Thursday, July 22, 2010

mommy oh mommy

dikala senja disebuah tempat parkir restoran yg berlokasi di jakarta selatan (bner gk ya di selatan), persis pas mau turun dari mobil.

Papa : duh, HP papa mana ni..kok gak ada ya.. (suara kwtr)
Mommy : coba cek kantong (nada ny masih cuek)
Papa : gak ada ma (mkin kwtr suara nya)
Mommy : hah??!!! Kok bisa gak ada pa? Coba cek di bawah kaki, jatoh gak? (udah mulai tggi nada nya)
Papa : gak ada juga (ud mulai panik), td kn msh dpake buat telp2n sama mama pas janjian di jalan
Mommy : aduuuh papa niy kbiasaan d, pelupa bgt..heran d,hobinya ngilangin hape, gmn sih, makanya jd org jgn teledor dnk pa (ud suara mak lampir mgelegar)
Papa : *diam smbil sbuk nyari*
Mommy : di-silent gak hp ny? Sni mama miskol,mdh2n gk ilang di jalan

....
...
..
.

*bunyi hape*

Papa : tuh bunyinya ada,tp dmn ya..kok gk kliatan
......
.....
....
..
Mommy : niy mama dudukin, soalnya trasa getar2 gtu (ud stgh berbisik)
Papa : ??!,/:#@-"*x)@


Moral of the story : telitilah sebelum memarahi org ;)

Wednesday, July 21, 2010

mommy GOBER

ntah hawa apa yg mengelilingi mommy *hawa kere krn udah akhir bulan lbh tepat nya*, mommy jd berinisiatif merapikan setumpuk koin yang ada di rumah. niat sbenernya krn mumet ngeliat itu koin2 berserakan dan takut kalo dimainin sama Ben trus ketelen, idih amit2 d *another excuses sbnr ny krn emg kere tp malu mengakui hihi*

maka dimulailah kgiatan gak penting itu, smua uang koin mulai mommy pisahin antara koin 500, 200, 100 bahkan sampe 50.. daaaan percaya atau gak,...setelah mommy jumlah,...total smua koin itu mencapai nilai 40rb!!!! yes kiddo, am not kidding,..lgsg d mommy kecanduan mengumpulkan semua koin. perburuan koin pun dimulai, dari yang ada di tas,ngerogoh ke dalam kantong celana sampai kedalam mobil..tp tnyata pjuangan mommy gak sia2, koin2 itu bertambah mjd 60rb!!! huaaaa mommy senaaaaang sekali...rejeki oh rejeki

cuman skrg masalah nya adl, masa iya mommy belanja pake koin itu???? selain ribet,..beraaattt bow bawanyaaa *alasan sbnr nya MALU nt dikira pengamen bawa receh, kikikik, mommy emg suka mcari excuses*. kalo tuker di bank bisa gak ya??? *jgn blg tuker ke bang toyib yaaa ^&*$@&*(@#*

moral of the story : benar kata pepatah, sedikit sedikit lama lama jadi bukit,..bener2 berasa mommy gober ;)

nb : abis itu papa marah2 krn koin yg di mobil ilang semua dan beralih fungsi menjadi tabungan mommy!!! hohohoho..

Friday, July 16, 2010

cerita dibalik nama Ben

A: bu,nama anak nya siapa?
Mommy : Ben
A : ooh Beni ya bu
Mommy : ?!!*#

X : ade namanya sapa?
Mommy : Ben tante
X : ooh mamanya hobi ntn Ben10 (dibaca : Ben-ten) yaa
Mommy : *sigh*

B: iih lucu bgt anaknya, namanya sapa bu?
Mommy : Ben
B : Ben sapa bu?
Mommy : Benjamin
B : ooohhh...hallo Jamjamin
Mommy : *lho?????* Benjamin bu bukan Jamjamin
B : duh maap...ternyata Benyaaaaaamin y , kirain Jamjamin
Mommy : *mulai nyanyi 'eh ujan gerimis aje,ikan teri diasinin..' smbil narik nafas pjg*


----------------------------------------------------------------------------------------------
*sigh*...itu semua based on true story, bner2 pngalamn mommy, tnpa rekayasa! *mommy mulai alay*

Trs knp bebi mommy yg plg ganteng ini dksh nama Ben? Bgni crta nya (halah gaya d mommy)...1mggu stlh Ben dilahirin *kronologis persalinan Ben menyusul di blog terpisah ya* mommy n papa pusing 7keliling nyari nama buat bebi mommy yg sgt menggemaskan,mungil n sdg bjuang di NICU , dan qt cmn pnya wktu 1hari itu demi kpentingan asuransi *huh masa iya bgtu ngedipn mata lgsg jadi namanya :( agak2 terlalu ni asuransi*. Ntah bagaimana, pekaknya Ben (alias kakek a.k.a papanya mommy) malam itu bermimpi didatengin sama kakek2 tua yang mengaku sbg bebi, krn keluarga besar mommy *dan mommy tentunya* msh percaya hal kaya gitu, mulailah penyelidikan. Sapakah kakek tua itu yg katanya 5generasi di atas papa? Tnyata beliau adl Opa Benjamin *cerita soal siapa Opa Benjamin akan menyusul y.mommy byk ya janjiin blog :p*, daaaaan tnpa pkir pjg, lgsg d nama Benjamin itu qta comot mjd nama bebi!! trs papa berinisiatif kasih nama Matius di dpn ny, biar nt gk ribet nyari nama baptis alasannya. Jadi d nama bebi :

Matius Benjamin Pattiradjawane

Kalo berdasarkan literatur,nama Matius itu artinya “anugerah dari Tuhan” sedangkan Benjamin adl "Anak tangan kanan-Ku/Gagah perkasa/rejeki" kalo Pattiradjawane itu nama fam dari papa yg asli nyong Ambon :)

Moral of the story : semoga Ben bisa menjadi anak yg sll bs dbanggakan sesuai doa papa-mommy ;) *nama itu doa kn* Amiiieeen ya Tuhan

Sunday, July 11, 2010

special thanks to tante tatte

Special thanks to tante tatte yg udah meluangkan waktunya mbantu mommy "menghias" blog ini jd lbh layak dipandang ;) mengutip kata papanya Вeη, blog mommy itu unfollower blog, huhu..lg2 thanks to tante tatte yg udah rela dtodong sama mommy spy jd follower blog ini ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺ luv u tante tatte.. *big hugs*

Friday, July 9, 2010

my birth process.....

23 mei 2009
Hari ini papa dan mommy sng bgt krn akhirnya bs 'nengok' bebi tsyg yg lg asik bobo di dlm prut mommy. Dgn pnuh semangat, dtmani oleh papa-om aam-tante hippy, mommy kontrol ke RS langganan. Knp rame2 kontrol ny mommy? Krn rncna nya abis kontrol, qt mau ke acara bango food festival,hmm smbil tggu dsog ny dtg,mommy ud bayangn bkal makan mcem2 dsna,uugghh gk sbar pgn cpet2 smpe senayan!
Akhirnya masuk jg d ke ruang dsog, tng Ben, yg msk cmn papa-mommy kok, gak borongan ;) perasaan mommy yg td ny hepi , sng, excited, tiba2 berubah mjd khawatir saat dsog bilang kalo air ketuban mommy berkurang.

Dsog : ibu minum air ny jrg ya?
Mommy : gak dok, sy mnum ny byk smpe bolak balik ke toilet kalo lg kja (ngerasa tersinggung krn mommy emg ud kaya onta, mnum mulu smpe jd 'beser')
Dsog : ok..kalo gtu, ibu jrg makan sayur ya?
Mommy : *diem* (merasa tertohok, krn selama hamil,mommy plg anti sama yg namanya sayur!! sayur yg bs masuk cmn buncis ama brokoli, itupn jaraaaang bgt makannya)
Papa : *ngerasa dpt angin* oohiya tuh dok, susah bgt niy makan sayurnya..sll ada aja alasan nya
Mommy : *ngelirik papa dgn tatapan mau nyubit*
Papa : berkurangnya seberapa byk dok?
Dsog : wah saya gak bisa blg brp jumlah pastinya pak, krn alat USG ny hanya terbatas. Saya beri surat pengantar utk konsul ke dokter fetomaternal y pak (sebut beliau dokter X). Beliau praktek di RS ini jg kok pak, setau saya, bsk beliau praktek. Nt bpk hub susternya aja lgsg ya
Papa : klo air ketuban berkurang itu knp pak?
Dsog : bs byk faktor pak, slh satunya krg konsumsi air, sayur, bs jg mmg dr bayinya
Papa : trus kalo air ketuban bkurang ky gtu, bahaya gak dok?
Dsog : air ketuban itu media hidup nya bayi pak *titik!!*
Papa : *diem*
Dsog : ywd pak, utk detail ny nt konsul ke dokter X ya pak
Papa : OK

*selama papa berdiskusi dgn dsog, mommy cmn diem smbil ngelus2 perut n bpikir: hmm,ms iya gara2 krg mkn sayur ya? Wah abis d ni dmarahn papa ntr lg dluar ruangan dokter..gmn caranya kabur ya...*

Daaaan betul skali..sesampainya dluar,mulailah ceramah ala papa mngenai ptg ny sayur dr mulai kluar ruangan smpe ke senayan smpe plg krumah, bs dbayangkn dnk betapa 'menyenangkan' ny kunjungan mommy ke pesta jajanan bango :(( huhuhu..tnyata dokter X ny besok gak praktek, ijin sehari ada urusan keluarga, jd dsruh dtg mggu dpn ny tgl 31mei..

31 mei 2009
Bgkt pagi2 buta *versi mommy yaitu jam stg7 krn dokter X praktek dr jam7 n mommy dpt giliran nmr2* belom sarapan krn telat bangun dan papa jg belom ke gereja. Mommy yakin klo air ketuban mommy akan bertambah krn selama smggu, papa 'cekokin' mommy dgn sgala macam sayur dtambah air putih yg lebih lg vol nya *bs dbayangn kn betapa 'beser' ny mommy di kantor?*. Rencananya abis kontrol, mommy-papa mau ntn bioskop smbil nyari hadiah krn bsk mommy ulangtahun *yipppiieee*.

*masuk ruang praktek dokter X*
Dr.X : dari surat pengantar dsog, air ketuban ibu katanya berkurang ya.ayo bu naik, saya periksa dulu
Mommy : dok, ini skalian 4D kn y dok?bs tlg skalian di-print kn dok, bt nt kenang2n anak saya..trs klo dr USG ini yg bs kliatan apa aja dok? Bisa kliatan mukanya ky sapa gak dok? Trs bisa keliatan bilik-serambi jantungnya kn dok? Trs blablablablabla....

*mommy asik ngoceh sndr soalnya dr.X lg seru maenan USG smbil matut2 ngeliat ke layar..sdgkan papa dgn serius ngeliat jg ke layar pdhl mommy brani jamin,papa gak ngerti apa yg dliat , haiyo ngaku :p*

Dr.X : ibu suka ngerasa basah gak CD *ups maap* ny? Kaya mngompol
Mommy : gak *apa hub ny ya,kok yg dtanyain ky gnian*
Dr.X : ibu ud pnh dperiksa dlm sm dsog ibu?
Mommy : periksa dalam?buat apa dok?
Dr.X : bt tau ketuban itu merembes ap gak?
Mommy : *clueless jd hanya bs terdiam*
Dr.X : ywd kl gt ibu skrg lgsg ke gdung sblh, ke VK *yg blkgn mommy baru tau VK itu artinya RUANG BERSALIN!!*
Mommy : bt apa y dok? *msh gk paham jg niy mommy*
Dr.X : bt tau ketuban itu emg keluar alias merembes ato tdk,kl tnyata gk keluar brarti bayi ibu ada kelainan ginjal
....
..
.
Papa - mommy : *bengong*
.
..
...
Papa : trs kalo ketuban ny emg kluar gmn dok? *yg akhirnya stlh dtes dgn alat cocor bebek&kertas lakmus terbukti kalo ketuban mommy emg merembes,saking kecil lubangnya sampai gak kedeteksi..air ketuban ny kluar brgn dg BAK, jd slma niy mommy bukan 'beser' tapi itu ketuban yg keluar*
Dr.X : ya hrs dlahirin bayi nya
Mommy : hah dilahirin??? Kn saya baru hamil 28mggu dnk,bkn ny lahiran itu 40mggu?? *syoook berattt*
Dr.X : bu, klo ketuban merembes brarti ada kontak dgn dunia luar,kuman bs masuk,bisa infeksi.yg kena infeksi dua2nya si bayi dan ibu sndr. Dan lg air ketuban ibu hnya tersisa di area kepala bayi, sisanya udah tdk ada air ketuban bu, sulit utk bayi ibu bs bertahan.
Mommy : kalo dilahirin, bayi sy bisa idup kn dok?
Dr.X : fifty-fifty bu, qta gk kn pnh tau, tp kl dbiarin ibu maupun bayinya gak kn btahan

*msh dlm kondisi syok, mommy duduk dikursi roda yg didorong suster utk menuju gedung sebelah*

1 juni 2009
Hooreeeeyyy hari ni mommy ulangtahun yg ke-25!!!daaan pcya ato gk, ini bukan hsl rekayasa n tdk dsengaja kl bayi mommy pun akhirnya hrs dilahirkn melalui operasi caesar *atas dasar hasil tes darah mommy yg menunjukan bahwa leukosit mommy sudah sgt tggi, dgn kata lain sudah ada infeksi* . Pada pukul 14.10 lahir lah bayi mommy yg plg ganteng *walaupn mommy baru ktmu bsk ny krn Ben hrs lgsg dbawa ke NICU* dgn berat 1.195gram dan pjg 37cm..very tiny..papa pun smpe gak pcya, krn kpala Ben hanya sebesar kepalan tangan papa!!!
Ben..kado terindah di ulangtahun mommy yg ke-25 *pcya apa gk,mommy jg lahir jam 2.10 tp AM klo Ben 2.10 PM*

Moral of the story : ingat,saat hamil qta gak lagi sndr.mgkn qta sbg ibu merasa msh kuat tp blom tentu bayi yg di dlm perut itu kuat,.qt bs merasa tdk cape, tp bayi di dlm perut itu mgkn sudah lbh dr skedar cape..smpe skrg msh jd tnda tnya besar knp ketuban mommy bs merembes :((

start from here ^^

hellow,..hellooowww

akhirnya setelah lama memendam niat dan hasrat untuk menulis, mommy kesampean jg buat blog khusus buat BEN, my lovely son :) sesuai judul blog ini, "all about Ben : dari Ben, untuk Ben, tentang Ben, luv u Ben" blog ini memang mommy dedikasiin buat Ben, yah hitung2 bekal buat Ben nanti kalo udah besar dan bisa baca (mudah2n Ben mau baca yaaaa ) spy Ben tau gmn kelakuan dia dulu dari masih baru lahir sampai udah gede ;) dan pastinya sedikit (sedikit ya mommy!!!) kenarsisan mommy nya (mommy bole nebeng kan Ben *wink*), hehe tetep deh mommy niy...

soooo everything will be started from here!!! wait for my post :)