Monday, November 29, 2010

papa PULAAAANG

horeeey papa pulang dari lokasi... *joged hula-hula*...mendadak banget, padahal siangnya papa masih di-rig eh sorenya udah "dipulangin" ke darat dan langsung di-booking-in "last flight" dari BPN.. yipppiiieeeeee...

begitu ketemu, kalimat pertama yang keluar dari papa adalaaaaah
Papa (P) : Ma, itu bemper depan kiri mobil kenapa oglek ya, kamu abis nabrak dimana, kok gak cerita?
Mommy (M) : astagaaaaaaa Papa, ttep deh mobil duluan, bukannya nanya kabar anak-istri
*sambil tepok jidat*


ps : btw mommy gak nabrak apa2 lho, itu emang udah "oglek" aja cuman papa gak sadar *memperbaiki nama baik dan citra di dunia maya*

Sunday, November 28, 2010

Ben rewel

Bbrp malam yg lalu Ben lg super duper rewel..gak mau tdur siang dan gak mau tidur malam,padahal matanya ud bengkak,nguap2 trus dan ngerangkaknya udah sempoyongan..stlh pjuangan keras,akhirnya Ben tdr jg jam 9malam (biasanya stg8 udah paling malam)..tp pas tdur pun Ben trs sesenggukan smbil ngigo nyariin papanya.. Puncaknya jam 12 malam, dia kebangun, duduk manis smbil nyariin papanya! Sgala jurus udah mommy kluarn, dr mulai dipijit2, dinyanyiin,dksh nen,dtepuk2, dielus2,smua nya berakhir gdgn kegagaln..akhirnya mommy terpaksa ngeladenin niy bocah main smpe jam 2lewat smpe akhirnya dia cape,naik sndr ke tmp tdr dan lgsg tdur *tnpa hrs dtepuk2 dan dksh nen* *mommy terharu*..eh pas jam6pagi si Ben ud bangung dgn mata cerah berbinar2 mulai manggil papanya..duh kayanya ada yg lg kgn brat ni sama papanya, pdhl si papa baru pergi 3mggu Ben *errrrrr*

Ps : tnyata waktu Ben susah tdr, di lokasi si papa lg liat2 foto Ben trs keinget2,.weleh2 pantesan anaknya kaget2 keingetan sama papanya (˘_˘") sabar ya Ben, papa ntr lagi pulang kok *semoga ya Tuhan*

Saturday, November 27, 2010

Ben's playlist

Ben skrg tiap mau tdr selain nen hrs dinyanyiin lagu 1 album, dan lucunya, mommy hrs nyanyi ala medley, gak bole ada jeda sama skali..jd saat lagu mau abis, di otak mommy udah mulai nyari lagu yg bakal dnyanyiin..sulit bgt..soalnya koleksi lagu anak2 mommy yg kerekam di otak terbatas bgt,jd kdg mommy suka ngarang teks :p

Playlist nya Ben tiap mau tdur *kalo tnyata bkn itu jdulnya,maapkeun ya hehe*
1. Naik2 ke puncak gunung
2. Pelangi2
3. Burung Kutilang
4. Kulihat awan
5. Bintang kecil
6. Bintang kejora
7. Ambilkan bulan
8. Kemarin paman datang
9. Topi saya bundar
10. Burung kakak tua
11. Kucingku belang tiga
12. Naik delman
13. Lihat kebunku
14. Tik-tik bunyi hujan
15. Balonku
16. Nenek moyangku seorang pelaut
17. Potong bebek angsa
18. Naik kereta api

Kadang udah full 1 playlist diputar dgn suara fals ala mommy, si bocah satu ini msh belum tdur, walhasil mulai lg ke lagu pertama (˘_˘")yah itung2 memperkenalkan Ben sama lagu anak2, jd ada yg bs bantu mommy nambahin koleksi lagu bt Ben?

Thursday, November 25, 2010

kitab acuan

dan inilah kitab acuan mommy selama ini, beli di Kinokuniya - PIM, banyak bgt info mengenai bayi prematur dbahas dsni, detail dgn bahasa yg mudah dimengerti.

HMF - Human Milk Fortifier

Buat ibu2 / mommies / mamas yg punya bayi prematur, pasti srg dgr istilah HMF atau Human Milk Fortifier, sbnr HMF itu apa sih? byk yang mengira HMF ini adalah susu formula *mgkn krn keluaran similac-abbot yg paling byk dipasarin ya*, nope salah bgt.. HMF ini adalah sejenis powder yg isinya ektra kalori untuk bayi prematur dan HANYA bisa dicampurkan ke dalam ASIP (gak bisa ke susu formula; 1 sachet HMF dcampurkan ke dalam 25cc ASIP), klo menurut DSA nya Ben, saat berat bayi mencapai 1.8kg, penggunaannya harus dihentikan.

menurut buku PREEMIES karangan Dana Wechsler Linden, Emma Trenti Paroli, amd Mia Wechsler Doron, M.D. (kitab acuan mommy)

A Preemie's caloric needs
ideally, a premature baby should grow as much as she would have in the womb : about 15 to 30 grams a day. To grow that well, most preemies need to get about 120 calories a day for each 1,000 grams of their current body weight; they need 70 calories so as not to lose weight. But babies' energy requirements can vary a lot, and may be higher or lower.
Most preterm formulas contain 24 calories per ounce, transitional formulas for older preemies usually contain 22 calories, and formulas for term babies contain 20 calories. Breast milk has about 20 calories per ounce, but when it's fed to preterm babies in hospital nursery , it is usually supplemented up to 24 calories with milk fortifiers.

Breast milk can be supplemented with HMF
Proteins are the body's main building blocks. According to experts, the best kind of proteins are those contained in breast milk, which are slightly different from those in formula. Although breast milk from a mother who has delivered prematurely has more protein, it still isn't sufficient of a very small baby.
To make up for that, and for other nutrients shortages, HMF is added. it contains extra calories (in the form of protein, fat and carbohydrate), as well as calcium, phosphorus, sodium, iron, copper, zinc, vitamin.

==================================================================

Ben dulu termasuk preemie yg butuh asupan tambahan HMF, mommy beli HMF - Similac ini di RS.Mount Elizabeth Singapura, harganya maaf mommy lupa. jadi buat ibu2 ato mommies ato mamas yang punya bayi prematur , sekarang balik lagi ke diri masing2, setelah melihat INFO di atas, kira2 harus kasih tambahan HMF atau tidak ya?

preemies 26-29 w: survival and long-term health

Postingan serius (buku PREEMIES karangan Dana Wechsler Linden, Emma Trenti Paroli, amd Mia Wechsler Doron, M.D.)

mommy hanya akan posting yang sesuai usia kehamilan Ben saat dilahirkan, yaitu 28mggu

26 - 29 weeks of Gestation
Survival
the increasingly high survival rates of babies born between 26 - 29w of gestation leave room for great optimism. your baby's odd of surviving vary between 75 - 85%. Babies at greatest risk are those with severe infections (acquired in the womb after born), or whose lungs, brain, or intestines are particularly immature.

Long Term health
many babies born at 26 - 29w of gestation grow up perfectly healthy, but there is still high risk of developing some sort disability.
best available estimates : 40% will be normal, another 40% will have mild or moderate disabilities such as respiratory ( requiring oxygen at home), mild cerebral palsy involving poor control of some movements, vision problems that necessitate glasses, hearing problem that necessitate a hearing aid, or leaning disabilities like hyperactivity or dyslexia. about 20% will have severe disability, perhaps requiring ventilator support for chronic respiratory disease, having cerebral palsy and needing wheel chair, or being blind,deaf, or mentally retarded.
being realistic is probably a good thing, but assuming the worst is not. the closser to 29 weeks your baby was born, the smaller his risk.


ya Tuhan, semoga Ben sehat2 selalu, lindungi dia ya Tuhan dan jauhkanlah dia dari segala penyakit.. *maafin mommy ya syg, kamu jd hrs byk berjuang dr mulai lahir sampai seterusnya, semoga Tuhan selalu memberkati dan mendampingi kamu ya syg,,love u

Ben berkunjung ke rumah Opa - Eyang Uti



Ben bersama Opa, Eyang Uti dan Mommy (Papa? fotografer gadungan pastinya :p)

balada si gigi kuning

akhirnya rasa penasaran mommy terjawab jg melalui FB & twitter-land (yup mommy akhirnya bkin account twitter jg).. selama niy, mommy heran ngeliat gigi Ben yg baru tumbuh, kok warnanya KUNING ya,..bener2 kuning kaya gak pernah disikat, padahal itu baru nongol lho!udah mommy coba sikat tp ttep gak ngaruh,...

ternyata oh ternyata,. gigi ben bs kuning karena tll byk mengkonsumsi ANTIBIOTIK alias AB saat masih kecil,,,yasud deh...mau gmn lagi, klo dulu gak dksh AB mgkn Ben gak kan ada skrg,... dr baru lahir Ben mmg udah "dicekokin" AB krn lahir prematur dan dlm kondisi sepsis alias infeksi, makanya skrg tubuh Ben udah resisten sama AB minum, resikonya kalau dia btuh AB, harus dirawat-inap utk dpt AB-inject..

mdh2n nt kalo gigi susu kamu tanggal alias copot, pgantinya putih ya syg, gak kuning lg..dan kalaupun masih kuning, tng aj, teknologi udah maju kok Ben, nanti bs di-bleaching :p

bermain bersama Ben

Ben paling suka kalau dibawa main ke playground *ataupun tmp main manapun*, sbnr nya kalau diliat2, si Ben bukan suka sama mainannya tapi lebih hepi krn liat rame, byk tmn :) mommy skrg mau posting foto Ben di kala main
(lokasi : Lollipops Senayan City, Lollipops Kelapa Gading, Taman Lalu Lintas - Bdg), MOI, ELC - Grand indo















Wednesday, November 24, 2010

akhirnya berubah juga :)

Kata siapa orang gak bisa berubah? Mungkin hanya butuh waktu, butuh proses, tapi bukan gak mgkn kan? Contohnya si papa.. Jaman masih pacaran sampai nikah, kalau papa lg on-duty di lapangan, walaupun ada sinyal telepon gak kan ngaruh..si papa djamin lgsg hilang *wush* dtelan kesibukan..mommy tau emg kjaannya berat bgt, sampai sana lgsg sibuk pressure test,dkk tp masa iya gak sempat hubungin rumah sih *even cmn sms*, kalo papa dtanya sll jwb nya "takut kepecah pikirannya".. Mau protes kaya gmn pn juga, sampe udah mommy blg kalo org rmh kwtr krn gak ada kbr, ttp aja "lempeng"..

Tapi semenjak ada Ben, semuanya berubah, papa jd lbh sering hub rmh (note : lebih sering bukan berarti pake jadwal wajib telepon tiap hari sebelum/sesudah kerja), even cmn skedar sms..yah, walaupn topik yg dbahas sll Ben, tp mommy ud bsyukur bgt.. Tau kalo papa baik2 aja dsna, tau kalo papa ttp peduli sama perkembangan Ben walaupn lg sbuk dsna, tau kalo papa bela2n sempet2n hub mommy, itu udah jauh dari cukup.. Syukurnya papa sadar sndr tanpa mommy hrs tarik urat ato smpe ngancem2 sgala *kalo gk dtelp trs ngambek* , makasi ya syg.. ♥ ♥ ♥

Tuesday, November 23, 2010

STOP BEN!!!

Satu hal yg bkin mommy sedih dsaat Ben punya gigi adl : menggigit dkala nen!! Ya Tuhan sakitnyaaaaa *mewek* , mommy udah coba sgala cara (hasil tanya kanan-kiri sama org2 yg udah berpengalaman)

1. Pencet hidungnya *pelan aja* , dgn harapan Ben bakal buka mulut utk narik nafas --» yg ada Ben makin ngegigit trs ngedongak ngeliat mommy (double ouch!!)

2. Elus2 pipinya, niatnya biar ke-distract --» gak ngaruh sama skali

3. Tarik ke bawah dagu nya *jgn kenceng2*, tujuannya spy ngelonggarin gigitan --» berakhir lg dgn double ouch!!

4. Ajak ngmg, blg kalau sakit dgigit --» mommy sukses (dcuekin!!)

5. Teriak *err sbnr nya ini sih bukan dsaranin tapi lebih krn refleks ya* --» yg ada si Ben malah kaget trs mkin kenceng gigitannya (triple ouch!!)

6. Selipin kelingking, biar pelan2 bisa keluarn nen nya --» errr, yg ada klingking mommy jg kena gigit (˘_˘")

7. Ntah gmn pn caranya, hrs bs keluarn si nen trs tutupn dan blg kalo gigit nt gak kan dpt nen --» belom dcoba tp udah dtolak mentah2 sama papa, katanya "nanti Ben ngerasa disapih lho",.iya juga ya?

Stlh mommy observasi (dlm suasana penuh haru,krn sakit) tnyata si ben ngegigit krn pgn liat reaksi mommy..dia lg ngetes mommy, smakin mommy bereaksi (apalagi jerit), smakin bsemangat pula dia ngegigitnya!

Akhirnya mommy skrg punya jurus jitu kalo Ben udah mulai ngegigit, yaitu, PASRAH aja dan pura2 gak terpengaruh (pdhl asli nangis bombay krn skt), tp berhasil lho! Krn mommy "datar" si Ben jd mikir "ah gak asik, gak seru lg" dan dia lgsg ngelepasn gigitannya sndr.. *walaupun kdg2 mommy msh suka refleks ngejerit juga*


ps : mudah2n tips nya berguna bt ibu2 korban gigitan ya

rejekinya Ben

Syukur ya Tuhan, Ben akhirnya punya sepeda..

Sbnr nya papa-mommy udah lama pgn beliin Ben sepeda, tp mengingat cuman kepake sebentar, mommy cmn sebatas smpet cek sana sini *maklum lagi pengiritan besar2n* smpet nemu di bdg, 350rb tp masih mkir kok mahal ya, trs mengingat mobil nya sedan jd makin mkir d,gmn bawanya..sampe satu saat, mommy-ben lg nginep drmh nini, si ben tiba2 pgn loncat ke sepeda org saat lg diajak jalan pagi sama nini..

Lgsg lah nini mengutus "ajudan" alias ojek langganan rumah, bang mamad suramadu, utk survey ke pasar jatinegara..eh tnyata, pulang2 si bang mamad udah bawa sepeda biru merk family..bentuknya jauuuh lebih keren dari yang mommy liat di bandung (ada sirinenya segala) dan harganya jauuh lebih murah *cuman 200rb aja* Nini lgsg kasih itu sepeda buat Ben *gak mau dganti*, soalnya nini pernah kaul seandainya gigi Ben tumbuh..hahaha..rejekinya Ben bgt,.gigi tumbuh dapet sepeda..makasi nini-pekak



Nb : gak smpe satu hari, roda kecilnya udah sukses dpatahin sama Ben (˘_˘")

mommy kembali beraktivitas

Beraktivitas dsni bukan mengacu ke arah kembali kerja, tapi kembali berolahraga :) Dulu mommy rajin bgt olahraga, bukan cuman skedar cardio tp smua kelas mommy ikutin, dari mulai hip-hop,salsa,tari india (note : bukan belly-dance ya, tp lbh yg traditional), aerobik hingga poco-poco..tujuannya satu, ogah rugi!, udah dpt fasilitas gratisan kok dsia2n ;) tp smnjak menikah kayanya udah mulai susah ngebagi waktu nya *apalagi stlh ada Ben*

sampe bbrp hari lalu, tante Karin ngajakn mommy ikut nge-gym di tempat nya dgn guest-pass (yg pastinya free),.Dgn smangat membara *krn gratisan* mommy gak mgkn nolak, mengingat masih berutang 1.5kg dr berat sblm hamil (note : berat sblm hamil ya,bukan berat ideal)..hari ptama stlh skian tahun gak olahraga, mommy isi dengan ikutan "group-exercise",. Tnyata oh tnyata, usia *dan berat bdan tentunya* tidak bisa dibohongi..dada mommy sesak,muka kaya kepitingh rebus, gerakan udah gak sinkron, bahkan si instruktur sampe bela2n ngeliat mommy dan bertanya "are you ok?" , mommy udah gak sanggup jawab jd cuman kasih kode antara geleng-ngangguk *nah lho?*

Emangnya mommy ikut kelas apa sih? Mommy ikutan "easy-moves", keren ya namanya, aslinya ini adalah aerobik paling basic,yg mana pesertanya mayoritas kakek-nenek, yup! Cuman mommy dan tante karin yg masih berusia krg dari 50thn!!! *salahkan berat badan dan nafas yg sudah karatan ini*

Monday, November 22, 2010

super yeay!!!

Mommy lg super happy!!! Kenapa?? Soalnyaaaa...

1. Gigi Ben yg atas-kanan, akhirnya tumbuh juga!! Mdh2n panjangnya nanti sama ya ama yg sblh kiri, amiiiin.. Hilanglahh sudah kekhawatiran mommy.. *takut gigi atas nya cmn 1
2. Ben udah bisa jalan sndr 3-5langkah sndr.. tanpa sadar si Ben jalan sndr krn tangan nya genggam sesuatu, jd di bawah alam sadar dia,mgkn lg genggam tangan mommy kali ya..
3. Udah bisa makan sndr.. Biasanya kn harus dsuapin,kalo pun makan sndr paling cuman diacak2,tp kmrn, dia bisa ngabisin 1porsi makannya sndr *tanpa dbantu*

Lebaykah mommy? Ah peduli amet d ama komen org, mommy so proud of u Ben.. *kecup

Tuesday, November 16, 2010

manusia lemah = wanita

Kata org, wanita termasuk pihak yang lemah? NOT TRUE! Mommy gak setuju.. Kenapa? Mnrt mommy, wanita (esp. Seorang ibu) adl org yg paling kuat dan paling mandiri..terlepas dari dia seorang WM atau SAHM, smua ibu adl org yg bekerja paling keras utk mempertahankan keseimbangan rumah tangganya..mulai dari bersih2, ngurus anak, masak, etc *kalau yg ada ART n BS gmn? Weits jgn salah, emg nya kja mereka gak plu dimonitor? Bkn brarti trima beres kn? Adakalanya hrs dkjain ulang sama si ibu loh kl tdk sesuai*

Mommy's rolemodel is NINI! Msh ingt bgt nini sll wanti2, jd anak perempuan hrs tegar,hrs mandiri..hrs bisa ngurus rmh,masak,dan jg kjaan kasar lainnya! Dan nini gak cmn asal-bunyi,buktinya saat pekak mengejar s2 dan s3 di jerman, nini tetap di jkt bsama 3anak anaknya. Mulai dr bersih2,masak,ngrus anak,nyetir bt nganter2,benerin genteng (bneran!), smpe urusan pertukangan lainnya,smuanya nini lakuin sndr..

Dulu mommy smpet bpikir,kok bisa ya? Skrg saat mommy sudah menikah,punya Ben dan bernasib sama kaya nini dl, papanya Ben jrg berada di rumah, krn resiko kerjaan. Smuanya hrs mommy lakonin sndr, termasuk saat listrik konslet, genteng bocor, mobil rusak, nganter anak skt ke rs, smua dkjain sndr *klo mentok baru manggil ahlinya* ternyata smua itu bisa dilakonin karena kondisi yg mengharuskan..yup! Mommy (dan nini tentunya) dpaksakan mjd pihak ibu dan ayah drmh,. Ibaratnya "single fighter" yg tertantang harus mandiri

Jd buat org yg komen, wanita adl pihak lemah... Mommy bakal balas : Oooh itu sih cmn mitos kali :p

2 sisi koin

Pernah liat koin kan? Nah, 2 sisinya pasti berbeda, begitu juga hidup kita, bagaikan yin-yang,. Gak mgkn kita semua bisa pnya pemikiran yang sama.. Semuanya pasti ada pro dan kontra..misalnya

Lahir NORMAL vs C-Section
Byk org yg berkomentar kalo org2 yg lahiran caesar pasti malas gerak! Bahkan sampai ada org yg berkomentar "loh Tuhan udah ciptain pintu,kenapa hrs keluar lewat jendela?",.kalo pintunya ke kunci trs kegembok, hrs gmn?dbiarn aja gt di dlm "rumah"? Teknologi dan kemajuan itu ada krn belajar dr pengalaman "pahit" sblmnya..brp byk ibu yg meninggal jaman dulu saat melahirkan? Dgn adanya c-section lbh bs dtekankan angka nya? Tp gak bs dpungkiri byk org tua yg memutuskan caesar spy anaknya lahir di tgl yg hoki ato alasan2 lainnya..

ASI vs SUFOR
Smua org juga tau ya, ASI is d best..tapi apa perlu kita mengecilkan hati orang2 yang gak mampu mberikan ASI dgn mngatakan anaknya = "anak sapi"?! Mommy termasuk org yg pro-asi, Puji Tuhan smpe skrg Ben msh full asi,.tapi mommy jg bkn org yg sgt anti sufor..kalo ada statement menyatakan, org jaman dulu bisa bertahan hidup dgn hanya memberikan asi, skrg mommy tanya balik, brp byk anak yg meninggal jaman dulu krn asi ibunya tdk keluar? Asal mula sufor dciptakan untuk menutupi jumlah angka kematian bayi yg dkarenakan asi ibu nya tdk keluar, kalau skrg dsalah gunakan, yaaa mnrt mommy, yg hrs dkecam adl pihak produsennya..knapa? Krn kdg byk pihak yg lgsg menjudge "ibu malas/krn informasi/takut gemuk/gak mau cape" ke ibu2 yg memberikan sufor, pnh gak terpikir sama mereka, mgkn si ibu sudah berusaha tapi mmg gak berhasil (jgn lupa asi itu anugerah dr Tuhan,kalau Tuhan bilang stop,maka siapapun gak kan bisa menolak, even ahli dan pakar asi skalipun), bisa juga si ibu sudah diangkat PD nya krn kanker, ato spt teman2 mommy, yg anaknya lahir tidak ckup bulan,tnpa IMD, tdk pnh dhisap lgsg bayinya plus stres luar biasa melihat bayi nya dpenuhi jarum..gak bs dpungkiri,memang ada bbrp pihak yg "malas" menyusui, tapi bukan brarti, smua ibu yg memberikan sufor adl ibu yg malas, dan jgn skali2 sebut anak mereka "anak sapi"..yg mngatakan hal itu mnrt mommy, bukan manusia!!! *geram* mkalau ada weaning with ♥ mgkn bs dbuat campaign with ♥

MPASI HOMEMADE vs INSTAN
Smua ini berawal dr ketidaktauan dan ingin praktis..mommy juga bukan org yg anti masakan instan,adakalanya mommy jg pakai, saat pesawat canceled mommy "terpaksa" kasih Ben heinz jar yg dsediakan pihak maskapai *yg ada di pikiran mommy, drpd Ben gak makan?*, saat musibah spt skrg ini, apa mau dpaksain homemade? Kayanya smuanya gak bs dsamaratakan, hidup itu bukan hitam-putih saja, ada grey area..ibaratnya soal fisika atau math, pasti ada yg "diabaikan" kn?..logikanya, kita gak mau kan kalau hrs makan2n instan mulu tiap hari?

Babywalker : yes or no
Smua org tua pasti sudah memikirkan plus-minus dr pgunaan baby walker,.kalau mommy pribadi, menolak.kenapa? Krn Ben sndr sudah byk "mslh" krn prematurnya,mommy gak mau (amit2) kalo ada apa2,nt si baby walker yg dsalahkan (ckup satu faktor aja,kalau tll byk faktor pnyebab bkin kita jd susah mncari pnyelesaian)

RUM (hometreatment-HT) vs IRUM
HT sbnrnya sangat baik,mommy dkung betul, tapi jika kita tau, kapan hrs mgunakan obat spy tdk berlarut2..RUM bkan brati anti-obat loh! Dan bkn brarti anti puyer (asal tdk lebih dr 2jns obat).,klo di kasus Ben yg mmg dr 1jam dilahirkan udah kena AB,kayanya telat untuk melaksanakan HT, knp?krn bdnnya udah tbentuk mengandalkan obat2n..nyesel gak mommy? Gak!krn berkat obat2n itulah Ben bs bertahan hidup dan jd spt skrg ini.



Dan msh byk lagi...mommy cmn ambil hal2 di atas yg sll heboh dibahas dan dperdebatkan.. Intinya mommy cmn mau bilang, kondisi ideal tdk bisa dpukulrata ke semua pihak! Dan berhubung kita gak tau kondisi hidup mereka, please jgn sok tau..mengajak bole tp memaksa spy se-visi jgn..

Monday, November 15, 2010

2 tahun lalu

2tahun lalu papa-mommy sah sebagai suami-istri, sebelumnya pada tanggal 9 Nov 2008 telah dilaksanakan upacara adat Bali, sedangkan pemberkatan Gereja dan catatan sipil baru dilaksanakan pada tanggal 15 november 2008 (pagi hari) dan resepsi pada malam harinya di tanggal yang sama. untuk detail nya udah pernah mommy posting disini, sekarang mommy mau review vendor yang mommy pake pada saat pemberkatan gereja dan resepsi.

GEREJA

Gereja Kristus Raja - Benhil

Dekorasi (inc. hand bouquet): langsung dengan ketua lingkungan di Gereja (kontak ibu Lesmana), ibu Lesmana ini juga CP kami untuk urusan catatan sipil.

Buku Pemberkatan : ketik sendiri, dicetak dan dijilid di tk.fotokopi di daerah benhil
(fotocopy SAMPURNA)

box Snack : Alfabet

Koor : *maaf lupa namanya*, kebetulan ipar yang ngurusin paduan suara karena dia termasuk penggagasnya, semua penyanyinya tuna netra dan low-vision, tapi suaranya, astaga sukses bikin mewek dan merinding setengah mati..keren abis! terutama saat kakak ipar dan istrinya duet menyanyikan lagu yg memang mommy request "the prayer"

Cincin : frank duet

Dokumentasi : temannya papa, Ken yg memang punya usaha foto kecil2n (dr pre-wed sampe resepsi sama dia, kcuali pas adat Bali, dokumentasi pribadi aja), hasil fotonya keren, albumnya juga TOP, tapi sayang, sampe skrg mommy gak pegang soft-copynya, lupa mulu dksh,.enaknya, ya harga teman, jd gak "nyekek"

Baju : temanya adat Ambon.. sewa sama ibu Jun (di daerah antilope - pondok gede)dari mulai baju penganten-baju org tua- sodara kandung sampe kotak angpao buat di gereja., berhubung si papa badan nya terlalu besar, si ibu Jun sampe harus jahit baru, haha..suka banget sama baju ini *walaupun awalnya mommy misuh2 karena takut kaya ondel2, ternyata salah besar*, warna nya merah darah + emas, bagus banget,. yang dandanin anaknya bu Jun *yg biasa megang JUPE!*, jd berasa sexy d mommy layaknya jupe *mksd mommy???*


RESEPSI

Gedung : Dharma Wanita Pusat - Kuningan (alasan : murah dan gampang dijangkau plus mommy emang udah ngincer catering ALFABET, jd cari yg gedung yang ratenya catering paling murah, haha), kurang suka sama pengurusnya, saat technical meeting gak ada yg hadir *itupun hadir 10mnt sblm berakhir*, pada saat hari H, kunci ntah dsimpen dimana, BOCOR! *yak pas hari-H itu hujan deras dan di sebelah gubugannya bocor, untung pihak dekorasi bisa mngakali dengan di partisi di tempat yang bocor*

Catering : Alfabet + Masakan Bali (teman nya nini)

Dokumentasi : teman papa, si Ken

Dekorasi, entertainment (berupa gamelan bali plus tarian 3 macam, musik macam angklung Bali di luar pintu masuk), sewa baju untuk penganten beserta keluarga besar (plus dandan) : Sanggar Tirta Sari (ibu sari). ini endor paling TOP!!! mommy cuman bayar paket yang ke dua dari bawah, tapi saat hari-H, semuanya di-upgrade jadi yang paling mahal (free of charge!), professional bgt,...

Undangan + Souvenir : Mata air printing (booking pada saat pamean jd dapet dic 15% plus gratis souvenir)

Seragam keluarga :
keluarga inti : mayestik
keluarga besar : tajur *yang kiloan* haha

HAL "AJAIB" yang terjadi pada saat hari-H
mengikhlaskan kartu ATM ke salah seorang teman, kalau2 btuh sesuatu (untg gak dibawa kabur itu tabungan,haha)
hujan deras dan si gedung BOCOR!
catatan sipil dipindah pagi jam8 sedangkan pemberkatan baru jam 11 (sah di mata hukum duluan,haha)
baru ingat, jeda dari selesai pemberkatan ke resepsi, keluarga belum disiapin makan siang, sambil lewat langsung telpon delivery masakan padang

huff, gak terasa, 2tahun sudah berlalu, padahal baru berasa kemarin deg2n nya, serunya, campur aduk.. sekarang di dalam keluarga kecil kami, sudah ada si ganteng Ben,,mudah2n mommy-papa bisa terus saling melengkapi sampai akhir-hayat kami..amiiin



ps:tiba2 ada orang yg kirim msg ke mommy, isinya " baru nikah 2tahun kok anak udah 17bulan aja, ckckck".. ya ampun,..gak punya kerjaan ya??? mgkn kalau dulu mommy bakal ngeladenin dengan kasih penjelasan kalau stlh nikah mommy lgsg hamil dan Ben lahir prematur 6.5bulan..tapi skrg? diemn aja, ntr jg cape sndr,..toh mommy gak ngerugiin hidup dia bukan? get a life dear!

Sunday, November 14, 2010

keahlian baru Ben

Sekarang Ben punya keahlian baru (lagi), setelah bisa kiss-bye (gak ada yg ngajarn), skrg Ben bisa ngupil! Yak betul... Ntah dpt drmn (mgkn insting ya haha), Ben skrg suka bgt ngupil pake jari telunjuk nya.. *iyuuuuuuuhhhhh..jorrrroooook bgt*

Slaen keahlian (jorok) tadi, Ben skrg udah makin kreatif. Smua mainannya dkluarn dr box nya, trs dia masuk sndr ke dlm nya.. Selain itu, toples ukuran medium mommy (dari bahan plastik, tempat simpen kopi susu sachet-teh scahet-gula sachet "hasil ngambil di restoran"-etc), suka diacak2 isinya bis tu toplesnya dipake buat tutupn mukanya...(˘_˘") kreatif yg berbahaya (_ _")

Friday, November 12, 2010

kena deeeeeee!

Masih inget postingan mommy yang "ikhlas"? Nah postingan yg skrg msh bhubungan ama yg itu..wktu kami liburan di bdg, tiba2 hape papa dtelp sama nmr yg kepalanya +60,papa bngung dnk ini nmr mana ya,.mommy dgn sotoy blg, "malaysia kayanya!udah angkat aja takutnya ptg" *trs papa ngbrol d kurleb kaya gni,hsl crta papa*

Papa (p) : halo,sapa niy *aje gile maen nyamber pake bhs tarzan dia,jelas2 kodenya sli haha*

Oknum (x) : maaf,ini nmr td telp hape saya yg nmr indonesia ya, ini siapa ya?

P : loh, ini emg nya sapa? Saya gk ngerasa telp *bngung*

X : bner kok nmr ini td yg telp ke saya

P : coba saya cek d,mgkn kpencet, nmr indonesia nya brp *papa tp agak familiar dgn suara si penelpon*

X : skian-skian-skian... *sbutn nmr hapenya dan papa nge-loud speaker bt cek di phonebooknya*

P : looh ini X ya? *nama org yg minjem uang ke papa*

X : iya! Ini siapa ya? *suaranya girang bgt*

P : ini Sonny! Sonny-Polman! Apa kbr lo? *lbh girang lg*

X : hah ini sonny? *kdengeran panik* eeeh kok nmr lo ganti sih? *mkin panik* *jd si papa emg gnti nmr dan oknum ini gak tau nmr hp papa yg baru,tp papa msh nyimpen nmr dia*

P : iya iseng aja ganti..dmana lo skrg?

X : eh td telpon gw knp ya son? *suaranya kaya deg2n gtu,panik abis*

P : kaga,gw gk nelpon elo td,.

......
....
..


Ntah gmn kelanjutannya,.tba2 oknum itu janjiin bln nov ini stlh gajian bkal lunasin utangnya *pdhl mnrt papa,dia gk ngungkit2 soal utang sama skali loh* haha..syukur laaaaahhhh...cmn skrg yg jd ptanyaan,sapa yg nelpon dia ya? Papa gk ngerasa nelpon..

Tiba2 dr hp papa yg dpegang Ben,kdgrn suara org ngmg "halo..halo??" Ealaaaahhh tnyata bocah satu ini pelakunya!! Dia ud bisa buka hp papa yg di-lock pake password *nth gmn bukanya* dan nelpon2n ke semua org tmasuk si oknum itu..huahaahahaha.. Hebatnya kamu Ben *kecuuuuuup*

Nb : see?!! Mukjizat itu nyata!!! *walaupn dgn cara yg unik*,. Smpe skrg mommy msh mkir, oknum itu mimpi apa ya smlm,stlh sbuk mnghindar eeeh malah dia yg dtg sndr ke papa :p

ben 17bulan

Duh,mommy udah lama gak update blog,.bis nya kalo si papa ada drmh,brasa pnya 2baby jd gk smpet d update2n blog :( hrsnya ini dposting pas tgl 1 kmrn,wktu Ben ulangbulan ke 17 (14bln usia koreksi),gpp lah telat drpd gak kn? *maksa*

Di usianya yg ke 17bln, Ben skrg beratnya 10.2kg *yeay! Akhirnya 2digit jg* dan tgginya 75cm (hsl pengukuran per tgl 11 bln 11 thn 2010)..giginya udah 3 (1 di atas sblh kiri,2 dbawah).. Klo jalannya msh angot2n ala robot *dpegangn 1 tgn*..ud bs coret2 pake pulpen *walau kdg berakhir kaki yg dcoretn*, udah bisa naik-turun sepeda sndr *tp kdg2 bukannya naik speda,malah giring spedanya ala motor mogok*

Udah bisa cium n peluk,jd kalo mommy blg "ben cium mommy dnk" nt dia lgsg dtg bis tu cium pipi mommy *lengkap dgn bunyi "buuuaaahhh" mgkn mksd nya "muah" kli ya* tp klo lg gemesnya kumat,digigit lah pipi qta *bkn ny cium*.. Bisa "kiss-bye",mommy pdhl gak pnh ngajarn *bis suka geli liat anak kcil "kiss-bye", no offense ya* dan skrg kualat , anaknya sndr rajin tebar 'kiss-bye' *errrr*

Ngoceh bahasa planetnya udah buanyaaak bgt *dbaca : bawel* dan bernada *psis kaya org timur indonesia ngmg haha*, trs suka sotoy, kalo mommy lg ngmg tba2 dia nyamber "apa?" Trs mama jlasn eh dia nyaut lg "oooo", ud bs diajak komunikasi n ngerti walaupn yg jelas keluar dr mulut dia cmn "apa,kenapa,dimana,ooo,mama,papa,nen,mbak,mba' e,pi,ji,mbah,babe"
, Lucunya skrg kbalik2,mommy dpanggil papa-papa dpanggil mommy,nini dpanggil mbah,pekak dpanggil babe,kaka lufi dpanggil mbak/mba'e/pi,kaka puji dpanggil ji (˘_˘")

Mandi syukurnya ud bs gebyuran pake gayung dgn air dingin..udah gak tll banyak drama lg kalo sesi mandinya sls..kalo lg maen di atas tmp tdr ato mau tdr,trs tba2 pgn pipis, si Ben lgsg buru2 trun dr tmp tdr sndr n pgangan di pinggirnya trs pipis d,sls pipis mnta naik lg *Ben gak pnh pake pampers kl drmh* lucu ya,pdhl mommy blom pnh ngajarn toilet-training tp dia bs sndr.. *mommy so proud of u Ben*

Stiap dgr musik pasti joged, cmn jogednya itu yg gak nahan, ala trio macan!!! Smpe si papa komen "itu anaknya diajarn joged apaan" *err plis d Pa,mommy jg gak tau dia niru sapa*..plg sng baca buku ato majalah,kl ud baca,sriusnya mnta ampun,dan hebatnya,gak pnh kbalik halaman yg dia baca! *mgkn dia liat gambar kli ya*

Makannya mulai agak pinter,fav nya ttep telor orakarik haha.. Anehnya,ud umur sgni tp nen nya masih kuaaaattt bgt,ky msh baby,kbangun malem bkali2 buat nyusu,sls makan pagi-siang-malam-cemilan hrs dlnjutkn dgn nen *cmn skrg plus gigit2,ouch!*, pnh dcoba ksh susu tambahan *dr sufor,uht,susu pasteurisasi, u name it* tp gak doyan sama skali :(

Cmn ada 1hal yg bkin mommy gregetan stgh mati *lebay* ama Ben, kalo giliran papa lg drmh,astaga manja nya mnta ampun,cengeng bgt,berlebihan d..beda bgt kl papa lg di lokasi, dia pinter bgt, jd si papa suka nanya "kok anaknya gni ya kl lg ada aku" (__")

Duh,gk trasa ya tnyata baby mommy udah mau 1.5thn,ky ny msh brasa baby,bkn toddler..sehat2 trs ya syg,tmbh pinter..*kecup*