Friday, October 29, 2010

Mr. not-so-romantic

papanya Ben itu termasuk Mr.not-so-romantic plus statis bgt *sgt tdk ekspresif*, dari awal pacaran gak ada tuh acara "nembak' yg romantis , indah atau apapun itu, malah lebih terkesan "take it or leave it" haha kaya gak niat, bahkan pas ngelamar nikah pun jauuuuh dr romantis malah kesannya becandaan...pas mommy "ngerengek" minta dbeliin bunga or coklat pas kebetulan lagi sama2 training di Paris di hari valentine, yang muncul malah sepatu kets pink! *errr but i have to admit, ini spatu fav mommy, smpe ud robek2 masih dpake* dan banyaaak lagi improvisiasi yg papa bkin saat mommy maksa spy agak romantis dkiiitt aja *sampe akhirnya mommy nyerah utk ngebujuk nya*

statisnya papa pun udah tahap kronis..misalnya lagi di lokasi dan ada failure, si papa ttep pasang muka stay cool dan santai *bkn cmn pasang muka ya tapi emg bawaannya juga gak ada beban*, sgt tidak ekspresif.. mommy ngamuk2 macam singa edan, papa lagi2 cuman statis,,,Ben nangis meraung2 atau nangis disuntik, papa lagi2 statis...ampun2 d, sgt tidak ekspresif,..datar,..flaaaat bgt kayanya....tp bbrp hari yg lalu, ada satu kalimat papa yg bkin mommy lgsd mewek, rasanya nyesssss bgt

mommy : kamu deg2n gak pa *saat itu emg lg tggu kbr penting*
papa : gak *jwb ny ky gak ada beban alias statis bgt*
mommy : aaahhh, kmu nyebelin, ini kan penting bgt, masa kamu gak deg2n atau gmn gtu..
papa ; yah kaya gak kenal suaminya aja,..aku pas mau nikah aja yg bkin org bisa pingsan berdiri,gak ada deg2n nya, apalagi yg cuman begini,,, *msh dgn statis dan datar*
mommy : payah ah kamu, gak seru idupnya, masa gak pernah deg2n sih *gregetan*
papa : seumur hidup, aq deg2n cuman sekali, itu waktu kamu mau lahiran..nah disitu aku bner2 ngerasain yg namanya khawatir..kalo ky gni mah, gak ada apa2 nya, gak terlalu berpengaruh sama hidup aku
mommy : *diem mau mewek*

huhuhuhu,....lagi2 si papa yg statis dan not so romantic itu men-skak-mat mommy...yak bner bgt,..siapa sih yg gak kn deg2n kalau disuruh milih istri atau anak? *luv u Pa*

trik supaya Ben tidur

Ben termasuk anak yang susah tidur, biarpun matanya udah merah karena ngantuk, merangkak dan rembetan ud gak karuan (dbaca : jatoh n tabrak sana sini) ttep aja susah bgt tidur..mgkn krn dia udah excited main kali ya..dulu pdhl klo ngajak Ben tdr tu gampaaang bgt, tgl kasih nen lgsg kaya kena sirep tdr pules..nah smnjak kbiasaan (buruk nya yaitu) mentil kita rubah, Ben malah jadi susah tidur..serba salah banget..tapi skrg mommy udah tau, ada bbrp hal yang bikin Ben terhipnotis dan akhirnya tidur pulas

1. Naik bajaj!!
Si Ben sng bgt naik bajaj, klo diajak naik bajaj *kendaraan fav Ben #1*, baru jg naik, gk smpe 100mtr udah tidur pulas

2. Naik mikrolet
Sama ama si bajaj, biarpn Ben gak gtu suka naik mikrolet atau angkot sejenisnya (mgkn krn desek2n ya jd dia gak nyaman), ttep aja loh dia tdr pules..kaya waktu ke MM (mal metropolitan) bekasi dr rmh, yg dketnya mnta ampun, dia bisa aja tidur pules pdhl desek2n

3. Naik mobil tapi lewat tol
Wah, ngajak Ben pergi2 naik mobil itu PR bgt..ntah knp dia gak suka bgt duduk manis di car seatnya,pdhl perut ud dbuat kenyang, ud nen,tp ttep aja rewel..nah kalo masuk tol,mau perut laper ato pgn nen, dia lgsg ke-sirep

4. Payungan!
Errr..niy hobi ajaibnya Ben..cinta bgt sama yg namanya payung..dia bisa tidur kalo dgendong jarik smbil payungan,.mau cuaca panes/dingin/hujan/terik..mau di dlm rmh/di jalan/di garasi..mau siang/malam/tgh malam skalipun..kalo Ben ud liat payung,hoho,itu payung wjb dbentangkan..dan gak lama kmudian,dia pn tidur..

5.Dinyanyiin lagu "amazing grace" dan lagu lullaby (2lagu tkhr di playlist blog ini)
Mgkn sbnr ny pngsan kli ya haha

6. Nen
Ttep ini juaranya..kalo ud nempel nen,gak lama pasti tidur,.walaupn byk tingkah dl sbnr nya.. Cmn bgtu kebiasaan mentilnya drubah,mulai d kegiatan menangkap "si kancil" alias pecicilan lg *huh

Duh, klo diliat2,yg bs bkin Ben tdr kok outdoor activities smua yaaa?? (˘_˘")

Thursday, October 28, 2010

selalu ada yg pertama!

Perhatian! Postingan ini gak ptg bgt isinya ;)

-----------------------------------

Ben naik becak utk pertamakalinya :D

Jd kronologisnya, hari niy jadwal Ben vaksin -sbnr nya mggu kmrn sih tp krn agak sumeng n batpil mommy undur aja *atas kesadaran sndr* jdwl vaksinnya- di RS.Hermina Bekasi. Nah cuaca dari pagi udah gak enak bgt, gerimis trs hujan dtutup dgn panas, kmudian gerimis lagi..mommy jd males bw mobil, bukan apa2, kmrn pas ujan nekat ke RS bw mbl walhasil fannya akang rusak krn kerendem banjir..akhirnya mommy mutusin naik angkot! Agak nekat sih, krn mommy cuman tau angkot smpe MM aja,stlh nya,asli blank gak tau hrs naik apa..

Stlh turun dr M26, mommy liat ada becak berjejer, dgn sotoy dan PD tggi, mommy tawar si becak bt ke RS.Hermina *sbnr nya mommy gak tau, si becak bole apa gk ke RS soalnya akses ke RS itu lewat jalan gede yg ada rambu gbr becak dicoret* eh tnyata si abang ngash harga, mommy lgsg berasumsi itu harga kemahalan,jd mommy tawar lg, ngelonjak bgt ya mommy pdhl blom yakin kalo bisa smpe RS, untg si abang baik dan sepakat sama harga yang mommy tawar jd diangkutlah mommy-Ben
*ternyata si abang harus lewat jln blkg yg penuh derita, alias lobang sana sni, banjir dan tanjakan dmana2..maaap ya bang, mommy ud turun kok berat bdan nya, suwer*

Selama di becak, Ben sibuk bersuara layaknya anak desa masuk kota.. "Aaaaa" "ooooo" "waaaaw" "mamaaaaa" -psis kaya suara anak terkagum2 yg amazed bgt- astaga anakku, tnyata selain bajaj, kendaraan fav #2 kamu itu becak ya!!

Nb : untg papa gak ikut,.kalo papa ada,mngkn si tukang becak bakal mndur teratur lgsg kabur :p

garis tangan vs financial

Caution!! Postingan ini isinya curhatan smua,..gak ptg..tp mommy gak ada niatan sdkt pn mnjelek2n oknum2 yg mommy sebutkan dan kalo ada yg ngerasa sbg salah satu oknum di bawah ini..errr yup! it might be you :p

---------------------------------------------------

Bukan..mommy bukan mau ngeramal, mommy mau nyampah hari ni..yup, garis tangan org beda2,coba d liat,bahkan garis di tangan kanan kita gak kan sama persis dengan yg disisi kiri..begitu juga dengan rejeki tiap2 orang..jujur,kadang mommy suka iri (tp iri yg positif ya) sama teman atau bahkan sodara mommy sndr yg hidup berkecukupan dari sejak brojol (eits bahasanya)..

#oknum 1
Dari kecil sll hidup mewah, rumah mewah lengkap dgn AC dan TV dkmr nya, hobi jalan2 keluar negri (bukan hnya keluar kota)..saat nikah smua dtanggung org tuanya, bahkan rmh+kendaraan dbelikan jg sama org tuanya..enak kn hidup nya? Gaji dr hsl kja lari smua ke investasi logam mulia,deposito dan shopping tentunya..tp nyatanya, msh aja ngeluh..katanya rmh yg dbeliin tll kcil, mobil gak pewe, gaji brasa kurang..

#oknum 2
Yang tajir melintir mertuanya! Tapi keluarga mertuanya hidup pnuh kesederhanaan..sdgkan dia, yg notabene nya sbg pndatang (menantu), abis2n uang seenak jidat dan yg parahnya, hobi memaki si mertua dan iparnya sndr..gara2 hal sepele bgt..pdhl bs dbilang si mertua yg biayain smua idup dia, dari mulai listrik,air,bahkan sampai beliin anaknya susu dan mainan!! *krg beruntung apa lg sih hidupnya?*

#oknum 3
Kalo niy lbh kacau lagi, hobi morotin cowo! Prinsipnya, ada uang abang sayang, gak ada uang abang kubuang..tapi hebat jg, hasilnya dia udah dapetn mobil,apt,blom lg brg2 elektronik dan brg2 branded lainnya yg dia pake

----------------------------------------

sedangkan Mommy? Huhuhu jgn dtnya.. mommy dan papa banting tulang dari awal kerja utk bisa dptn smua ini..biaya nikah kami smua yg tanggung,keluarga terima jadi dan gak keluar sepeserpun, gaji yang kami kumpulin stlh 2.5th kerja habis menguap begitu saja buat biaya nikah + honeymoon + kontrak rumah..pjuangan belum selesai jendral! Stlh mengontrak rumah, ya hrs diisi brg2 dnk, banting tulang lagi, ngais2 tanah biar bs beli tivi,tempat tdr beserta kasurnya, lemari,sofa,etc..beli mobil, si akang, walaupun 2nd tp dbayar lunas..dulu masih berasa "ringan" krn mommy juga kerja, skrg saat hanya mengandalkan gaji papa *syukurnya masih sempat investasi* kami nekat nge-DP rmh dan ambil KPR..simpanan habis buat nge-DP haha *tertawa miris* Tp tlepas dari itu smua, mommy bangga..karena bisa dbilang kami mandiri scara finansial, berawal dari rasa iri, mommy skrg terpacu untuk terus menjadikan keluarga kecil kami lbh mapan lagi, spy Ben mendapat yang terbaik dari kami..

supaya semuanya bisa berjalan sesuai "rencana", semua "needs" bukan "wants" kita terpenuhi, dibutuhkan perhitungan yang mantab dan presisi (halah bahasa mommy), so far yg mommy lakuin ke kluarga kecil mommy :

1. bikin cashflow, stlh terima gaji, lgsg ambil cash sejumlah yg dbutuhkan dan lgsg diamplopin..*emak2 jaman dulu bgt kn* tp ini bnr2 ngelatih kita untuk disiplin dalam penggunaan uang. sisanya lgsg transfer ke rek yg khusus shopping dan tabungan dana darurat *yg gak bisa diganggu gugat*

2. sebelum ambil cash, jangan lupa, INVESTASI!!! *anggep uang ilang, toh demi pendidikan anak, hrs yg tbaik kan?* reksadana untuk pendidikan ben dan dana pensiun, berhubung papa masih muda *yoi baru 25tahun, haha*, mnrt link ini katanya sedikit2 jadi bukit =)dan sdkt kepingan logam mulia *yg belinya udah nyesek2 mewek2, alias, maksa berat*

3. syukurnya asuransi jiwa dan kesehatan 100% covered by company *Tuhan baik ya*

4. Punya unitlink, stooopppp jangan dihujat..mommy tau ini worst investment, tapikalo diberhentiin takut rugi cut loss haha. lagian itung2 bisa untuk nambah2n dana kuliah Ben *semoga ya Tuhan*

5. stop penggunaan kartu kredit!! *gak berlaku buat papa ya, toh kalo papa kan berhubungan ama kerjaan jd bakal dibayar lunas stlh di-reimburse*

6. belanja bulanan 1x aja, dan dibikin catatannya *yg tpenting, jgn improvisiasi belanjaan ya*.. survey dan pengalaman membuktikan, semakin srg kita ke warung, semakin banyak barang gak jelas yang kebeli. contoh : sabun cuci baju abis, melenggang lah ke warung ato spm, pulang2 yang dbeli gak cuman si sabun cuci baju, tapi segala ada di kantong *laper mata!*

7. kurangin makan diluar! ini benar2 cut cost bgt lho...kalopun mau nge-mall, perut diganjel dulu dari rumah *medit*

8.kalo ada barnag yang ga kepakem mendingan dijual aja d..drpd menuh2n rumah..jual murah alias jual rugi aja, jgn nyari untung :p


Lesson learned : belajar bersyukur! buat yg dapat "durian runtuh" ntah dari org tua,mertua atau bahkan pria lain..syukurin yg udah kalian dapat, jgn terus2n mengeluh dan melihat "kekurangannya".. Buat yang senasib dengan mommy-papa, ayo trus berusaha, jgn taro "expectation" qta terlalu tinggi, tau sampai mana kemampuan kita jd gak kan merasa "gagal", dan harus punya rencana yang matang, gak bisa d pake prinsip "let it flow"

but in d end, mommy cuman mau blg : "Terimakasih Tuhan utk smua yg telah KAU beri" ; hidup akan terasa lebih indah kalau kita mensyukuri yang ada dan berhenti membandingkan dengan org lain,.rumput tetangga mmg *keliatan* jauh lbh hijau

iseng-iseng ikutan quiz

mommy iseng-iseng ikutan quiz *buat yang mau nyoba bisa klik di sini * ternyata begini hasilnya

80% Cottage Chic
Who says that cottages can't be modern and chic? Who says that they have to be floral and cheesy? Not you! You love the carefree spirit that the cottage interior inspires, but you are also serious about your appreciation for modern art and hip treasures. You love old and new alike, and love to highlight them all to expose the uniqueness of each. What better way to show off these treasures than with a light background?
More >
Materials
You have a great sense of humor when it comes to design and even like to make fun of the style itself. Which means that you will throw in a toy boat or a vintage life preserver to keep the mood of the place just like the color: light! The fabrics are natural (cottons and linens) and are light in touch. Much of the furniture is wood or wood framed (the lighter the better, think driftwood!) and as long as it's used sparingly or with modern lines, you even throw in a wicker piece here and there.
Colors
Your true inspiration (whether you know it or not) is the sea... the colors found at your favorite beach: white and light beige of the sand, a variety of blues for the ocean and sky, and greens and pale grays of the sea glass... but the key is white! Your space should feel light and airy and give off the mood one has when at the beach: laid back! The key with Cottage Chic is balance; in one corner there could be a rustic wood table that looks like it could have been found rather than made, but it is offset with a modern vase while another corner is adorned with a modern Lucite piece.
Space Planning
The furniture is comfortable and the layout is cozy. The more it encourages intimate gatherings the better! Just watch out for the red wine spills on the new white sofa! The color throughout is light and airy - and though you love to accessorize with fun colors (the sky's the limit with a white background), the main color seen and felt throughout the house is white or very light versions of colors so that they feel almost white.



20% Contemporary

So fresh and so clean! Antiques? No thanks! Vintage collections and clutter of any type? Not for you! You like your space new and sleek. Each piece is chosen carefully as if it was a piece of art, and your love of minimalism is expressed throughout each room. Furniture has clean lines and geometric shapes are preferred. You're not afraid of color; in fact bold color options only highlight the minimal items you choose for your home. But, the key is clean! To master the minimalist interior you not only have to be selective in the few furniture items you bring into the space, but you must also find a way to hide all of the real life items as well.
More >
Materials
With contemporary design the material of the object is nearly as important as the object itself. Manmade materials such as acrylic, steel and plastic are often found in your spaces and chrome and glass can also fill prominent roles. Wood is also used, though the nature of the wood is rarely highlighted. Stains tend to be either very dark or very light so that the grains of the wood are minimized and only the color remains.
Colors
Colors range dramatically from subtle neutrals to bright colors, though the one consistent element is the lack of clashing patterns and busy color palates. Bright colors are used sparingly and intended to create drama and highlight a wall or piece of furniture. Many times the entire space will be neutral in palate and it is only the art and accessories that bring in color and drama. In this sense the space literally acts as an art gallery intended to highlight only the items of utmost importance.
Space Planning
When space planning the focus is placed on finding the right pieces to give you enough seating for entertaining but never so much that the room feels cluttered. The feeling should always be one of less is more, and your furniture tends to appear more as works of art than simply as a sofa or a chair.

auuuwwwww mommy heart this!!!! luv it!!!! jadi pengen ngebikin rumah *yang belum ada kabar KPR nya itu* nantinya kaya gni,..mungkin gak ya?

tanah airku berduka

bencana berturut2 melanda Indonesia, dimulai dari genangan (dbaca : banjir) air yang menyelimuti kota Jakarta, gempa dan tsunami di Mentawai, erupsi gunung Merapi, gempa di tenggara kota Bandung..mommy dan segenap keluarga kecil, turut berbelasungkawa atas musibah ini. semoga korban wafat mendapat tempat yang layak dan terindah "disana" dan diterima amal-ibadahnya, diampuni dosa2nya..dan bagi keluarga yang ditinggalkan semoga diberi ketabahan dan keikhlasan..amiiiin

prihatin tidak cukup hanya melalui kata-kata. doa dan bentuk nyata berupa donasi akan lebih membantu sodara2 kita yang terkena musibah.. yuk mari berbagi bisa melalui link disini, atau melalui PMI dan instansi2 lainnya..

semoga dengan adanya bencana ini, membuat bangsa kita semakin kokoh, jgn lagi ada perpecahan (sangat) tidak penting yang merugikan bangsa kita sendiri hanya krn perbedaan yg (terlalu) dibuat2..

satu hal yang bisa mommy petik dari (alm) mbah maridjan kuncen gunung Merapi, beliau mengajarkan bahwa dalam kondisi bahaya sekalipun beliau tetap menjalankan tanggungjawab dan tugasnya, menurut mommy, beliau (sangat) berjiwa pemimpin, terlepas dari beberapa orang yang menyayangkan bahkan menghujat beliau karena tetap bertahan di sana saat terjadi erupsi..

Tuesday, October 26, 2010

gak penting 5.0

yeay!!! ganti template lagi,..kali ini setelah dprotes sama tante icha, bundanya dede yasmin..hehehe...

rejeki memang gak kan kemana

masih ingat postingan mommy sebelumnya soal IKHLAS ?

tnyata bener, saat kita ikhlas, Tuhan akan memberi lebih dari yang seharusnya.. tiba-tiba personnel baru sadar kalau ada hak papa yang belum masuk selama ini, jumlahnya 2x dari yang kami ikhlaskan,.. Tuhan memang baik ya, dsaat lagi perlu, selalu dikasih jalan,..amiiiiin......

postingan ini sama sekali tidak ada niatan menyombong ataupun menjelek2n pihak ke-3, ke-4 dst ;)

Saturday, October 23, 2010

moms go blogging : Ben jagoan mungil kami

postingan ini untuk ikut serta dalam lomba MOMS GO BLOGGING yang diadakan oleh AYAHBUNDA via facebook..(bisa dicek disini aslinya)

================================================================

Matius Benjamin Pattiradjawane, begitu nama putra pertama kami. Nama ini sengaja kami pilih karena Ben, begitu ia biasa kami panggil, adalah anugerah terindah dari-Nya yang gagah perkasa. Ben, jagoan mungil kami, memang terlahir mungil disaat kandungan baru memasuki usia 28minggu. Dilahirkan secara caesar dengan berat badan (hanya) 1195gram dan panjang 37cm, Ben termasuk anak yang kuat, meskipun saat 3bulan lebih ia dirawat di NICU, ia diharuskan menjalani serangkaian operasi dan transfusi darah.



Menjadi orangtua dari bayi prematur tidaklah mudah, apalagi keluarga kami tidak ada yang memiliki pengalaman melahirkan bayi mungil. Internet dan buku-buku super tebal menjadi kawan dan guru kami saat merawat Ben. Berat Ben belum mencapai 2kg saat diijinkan pulang, perasaan waswas dan khawatir menghantui kami. Namun kami selalu percaya dan yakin, Tuhan akan selalu menyertai kami, seperti saat DIA mendampingi hari-hari Ben di NICU dan di ruang operasi.



Tumbuh kembang maupun motorik Ben sangatlah terlambat, diusianya yang ke-8bulan (5bulan usia koreksi), Ben belum mampu tengkurap. Menurut dokter tumbuh kembangnya itu semua diakibatkan terlalu lama berbaring di inkubator, sehingga otot Ben menjadi kaku, sulit untuk digerakkan. Fisioterapi seminggu 2x adalah jawaban untuk mengejar motoriknya. Ternyata selain fisioterapi, stimulasi di rumah memiliki andil lebih besar untuk mencapai hasil yang optimal, kurang lebih 80%. Puji Tuhan, usaha kami membuahkan hasil, Ben mampu tengkurap di usianya yang ke-9.5bulan (6.5 bulan) dan mulai merangkak di usianya yang ke 11bulan (9bulan usia koreksi). Meskipun cara merangkak Ben tidak tepat (salah satu kakinya tidak menekuk, lurus seperti diseret), terapisnya menyatakan bahwa Ben telah menunjukan progress yang luar biasa sehingga jadwal terapinya dikurangi menjadi sebulan 1x. Kini diusianya yang ke-16.5bulan (13.5bulan usia koreksi) Ben sudah mulai mengejar ketinggalannya.



Meskipun motorik Ben sedikit terlambat bila dbandingkan anak-anak seusianya, kami tetap bangga, tidak akan adil bagi Ben jika harus dbandingkan dengan teman-teman seusianya dan saya juga tidak akan membiarkan orang lain berkomentar soal keterlambatan motorik ataupun badan Ben yg mungil untuk ukuran anak usia 16.5bulan. Perjuangan awal Ben untuk bertahan hidup jauh lebih berat dari apapun itu.



Saya tidak menyesali keputusan yang telah saya piih untuk meninggalkan karir yang saat itu sedang "di atas angin" dan beralih profesi menjadi "stay-at-home-mommy". Walaupun banyak pihak yang menyesali keputusan saya, tapi saya bisa dengan lantang berkata "family comes first!". Ada perasaan haru, bangga, bahagia, semua bercampur aduk menjadi satu saat saya melihat Ben sekarang yang sedang mengejar semua "ketinggalannya". Terima kasih Tuhan untuk semua yang telah KAU beri. Semoga Ben selalu menjadi anak kami yang hebat,yang kuat; seperti namanya; dan selalu ingat akan Tuhan...Amiiien.. GBU Ben *smoooooccchhhhh*

Monday, October 18, 2010

hunting rumah idaman

Papa dan mommy sudah merasa jenuh dan cape mengontrak rumah, yup, dari mulai menikah hingga sekarang, kami tinggal di rumah kontrakan. Mungkin banyak timbul pertanyaan, kenapa kontrak? Pertama, kami sama2 merasa tidak nyaman jika harus tinggal di rumah orangtua/mertua (mati gaya bgt); kedua alasan lokasi, rumah yang terjangkau berada jauh dari pusat kota,sdgkan mommy saat itu masih bekerja jd rasanya gak mungkin sanggup pisah terlalu lama dgn baby (waktu kerja dtambah lagi waktu perjalanan)..pertanyaan berikutnya, kenapa baru sekarang mau pindah? Jawabannya berhubungan dengan jawaban kedua tadi, mommy skrg ud gak kerja jd mau tgl dimanapun (errr hiperbola) ayo aja; alasan lainnya? Biaya kontrak itu mahal lho!!! Mommy kontrak rumah ini (yang akan berakhir Des 2011), habis nya sangat lumayan (bisa untuk nge-DP rumah)...maka dengan modal tekad yg bulat (mengingat rumah inden akan memakan wktu 8-12bln sedangkan jangka waktu kontrakan bersisa 14bln) dan nekat tentunya, pencarian rumah idaman pun dimulai!

Namanya juga rumah impian, pasti ada beberapa hal yg harus terpenuhi, mommy sih gak muluk2, pengennya : tanah plg kcil 100mtr persegi (kl lbh,biarpn 101 pun mommy ud puas) ; 3 kamar tidur (atau 2 + 1 jg bole d) ; 2 kamar mandi ( ato 1 + 1 jg gpp) ; tanah belakang bersisa paling sdkt panjangnya 2mtr ; budget < 400jt.. Gak neko2 kan? (Plis d mommy byk amet maunya)..sedangkan papa prinsip nya cuman satu : yg ptg punya rumah!!!

Prioritas utama kita adalah budget! Tidak boleh lebih dari 400jt, kenapa? Yaaaa krn emang cmn mampu sgitu *sewot*..nah skrg mslh nya, dgn budget yg sgt amat terbatas, kandas lah sudah impian mommy utk pnya rmh di pusat kota yg dekat dr mall, ke sekolah jg gampang..kalo pn mau dpaksain bisa tapi tanah nya berkisar 60-90mtr persegi..huh!! Mommy lbh memprioritaskan si luas tanah, toh ada si akang kalo mau pergi2 bukan? *tgl siap2 pegel aja kalo macet* :p jd lah skrg mommy-papa mncari di daerah "pinggiran"..

1. Citra gran cibubur
*err mommy tau ini bkn pinggiran, bis mommy tgoda dgn feeder busway nya dan fasum/fasos nya yg udah lengkap*
Stlh ditengok2 brosur dan tanya2 ke marketing ny,kok kayanya,yg kami mampu beli cmn tipe (sangat) kecil..tpaksa lah,mbatalkan niat :(

2. Dukuh Bima-bekasi
Keluarnya di tol grand wisata,muter dikit lgsg sampe.sbnr nya dari segi akses (dkt tol), luas tanah (162mtr persegi) dan budget, ini rmh klop bgt..tapi lagi2 mommy mengurungkan niat..soalnya daerahnya msh sepi bgt..angkot pun sulit,jd bner2 mngandalkan si akang..trs kl akang dpake papa ke kantor,mommy jalan2 pake apa? Beli mbl baru lg dnk (ngarep!!)

3. Jatisari permai
Tau perumahan ini dari liat plang sambil lewat. Stlh dcek harganya masuk akal untuk tipe yg mommy suka, 2+1KT dan luas tanahnya 185mtr persegi..transport ada angkutan umum,.bisa akses toll jorr,bisa lewat transyogie..
Tapi papa gak sreg sama rumah dsni, stlh ngeliat spek bangunannya..huiks batal d

4. Grand galaxy city bekasi
Nah klo ini hasil *paksaan* nini yg nonton acara di tipi plus dpt brosur soal perumahan ini..sbnr nya niat (gak) niat nanya2 ke marketingnya krn ud ketebak,harga nya pasti mihil..dan tnyata mommy slh,harga nya (luar biasa) sgt mahal! Jauuuh di atas budget qta,2x lipat nya untuk tipe rumah yg sesuai keinginan kita (dbaca : tipe terkecil dsna)

5. Lippo karawaci
Aseli gak niat nyari rumah dsni,kebetulan keluar berenang dtawarn brosur rumah. Sapa sih yg gak tau lippo karawaci? Fasum/fasos ny okeh bgt, spek bangunannya jgn dtanya d..tp syg beribu syg, gak sesuai budget haha *tertawa miris

6. Citra indah - timur cibubur (dbaca : cianjur dkit lagi)
Stlh melewati perjalanan yg panjaaaaaang (ini bkn hsl rekayasa) akhirnya smpe jg di lokasi..tipe yg mommy incer tnyata ud sold-out, ada yg mirip, tp mommy dan papa udah kburu ilfeel (ilang feeling)..tll jauh mak..biarpn ada feeder busway nya,ttep aja mommy gk sanggup *ngelap keringet*
sblm masuk ke perum ini,ada cabangan ke cianjur dan perum, papa iseng nanya, ke cianjur dr cabangan td brp lama pak? Si marketing mjwb dgn polosnya : ooh dket pak kurang lebih 1jam
*eerrrr baiklaaaah*

7. Harvest city - cileungsi (depan taman buah mekarsari)
Nah odw pulang menuju peradaban (jkt) dr citra indah, mommy liat perum ini, gerbangnya kliatan oke bgt. Awalnya papa nolak belok dsni, pasti mahal kata papa,tp mommy insist,krn penasaran *dan lg2 tgoda feeder buswaynya
Bgtu ktmu marketingnya, tnyata tipe yg sesuai keinginan mommy, tgl 2rumah saja, yang satu ukuran standar (75/105) sdgkan yang satu lg di hoek dgn kelebihan tanah (75/199) , hanya tgl 2unit itu aja. Stlh dihitung2, yg kelebihan tanah, sangat jauh di atas budget *huiks*
Tanpa tedeng aling2, papa lgsg saat itu juga bayar uang tanda jadi buat si tipe standar (75/105) agak syok jg sih mommy,krn tmasuk nekat..kata papa "klo emg gak rejeki,pasti ditolak kok kpr ny,kalo emg rejeki, di-approve kpr nya dan Tuhan pasti akan ksh jalan"
Yaaah skrg tgl bdoa aja, smoga rumah ini emg jodohnya keluarga kecil kami dan semoga Tuhan kasih jalan *amiiiin*
Ps : knp papa-mommy bs lgsg sreg ama tipe ini? Tnyata..tampak muka rmh ini sama persis dgn rumah yg dtaksir di citragran..errr,ori ny gak dpt, KW nya pun jadi :D

Friday, October 15, 2010

gak penting 4.0

yeay!!! mommy ganti template...gara2 si papa protes, katanya blog punya ben buat ben tapi kok template ny "menye2" :p hehe "siap pak boss!!" ini udah dganti, gmn???

ikhlas

mommy baru belajar ilmu baru..ikhlas,..kedengarannya simpel bgt tapi ternyata sulit juga jalaninnya..

dulu disaat masih berlebih, ada orang yang minta tolong ke papa untuk meminjam uang, karena memang alasannya terdengar "berat", jd lah dibantu sama papa *krn gak tega*, lumayan banyak yang papa pinjamkan *gak usah disebut lah ya nominalnya* trus orang itu lupa deh stlh dibantu, lgsg hilang tanpa jejak..benar2 gak bisa dihubungi, saat papa scr halus "menagih" via msg di FB , orang itu trs berdalih,..awalnya mommy gondok luar biasa, kok ada ya orang setega itu? kejadian pinjam uang ini udah lama terjadi, sekitar 3tahun yang lalu, sampai pada akhirnya, mommy memutuskan utk mengikhlaskan uang itu, berat memang, tapi mau bagaimana lg? mgkn sedikit pembelajaran saja agar berhati-hati saat meminjamkan uang, niat kita boleh baik tapi niatan org itu? sapa yg tau...

tnyata prinsip papa ada benarnya juga, papa sll mengingatkan mommy
"ikhlaskan saja, kebaikan kita akan dibayar nantinya oleh DIA, tunggu saja"
dan lagi2 papa benar..rejeki itu dtg saat benar2 kami butuhkan, melalui cara yg unik pula tanpa kami duga..memang rencana Tuhan selalu indah pada waktunya...

terima kasih Tuhan.... ;)


ps: untuk orang yang mommy maksud, kalau membaca blog ini, uang itu sudah kami ikhlaskan, gak perlu repot2 berdalih atau mencari excuses, karena Tuhan maha tahu :)

Thursday, October 14, 2010

gigi Ben

masih ingatkan mommy cerita soal gigi barunya Ben?

nah semalam mommy baru sadar, ternyata gigi bawahnya pun udah tumbuh, langsung dua2nya! wow begitu tumbuh langsung ngebut ya sayang,...hehe,...*pantesan kemaren kamu GTM nak*

senang bercampur khawatir, karena gigi atas yang kanan belum menunjukan tanda2 akan muncul,..huhuhu......

maen air bersama Ben di waterboom-cikarang

Ben abis berenang (dbaca : main air) dnk *pamer krn akhirnya berani sama air* di waterboom-lippo cikarang, tadinya mommy bingung antara ke oceanpark BSD ato ke waterboom-cikarang, setelah browsing dan tanya teman2 di twitter, mommy putuskan ke waterboom,.kenapa? karena selain lebih dekat dari rumah, pohonnya juga lebih rindang..

kebetulan cuaca saat kita disana sangat mendukung, tidak terik cenderung mendung tapi tidak hujan juga,,pas bgt..Ben cukup menghabiskan waktu 40menit aja di kolam renang kiddy, awalnya Ben takut2 dan menggigil karena kedinginan, tapi lama2 dia excited dan berontak saat diajak naik..selesai berenang, dilanjutkan dengan sesi makan siang *khusus Ben* sambil memandangi air mancur di sekitar sana..si Ben setelah berenang langsung lahap menghabiskan nasi tim nya,..mommy sng bgt... ;)

berhubung lagi weekday, HTM cukup 25ribu saja per orang *Ben masih gratis krn <2th*, sewa ban 25rb/2jam *kami cuman pakai ban 1jam jadi cukup membayar 15rb* plus loker untuk menyimpan barang berharga, lokernya masih sistem koin jadi 1x buka-1x tutup, untuk loker ukuran kecil cukup membayar 10rb saja, kalau ukuran family alias yang besar 25rb/koin..

overall...we had great time there :)






Ben berkunjung ke TSI-Cisarua & cimory

setelah postingan informasi mengenai TSI-Cisarua,skrg saat nya cerita tamasya kami disana :)

nah seperti yang mommy posting sebelumnya, kami sampe di lokasi setengah jam lebih awal, karena terlalu bersemangat dan didukung dengan jalanan yang lancar abis..sambil tunggu loket dibuka, mommy menghabiskan waktu setengah jam titah2 si Ben , sedangkan papa, pastinya (sok) sibuk jadi fotografer amatiran..

begitu loket dibuka, kami langsung meluncur ke TKP, petugas nya melihat isi mobil lalu menentukan harga tiket masuk yang harus kami bayar, lucunya si Ben dianggap gratis, pdhl harusnya bayar 60rb *mgkn dia pikir si ben < 1thn ya, rejeki punya anak mungil haha*

sesampainya di dalam, Ben belom bisa menikmati, dia cuman duduk manis di car seat sambil main setir2n nya, tapi begitu dipindah ke bagian depan *dpangku mommy* baru dia semangat *dan itu udah separo perjalanan, weleh2 rugi bgt andai bs mueter dari awal lagi*..sedikit masukan untuk yang masuk ke TSI, hati2 terhadap hewan di dalam kalo bisa jangan terlalu dekat dengan hewan terutama bila tidak membawa makanan, si akang spion ny dtekuk sama zebra kelaperan trs diseruduk bison ngamuk yang lagi kejar2n *untg ny gak knp2*

berhubung mommy-papa dan kaka lufi belom sarapan, dan si restoran "rain forest" belum buka, kami ke sebuah kafe disana *err namanya kalo gak salah onta cafe*, astaga,..mahal bgttt dan rasanya pun standar, mommy pesan 3roti plus 1kopi-1teh-1milkshake, total damage? 131rb!!! *lesson learned : mendingan bawa bekal dari rumah dan jgn lupa sarapan dulu!*

gak lupa donk, mommy dan ben naik gajah tunggang, nonton gajah show,..bis tu? mari kita meluncur ke cimory!!! papa udah "rewel" minta makan tapi gak rela beli lg di TSI hehe

di cimory ternyata ada playground..mainannya banyak, luas tempatnya tapi sayang tidak dipasang kanopi, jd terik banget rasanya..gak ketinggalan mommy beli susu cimory,..soalnya harga susu cimory disini jauh lebih murah drpd di SPM jakarta.. yang plain 13rb/btl dan yg berasa 14rb/btl, sdgkan di SPM jakarta yang berasa 18,5rb/btl, lumayan bgt kn bedanya? tapi bnr jg kata papa, "masa gara2 murah hrs ke cisarua mulu belinya" hehehe bner jg ya, abis di bensin d :p

nah di bawah ini foto2 selama di TSI dan cimory















taman safari indonesia - cisarua

hari selasa kemarin, 12 okt 2010, mommy-papa-ben-kaka lufi pergi ke taman safari. berangkat dari rumah jam6 pagi karena mau isi bensin dulu, ternyata jalanan lancar sekali, akhirnya kami sampai 8.30 pagi, kepagian niy karena taman safarinya sendiri baru bukan jam 9 hehe..terlalu bersemangat..akhirnya kita main dulu diparkiran..Ben yang sepanjang perjalanan tidur *gara2 latah ikutan bangun stg5 pagi dan jam5 udah sarapan*, langsung semangat minta dititah begitu melihat halaman luas..sambil tunggu loket dibuka, mommy tanya-tanya soal harga tiket masuk dan fasilitas lainnya..

HTM TSI- Cisarua 09.00-17.00
6thn keatas : 75rb (domestik) 125rb (mancanegara)
1-5thn : 60rb (domestik) 100rb (mancanegara)
kendaraan roda 4 : 15rb
kendaraan roda 6 : 20rb
kendaraan roda 2 : 5rb

Safari malam (hanya sabtu malam) 18.30 - 21.00
6thn keatas : 100rb (domestik) 150rb (mancanegara)
1-5thn : 75rb (domestik) 125rb (mancanegara)
Express pass : 150rb (domestik&mancanegara)
kendaraan : 10rb

Elephant safari trails (menunggang gajah keliling taman safari utk 2 org) 11.00-16.00 : 150rb / gajah

Fasilitas lainnya
satwa tunggang (gajah< kuda poni, onta) : 10rb / org
baby zoo : 10rb / org
shuttle bus / kereta wisata : 15rb / org
kereta gantung : 40rb / org
waterpark : 25rb / org
wahana mini DUFAN : 10rb / org (berlaku karcis terusan 40rb/org)

pertunjukan satwa
gajah 11.30 , 16.30
aneka satwa 11.30 , 15.00
safari theater (acrobatic) 14.30 (hari biasa) ; 13.30 , 15.30 (sabtu/minggu/hari libur)
singa & macan 13.30 , 16.00
singa laut 11.30 , 15.00
penerbangan burung pemangsa 14.00 , 15.30
cowboy show 14.00 (hari biasa) ; 13.30 , 15.30 (sabtu/minggu/hari libur)
globe of death 14.30 , 16.00

mudah2n informasinya berguna yaaa..*untuk cerita wisata di TSI nya menyusul, segera!*

Monday, October 11, 2010

gak penting 3.0

akhirnya mommy berhasil juga pasang "pernak pernik" macam web counter, daisypath n lilypie,,,yippiiieeeee,,,,,,agaktelat sih sbnr nya terutama buat web counter tapi gpp lah :)

setelah penantian sekian lama

huaaaa mommy lg senang bgt,...hepi bukan kepalang,..setelah penantian sekian lama,...akhirnyaaaa....


BEN TUMBUH GIGI!!!!!!


iyaaaa, si gigi putih yg selama ini dinanti2kan (16bln lebih) akhirnya muncul jugaaaa..emang baru 1 sih, di atas dan yang sebelah kiri aja,..tapi paling gak kn si gigi *akhirnya* muncul juga!!! hilang udah rasa cemas mommy selama ini : akankah gigi Ben tumbuh, masa sih ompong mulu xixixi,..tapi sayangnya mommy gak berhasil foto si gigi, walaupun Ben sll pamerin

cuman sekarang muncul rasa cemas beikutnya, gara2 kemaren si papa nanya "ma,kok yg tumbuh cuman satu, nanti kalau panjang sebelah gmn?" hah??? mgkn gk sih pjg sebelah??? amit2 deeeee si papa bkin was2 ajaaaa *knock on wood* gak mungkin kan yaaaaa?????? *nyari dukungan*

Friday, October 8, 2010

Ben jatuh :(

sebenarnya malu nulis di blog, gara2 mommy nya lalai, si Ben jadi jatoh kmrn sore..tapi buat pembelajaran d :(

jd kronologinya, Ben lg main mondar mandir *tentunya merangkak* ambilin cover dvd upin-ipin ke mommy. pas dia ngedekat ke TKP, mommy gak ada pikiran sdkt pun, klo area itu berbahaya dan gak bayangin jg kalo si ben nekat manjat, jd mommy cmn duduk manis di belakang dia *yg berjarak kurleb 2langkah kaki aja* , tiba2 Ben ud kegeletak di lantai, dlm kondisi telentang dan nangis jerit2.. *gak bisa cerita detail kronologinya krn pikiran mommy lg gk nyatu ama badan kayanya saat itu*

reaksi pertama mommy lgsg angkat Ben smbil dtepuk2 punggungnya, begitu dia udah tenang, baru mommy liat mukanya,..ya ampuuuun,.tu muka udah penuh darah!!! iya darah ngalir warna merah,..mommy lgsg jerit *mana papa di balikpapan pula!* yg ptama mommy cek adalah si GIGI!!!! masa baru tumbuh udah copot?? parno bgt,..tnyata yg bdarah adalah pipi dan dagunya ben, sobek dalam bgt, kbuka gtu lukanya *errr bayanginnya aja udah ngilu*... stgh panik *atau sangat panik ya?* mommy lgsg telpon nini *gak bhasil* , telpon pekak *err tnyata pekak lg ngajar, ups,..maaap*, daaan telpon tante aya *nanya penanganan luka kebuka harus diapain*

dsaat mommy panik hrs gmn sama luka dan parno sama kondisi Ben, si bocil satu ini, dgn tenangnya kembali ke TKP dan mau manjat lagi,.... *aarrrggghhhhhhhhhh pgn ngamuk! ms dia gak takut sih?*

lesson learned : anak kecil itu gak ada cape nya, kalo mommy nya ngerasa cape dan pikiran udah ngelayang2, mdgn istirahat dulu ya, anaknya dititipn ke neneknya atau diajak tdr juga. kmrn kayanya mommy udah hectic tp dpaksain, jd nya gak aware :( maapn mommy ya Ben skrg pipi ama dagu kamu ada codet nya,..walaupun kata papa "loh anak cowo ada codetnya malah keren kn?" *ohyaaa??????jantung mommy copot jg keren pa*

Wednesday, October 6, 2010

playdate ben and yasmin

Mommy punya seorang BF (best friend) dari jaman sma, namanya aunty icha. Pertemanan ini terjalin karena sama2 punya kenalan di SMA kami tercinta nan mewah (mepet sawah) (no,..no,...ini bukan nepotisme :p)..ntah bagaimana cerita atau tujuan dari kenalan kami (ibunya icha dan budenya mommy), mommy dan icha ini selalu (dpaksakan) untuk selalu sama2 (bahkan saat spmb pun,mereka bisa bikin "keajaiban" mommy dan bf mommy ini duduk depan-belakang dan berakhir dgn contek menyontek haha).. Niatan bole baik *supaya tidak terkontaminasi dunia luar yg "ajaib"* tapi kenyataannya gak sejalan *lah wong yg ajaib emg mommy dan aunty icha kok hahaha..waktu yg seharusnya dihabiskan di tempat bimbingan belajar,malah kami habiskan di PS, drumah teman kami hana buat karaoke n ntn dvd,etc*

Selepas sma, kami diterima di PTN yg sama dengan fakultas yang sama pula *hanya beda jurusan* shg pertemanan kami semakin erat.. Bahkan hingga saat ini, saat kami sudah tidak lagi menggunakan rok abu2, saat kami sudah menjadi seorang ibu..semua ini karena kami merasa senasib,..tadinya bekeja di perusahaan bonafide *gak 1 kantor sih* dan berakhir dgn drumah saja mengurus rumah = anak,.otomatis, saat bete melanda, pasti aunty icha ini orang pertama yg mommy buzz utk ketemuan...

dari sekian banyak playdate ala Ben n yasmin *nama anaknya aunty icha* belom pernah mommy posting dsini, bukan krn tidak menarik *bahkan sgt menarik*, tapi lebih karena mommy yg sdg dilanda malas hehe

saat playdate, Ben yang lahir 9bln lebih dulu dari Yasmin, memiliki jiwa kakak, dia banyak mengajarkan Yasmin banyak hal, salah satunya unyu ala Ben ini, sepulangnya dari playdate, Yasmin pun langsung ahli!! *errrr maafin Ben ya aunty Icha, hahaha*






ada 1 hal yang selalu bikin kami (sedikit) emosi, tiap jalan2 pasti selalu dikomentarin orang sekitar "papanya pasti bule yaaaa?" *dgn nada memaksa dan tatapan melirik mommy n aunty icha dr atas smpe bawah* huh! belom tau aja, papanya Ben bule negro kalo papanya yasmin bule jawa! hahaha *aseli ini gak ada mksd meng-underestimated bule maupun yg menikah dgn bule, mommy cmn bete dgn orang2 sekitar yg sotoy*, mgkn mba nya yasmin pun jg bete tiap saat dtanya,kaya kejadian waktu mommy n aunty icha ke bank, mba nya Yasmin dtanya sama salah satu staf dsna

oknum (X) : mba, itu *sambil nunjuk Ben dan Yasmin* kembar ya
mba nya Yasmin (Y) : bukan
X : sodara ya?
Y : iya sodara *jawab ngasal biar cpet*
X : oooh pantesan mirip *idih sotoy!!!!!* papanya pasti bule yaaa
Y : bukaaan, bapaknya bukan bule *udah males karena dtanyain hal ini mulu*, papanya CINA! *aseli si mba ini ngarang bgttt*
X : oh bapaknya Chinese?
Y : iya bapaknya yang sodaraan *mkin ngaco jawabannya si mba*
X : *manggut2 percaya*

hahahahaha baiklaaahhhh,..kenalkan papanya Yasmin namanya Rencin, papanya Ben soncin trs ade paling kecilnya namanya Mecin!!!! *tepok jidat*

nb:tapi kalau menurut mommy, dede Yasmin emg muka bule, wajar sih dikira begitu, apalagi kalau ngeliat muka aunty icha *heh maksudnyaaa??* *coba liat foto terakhir, aunty Icha berdiri paling kiri sblh mommy...
gmn? pada setujukan kalo papanya Yasmin bule hahahaha







pria oh pria

Message status : Sent
To : Honey
Subject : do u still remember
Oct 06,2010 19:01
--------------------------------------------
Hey hon do you still remember this :

I cannot promise u a life of sunshine
I cannot promise riches,wealth, or gold
I cannot promise u an easy pathway
That leads away from change or growing old

But I can promise all my heart's devotion
A smile to chase away your tears of sorrow
A ♥ that's ever true and ever growing
A hand to hold in yours through each tomorrow

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Message status : Opened
From : Honey
Subject : Re : do u still remember
Oct 06,2010 20:01
--------------------------------------------
Itu apaan ya?

»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Ps : itu kata2 mutiara yang papa-mommy cari sama2 untuk ditaro diundangan nikah kita
(˘_˘") dasar si papa

Tuesday, October 5, 2010

awal yang baru

Sesaat stlh mommy berhenti bekerja, ada perubahan yang membuat mommy merasa sedih..mommy jd merasa sendiri..kesepian (kasian ya mommy),.email dan telepon yg biasanya berisik langsung tiba2 menghilang..sepiii bgt..gak ada email yg masuk, sms bahkan telepon pun gak ada..mommy sll liat ke layar HP utk memastikan bahwa sinyalnya penuh..

Dunia kerja yg begitu penuh "warna" (dbaca : derita bin autis) tlah membuat mommy spt hilang kontak dgn dunia luar (dbaca : teman sd,smp,sma,bahkan kuliah).. Saat mommy resign, mommy mencoba untuk gabung kembali dengan mereka, tp apa daya, mommy terlalu "aneh" dan canggung utk bgabung..mommy ngerasa spt "new comer"

Akhirnya mommy coba bergabung dengan banyak milis..utk mencari teman, tp (lagi2) mommy gak merasa comfort..karena dimilis itu, kita dipaksakan sesuai dgn prinsip mereka..akhirnya karena merasa tdk nyaman (namun butuh ilmunya), mommy berpindah menjadi "daily digest" dalam menerima email dari milis2 tsb

Lagi-lagi mommy sndr dan kesepian, hanya di blog ini saja, mommy bs menumpahkan semuanya..tapi bagaimanapun, mommy butuh interaksi,.mommy merasa sudah mulai mjd org yang antisosial..macam org goa aja :(

Sampai pada akhirnya, saat di salon, mommy membaca majalah wanita edisi ntah kapan *maklum gak terlalu perhatiin* saat menunggu giliran. Mommy tertarik dengan artikel website yang sukses *kurleb sih gtu ya judulnya*, lgsg saat itu juga, mommy browsing alamat web yang dimaksud..ntah bagaimana, mommy lgsg merasa klop dengan web ini..sesuai dgn slogan nya "there is always different story in every parenting style", di forum ini, kita tidak pernah men"judge" ataupun memaksakan org lain utk sesuai dgn prinsip kita..mommies2 nya pun tidak sok tau, tkesan menggurui apalagi sombong *mgkn krn merasa senasib ya*, malahan terkesan seru dan asyik..saat acara kopdar- TUM Halal Bihalal pun, mommy yang notabene nya masih "new comer" merasa lgsg klop,...

senangnyaaa...akhirnya email mommy aktif lagi, HP mommy gak "mati suri" lagi,..yang pasti mommy ngerasa gak anti sosial lagi...

gak penting 2.0

Ada yang punya antivirus "sabar 3.1" gak buat ngelawan "emosi pada anak 2.0" akibat "tantrum 1.0"? mau download dnk.... :(

Monday, October 4, 2010

kilas balik

Mommy tadi habis nonton berita (errr lebih tepatnya acara gosip) mengenai pernikahan salah satu artis kita, happy salma, yg dilangsungkan di Bali dengan adat bali..huhu ingatan mommy lgsg melayang, kembali ke memori 2tahun yang sudah lalu..

2tahun yang lalu, papa dan mommy melangsungkan pernikahan setelah melewati banyak rintangan. rintangan yg kami hadapi banyak sekali, mulai dari keluarga yang awalnya menentang perbedaan keyakinan mommy-papa, dtambah juga, penugasan "sementara" mommy di balikpapan yang nyatanya tidak sementara.

pada awalnya, mommy hanya dimintakan bantuan di balikpapan, ternyata manager yang seharusnya bekerja, izin untuk menikah, walhasil mommy harus "stay" di balikpapan sampai si manager itu datang dari negara asalnya, SUDAN... mommy akhirnya "stay" di balikpapan dari bulan agustus dan baru pulang ke jakarta tgl 2 November 2008, sedangkan resepsi, acara di gereja dan catatan sipil akan diadakan pada tanggal 15 November 2008, upacara adat masih menggantung dikarenakan mommy yang tak kunjung pulang dan masih dicarikan hari baik *setelah diijinkan pulang ke jakarta, mommy langsung ambil cuti 5minggu! gak tanggung-tanggung* otomatis, selama mommy di balikpapan, persiapan pernikahan papa yang "handle" *astaga syok berat mommy begitu liat seragam keluarga, kebayanya merah bata-puringnya ungu!*

setelah mommy pulang, langsung secepatnya diadakan pertemuan keluarga besar tanggal 4 november 2008 dan dilanjutkan dengan acara lamaran pada tanggal 8 November 2008. setelah dilakukan perhitungan hari baik berdasarkan hari kelahiran papa dan mommy, diputuskan, upacara adat harus dilakukan pada tanggal 9 november 2008 diantara jam 15.00-18.00 wib

Puji Tuhan semua acara berjalan lancar. saat acara di gereja, mommy dan papa menggunakan baju adat ambon. sedangkan saat resepsi, kami menggunakan adat bali *dan papa "insist" utk pakai baju dodot hahahaha*. meningat keluarga besar papa-mommy sudah sepuh-sepuh, akhirnya panitia nikahan a.k.a seksi sibuk saat resepsi adl teman2 papa-mommy, seru bgt ternyata, semua berjalan lancar dan mereka *panitia* karena masih muda jadi sangat sigap.

Bulan madu aka "honeymoon" baru dilaksanakan seminggu kemudian, karena kebetulan papa ada jadwal training di ELC yg berlokasi di Paris, lumayanlah, bisa honeymoon dengan hanya bermodalkan biaya tiket dan visa mommy saja *semua yang berkaitan dengan papa termasuk penginapan di-cover perusahaan* selama 2minggu,. we had a great time!

gak terasa skrg sudah hampir 2tahun berlalu, sekarang sudah ada jagoan kecil kami, Ben, yang semakin mewarnai hidup keluarga kecil.. Thanks God 4 everything...

ps : foto di bawah ini posting cepet2 karena tuan kecil *Ben* sudah memanggil :) mudah2n gak pusing ya ngeliatnya hehe






















featured urban mama

wow,...cerita mommy masuk di theurbanmama lho, di featured urban mama ( bisa coba dibaca disini)..hehehe,,,

Sunday, October 3, 2010

dasar pria (dbaca : papa)

Mommy : Pa, pengen beliin Ben "doidycups" d *akibat tkena racun review di TUM*
Papa : hah? Apaan tuh? Gelas miring kaya gt aja kok dijual
Mommy : (˘_˘") *emg dasar pria*

Friday, October 1, 2010

selamat ulang bulan Ben yang ke-16

Astaga, waktu berjalan cepat bgt ya. Gak terasa, 16bln yg lalu, mommy melahirkan bayi ganteng nan mungil yg skrg udah tumbuh menjadi anak yang "menggemaskan" nan cerewet *turunan sapa tuh kata papanya* :D

Mommy sbnr nya pengen kaya ibu2/mommies yg laen, yg sll meng-update kebisaan anaknya atau apapun yg berhubungan dgn anaknya stiap si anak ulang bulan..tp bhubung mommy sbuk *alasaaan bgt d mommy* jd nya gak pernah kesampean d

Di usianya yg ke-16bln (13bln usia koreksi), Ben udah mulai belajar berdiri sendiri tanpa pegangan. Berdiri sndr nya sih udah mulai bisa dr usia 15bln tp msh btuh pegangan dan belom mampu berdiri sndr *hrs pegangan sesuatu*, skrg udah mulai bisa berdiri sendiri tanpa pegangan. Udah makin pinter kalo dititah. Lagi hobi buka-tutup botol minumnya sndr..lg hobi kasih barang ke orang trs pas udah mau kita ambil, dia tarik lagi barang itu smbil ketawa ngakak..jahil bgttt

Ngocehnya udah makin jelas *utk ukuran gak punya gigi ya..bngung?coba aja bayangn aki2 kelupaan bawa gigi palsu trs nanya jalan, nah si Ben kalo ngmg kurang lebih kaya gt*, sng ktawa2 gak jlas, kedipin mata ke cewe yg lebih tua (dbaca : ibu-ibu n tante-tante) trus monyongin bibir ala "unyu" ke anak cewe seusianya.. *wedeeewww centil bgt*.. Si gigi mulai ada tanda2 mau tumbuh *semoga ya Tuhan*, soalnya gusi atas n bawah ny udah mulai bengkak n berbayang putih2 gtu..

Paling suka makan pancake buatan mommy or papa, macaroni schuttel yg dkukus sama ubi kukus..paling anti bgt *alias diemut* kalau dikasih alpukat *dari mulai mpasi smpe skrg, ini makanan yg gak pernah berhasil masuk ke perut ben,sukses diemut berakhir dgn dilepeh*.. Gak mau makan pake peralatan makannya, harus pake piring n sendok yang sama kaya yang qta pakai..nen nya masih kuat bgttt...

Udah senang mandi pake air dingin..ketagihan sama main air *Ben dl kaya kucing, takut air, haha*..udah ngerti kalau pergi2 wajib duduk di baby car seat nya *udah gak pake adegan nangis bombay, kcuali lg haus bgt pgn nen*..udah ngerti toko mainan.. *yg ini gawat bgtt,jatah uang belanja mommy bakaln berkurang tampaknya*, kalo di-mall lagi dititah, dia bakal meluncur ke toko mainan dan bakal jerit2 kalau diangkat *eeerrr lebih tepatnya diangkut* buat dbawa keluar..udah ngerti arti kata "no/tidak" walaupun kdg berakhir dgn manyun ato malah mewek..takut naik perosotan..sng bgt sama apapun yg btk nya kaya roda..sng ngejar "choo choo train" dan kalau naik harus duduk di depan *kalau gak ksampean nangis meraung2*

Wow..udah banyak juga yaaa...tapi walaupun Ben tmasuk anak yang lebay *bahasanya papa* dan motoriknya sdkt terlambat dbanding anak2 seusianya, papa-mommy sayaaaaang bgttt sama kamu Ben..gak kan adil kalau kamu harus dbandingkan sama anak2 lain yg seumuran..dan mommy jg gak kan biarin org lain komentar soal keterlambatan motorik ataupun badan kmu yg mungil utk ukuran 16bln..pjuangan awal kamu utk bertahan hidup jauh lbh berat dr apapun itu...ttep jd anak papa-mommy yg hebat,yg kuat,yg syg keluarga,nurut kata papa-mommy dan sll ingat Tuhan...amin.. GBU Ben *smoooooccchhhhh*

mommy pun akhirnya insyaf

Ntah hawa apa lagi yang menghantui mommy *hawa kere sebenarnya tapi mommy malu mengakuinya*, mommy akhir2 ini sukses pulang dari mall tanpa membawa tentengan belanja! Yippiieeee *am so proud* bukan berarti mommy gak tergoda ya, huhu, mommy sangattt tergoda waktu ke E*C trus ngeliat si Ben lagi asik maen ama salah satu item disana..papa udah nawarin, "mau dibeliin gak anaknya", krn gelagatnya Ben suka bgt sama mainan itu..tapi mommy lgsg ngegeleng "gak usah pa, maenan di rumah udah banyak", papa smpe tertegun sejenak dgr jawaban mommy..pengen sih sbnr nya beliin maenan itu buat Ben, tp mommy udah hapal bgt sama kelakuan Ben, dia bosenan bgt, alamat smpe rmh itu maenan gak dsentuh lg, syg kn? Trs lewat dpn M*T**RC**E, ada baju lucuuu bgttt buat Ben, lg2 mommy ngelengos..aah Ben ud pnya banyak baju di rumah, banyak jg yg belum terpakai..syg uangnya ah..kalau barang buat mommy sndr sih,.udah lama bgt gak tertarik beli baju baru, tau d kenapa..tas idaman juga udah pupus niatan buat belinya *padahal uang yang mommy sisihin bt beli tas idaman itu udah kekumpul, tiba2 aja males belinya..*

Huff kayanya misi mommy "planning perbaikan keuangan keluarga" udah menunjukan tanda2 keberhasilan niy, stlh melihat pengalaman kmrn, ke mall 4x tapi gak bawa tentengan *wink*

Planning mommy sbnr ny simpel bgt *tp berat ngelakoninnya*, dalam 2bln ke depan (2bln ini terhitung dari 1sept2010, jd ud stgh jalan) :
1. Gak belanja baju, tas, aksesoris, etc buat mommy dan/atau papa
2. Gak belanja baju dan mainan buat Ben
3. Kalau ke mall tidak boleh mengeluarkan uang lebih dr 300rb dalam 1hari (tsrh mau brp byk restoran yg didatengin asal tidak melebihi limit)
4. Gak keluar kota dulu

Sedikit kan, cuman 4items aja..tapi percaya apa gak, begitu disiplin ngelakoninnya, berasa bgt efek nya, jd lbh bs berinvestasi ;) mdh2n hawa "baik" ini trs "menghantui" mommy,.jd keuangan keluarga mommy menuju ke arah yg lbh baik..amiiiiiinnnnnnnn *Tuhan tlg dgr ya*