Tuesday, October 18, 2011

yuk ah"kurangin-makan"

"kurangin-makan" dsini sbenernya bahasa halus buat DIET.. mgkn ada yg komen "iiih latah d, ikut2n aja" , loh bagus dnk mommy latah menuju ke arah yg sehat spt ibu2 lain nya macem Woro, Arienda, ama Meta yg lg berjuang buat diet juga..ato ada jg yg blg "ngapain juga DIET diposting di blog", nah justru dg diposting dsni mommy jd bakal terpacu krn SELURUH DUNIA TAU, hahaha...

knapa mommy tiba2 pgn diet? bukan krn si papa yg protes liat istrinya mkin besar ini *bersyukur bgt punya suami yg gk pnh bawel, kurus silakan gemuk pun gpp*, tapi krn celana dan baju gak ada yg muat lagi,.. awal2 sih bagus jd punya alasan bt beli yg baru, tapiii,,,, saat ukuran celana 14 udah gak muat lagi, itu sama aja mimpi buruk!!!

yuk d mari mulai buka aib.. dulu jaman kuliah berat mommy gak pernah lebih dr 54kg, untuk tinggi badan std org indonesia (gak tinggi2 amet mksd nya, cmn 160cm), itu kayanya udah BESAR d.. nah begitu menginjakan kaki di dunia kerja berat langsung melambung, maklumlah klo stres lari langsung ke makanan plus srg jaga malam klo lg di field, spy gak masuk angin meluncurlah indomie+rawit ke perut jam2pagi *grrhhh*. begitu berat melambung ke 65 lgsg dnk diet ketat, apalagi udah mendekati mau Nikah saat itu, eh tapi cuman berhasil nurunin ke 59 aja, krn lagi2 harus begadang ditemani cemilan sana sni :(

stlh nikah kn langsung hamil tuh, berat pun sukses melambung dr 59 ke 72 *ehem naik 13kilo utk bayi yg lahir 28weeks plus cmn 1,195gr pula.. kemana itu larinya 13kg?? kemana lagi klo bukan ke lemak2 di tubuh mommy, huhuhu* stlh Ben lahir turun cuman 5kilo ajaaaah jd 67..., dan krn alasan masih MENYUSUI, mommy makaaaan mulu smpe akhirnya Ben sukses disapih berat msh asik bertengger di 67-68 *iyaaa konstan gk turun2 sama skali, parah kan*

pas lagi heboh2nya mau nurunin berat eh dapat kabar baik kalo hamil lagi, langsung lah melupakan diet dan menggila lagi makannya, jgn heran klo bis tu sukses naik ke 70 lagi.. eh syg nya , emg blom rejeki kali ya,gak bisa bertahan kandungannya.. pasca kuret pun berat cuman turun 1kilo jd 69 *mau nangis gak sih*

mommy sbnr nya gak muluk2 masang target, gak harus balik ke berat jaman kuliah yg 54 kg itu *mendadak sesek napas ingt harus nurunin 15kg*, paling gak kepala 5 beratnya, 59.5kg pun mommy rela...caranya? cukup kurangin asupan makan,. mommy baru ngeh kalo selama ni makan kaya kuli, paraaah bgt 1x sesi makan itu bisa 2-3centong nasi penuh *tutup muka*, belum lagi sesi cemilan di jam 10 dan jam 3sore, ngemilnya pun gak qra2 macem bakso ato siomay.. trs masalah lainnya si Papa itu juga doyan makan, jd sesi jalan2 slalu diisi dengan makan sana sini..tp skrg kn udah bulat niy tekadnya, sooo yuk d mari dimulai sesi "kurangin-makan" ;) *kibas rambut*


trus tiba2 keinget kalo 2bulan lagi mau liburan ke Bali, haiyaaaa mommy gak rela klo dikira PAUS TERDAMPAR pas asik berjemur di pantai,,,

TUHAN itu adil

Dulu mommy srg bgt ngeluh ke Papa, pengen bgt hamil lagi, pengen ngerasain mual2nya, kangen bawa calon baby di perut, kangen ngidamnya, pengen ngerasain kontraksi krn pas Ben dulu gak ngerasain jd ky gk hamil sepenuhnya..

daaan.. TUHAN kasih semua itu....

hamil kmrn mommy payah bgt, mual trus , ngidam segala macem.. bner2 rasa kangen mommy sama kehamilan ky terbayarkan smua...

tapi mungkin menurut TUHAN, eits blom saatnya nambah anak, yuk perbaikin dulu kondisi keuangan nya, harus settle dlu kondisi kehidupannya.. ato mgkn TUHAN mkir, duh anak satu aja belom bener ngurusnya kok udah mau nambah lagi *jadi inget klo Ben belom dibaptis*

smuanya udah mommy rasain sesuai permintaan, bahkan smpe akhirnya ngerasain yg namanya KONTRAKSI sblm dikuret..

skrg baru bisa jernih mikir, klo ni yg tbaik, harus ikhlas..

terima kasih TUHAN sudah menjawab smua doa mommy, memang mommy kangen hamil lagi, pengen ngerasain kehamilan yg seutuhnya tapi dsatu sisi mommy sadar klo belum saatnya menambah anak krn kondisi kami yg belum settle, Terima kasih TUHAN sudah memberikan yg terbaik buat kami...


nb : jangan pernah meragukan atau mengecam TUHAN saat ada masalah, karena TUHAN tau apa yg terbaik untuk kita umat-NYA :)

kontrol pasca Kuret

selang 2 minggu setelah dikuret, mommy harus kontrol ke dsog, sbenernya udh males2n, gak niat,abisan ngerasa gak ada keluhan sama sekali tapi si Papa yg bawel ingetn jd lah ttep kontrol *gratis kok males, kata si Papa*,. berhubung papa lagi tugas, mommy sndr d kontrolnya..

DSOG (D) : ada keluhan gak bu? *sambil baca hasil lab, ternyata yg dikuret kmrn itu dites lab ya, baru tau d*
Mommy (M) : gak ada dok, biasa aja
D : gak ada mules ato nyeri bu? *masih baca*
M : gak ada dok
D : waduh *panik*
M : knapa dok *latah ikutan panik*
D : kok dari hasil lab si jaringan *buat istilah calon janin* belom keluar ya bu, sblm dikuret ibu udah sempet "bleeding" gak?
M : oo iya dok, paginya saya udah mulai tapi gak ngeh si jaringan ikut keluar apa gak
D : ywd d, qta USG ya bu

*di USG*

D : wah bner bu, masih ada di dalam ni jaringan nya, trs pendarahan dalam besar ni bu, masa ibu gak ngerasa sakit ato mules2 gtu?
M : *panik* gak dok, sama skali gak ada keluhan, trs gmn dok?
D : harus dikuret ulang ni bu
M : *bengong* hah?? gak ada cara lain dok?
D : bisa sih, saya coba di-sonde dulu ya
M : *ngangguk aja krn gak ngerti apaan tu di-sonde, eh belakangan baru tau, itu ternyata disodok2 buat dbkin datang bulan , spy keluar gt, sakitnya amit2 d, smpe jerit2*

*kelar di-sonde dan menyisakan bekas cakaran di tangan suster, di USG ulang*
D : masih sisa bu, suami dmn?
M : diluarkota dok, gak bisa dihubungin, gak ada sinyal
D : kayanya harus dikuret ulang niy bu, yg kmrn gak bersih, padahal saya udah pelan2 sekali loh.. tapi suami gak ada ya,, ywd d saya kasih obat dulu spy luruh dan kecilin rahim nya krn rahim ibu masih besar, nt mggu depan balik lagi kalo masih belom bersih harus kuret ulang dan mdh2n suami ibu lagi disni ya
M : *syok* *nyoba jalan keluar ealaaaah sakit bgt, ngilu mules gak keruan d*

ya ampun, cobaan lagi... mdh2n mggu depan pas dkntrol udah luruh smua yaaa, please, gak mau dikuret lg, gak kuat puasa 6jam nya itu loh *eh salah fokus

hari H

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga. Bangun tidur lgsg panik tapi badan lemas bgt krn kontraksi terus2n, tnyata gninya rasanya kontraksi, sakit bgt yaa... si Papa bangun langsung pergi gereja ikut misa yg stg7pagi, mommy gak kuat ikut nemenin.. berhubung mau dikuret jam5sore, mommy harus puasa dari jam11, ntah knp nafsu makan ilang menguap gtu aja, jd dr jam 10 udh bgkt ke PIM dl buat nyari makan, Ben dtitip nini nya *plus minjem mobil nini*, sesaat sblm bgkt mulai d tuh pendarahan non stop, mules nya jgn dtanya, ampuuuuuun d ajaib!! Dasar bandel smpe jam 12 masih makan, abis mikirnya knp juga harus puasa? Trs stlh molor makan pun mommy ttp mnum air putih *yg tnyata gak bole, bner2 hrs puasa dnk dr 6jam sblm wktu kuret krn bakal dibius total takut muntah*

Kata suster di Poli, 3jam sblm udah harus smpe RS, dgn PD nya jam 2 udah smpe lgsg dsambut tatapan bngung dr org administrasi & suster di ruang operasi, tnyata ckup stgh jam sblm kok,. Berakhir dgn menatap si papa makan kue2 enak di kantin *ngeces parraaaah * tapi untung nya tmn si Papa, Matias&Iru ,dtg bt nemenin kami, thx guys!!

Jam 5 pas, dipanggil masuk ruang operasi, si Papa tunggu di luar, eh tnyata molor krn dokter nya harus bantu caesar di K*C
Jam 6 krg 15 baru masuk ruang operasi *jalan sndr gak pake dorongan*lgsg rebahan bis tu disuntik yg ternyata obat bius, mulai ngantuk daaan gak sadar lagi

*ntah apa yg terjadi, teler berat*

Jam 6.30 udah sadar udah bisa liat jam *asli itu perut rasanya mulesss luar biasa ky mau BAB tapi lama2 ilang sndr sih*, langsung nanya suster nya

Mommy (M) : saya dmn suster? *susternya cowo d bngung mau nyapa apa, kl blg mas eh dia udh tua, klo manggil om kok sok kenal *
Suster (S) : udah di ruang pemulihan bu
M : udah selesai ya? Jam brp td selesainya?
S : cmn 15 mnt kok bu, jam 6 pas udh kelar, ibu sadar dr 6.15 tp ngelantur gak jelas,
M : heh ngelantur apa aja saya? *panik*
S : ibu ngoceh mnta jalan2 ke Singapur katanya
M : *matiiiii!!!! Salah kodeeee... knp pula mnta ke singapura ke suster ama dsog, bkn ke si Papa* *malu abissss* eh gtu ya sus?? *garuk2 muka*
S : iya trs ibu ngoceh hrs cpet sdar krn laper, trs ibu blg, pas anak pertama aja 12jam stlh caesar udh bisa jalan2, jd skrg harus kuat
M : *mulai panik* *ya ampun ni mulut kg ngerem ya ngoceh mulu* trs saya ngelantur apa lagi suster?
Suster cewe (SC) : ibu gak inget td nanya pak dokter smpe kapan masa nifas nya sama kapan bole isi lagi? *ketawa* , begitu liat pak dokter ibu langsung nanya itu
M : hehe gak inget suster, emg nya brp lama?
SC : katanya nifas 2mggu trs kosong 2bln aja cukup
M : oooo, saya ngelantur apa lagi suster?
SC : gak ada sih, cmn bolak balik ingetn suaminya spy diajak makan steak krn laper sama minta jalan2 ke singapur gtu, td 1 ruang operasi smpe ketawa bu
M : *matiiii d, emg gk bisa ngigo lebih elit dkit* *nyengir*

Jam 7 mommy udah kuat duduk & jalan2 di ruang operasi akhirnya diijinin pulang d.. lgsg jalan dgn gagahnya ke.. KANTIN!!! Makan lupis ama lumpia, hahaha, laperrrr bu :p smpe si Papa bolak balik nanya, “kamu bneran dkuret gak sih tadi? Kok kaya gk abis diapa2n”,. Thank God smuanya berjalan lancar, ketakutan mommy klo gak kn bisa sadar stlh dibius total gk terbukti dan hari itu ditutup dgn 1potong Wagyu di Mastro *ttep steak* :p

Mommy smpet nanya ama suster, knp pas SC cmn bius separo sdg kan kuret bius total pdhl pas SC resiko lbh gede bukan? Nah ama suster dijelasn, klo SC gak bole bius total spy bayinya gk ikutan nge-fly alias kena pengaruh obat bius dan efek ilang nya obat saat bius separo itu perlahan2, bertahap,. Sedangkan saat kuret kn langsung pulang tuh jd dpake lah si bius total, slain itu efek psikologis juga, biar dokternya tng pas kuret tanpa harus bertatapan lgsg dgn si ibu * takut klo si ibu nangis ato gmn*

setelah kabar buruk itu

Udah lama sbnr nya mau update blog tapi apa daya, malas (lagi2) melanda :p stlh dpt berita buruk dari pak dokter, mommy lgsg sbuk urus sana sini untuk keperluan kuret di hari minggunya.. untg baterai si BB koit, knp untung? Krn mommy jd punya waktu untuk menenangkan diri, berusaha mengambil hikmah dari kejadian ini *walaupun berhasil bkin panik org 1 rumah krn gk bisa dhubungin*, smpe rmh udh jam 11 mlm, walaupun mata susah merem dpaksa2n biar cukup istirahat krn besok mau ke mother&baby fair di balai kartini..

Jumat- 30 sept 2011

Janjian sama bunda Andien & mba Novi ke mother&baby fair, lumayan buat “pengalihan” sesaat mommy dr kabar buruk itu,, acaranya sndr sih sama aja ya ama tahun2 kmrn *sama2 rame trs sama2 gak bisa makan siang dsna krn PENUH!!*, cmn beli kaos bebibobu buat Ben ama skalian nyari kado buat Naima yg mau rayain ultahnya sabtu.. byk ktmu temen2 via dunia maya yg udah tau soal kabar itu tp emg smua nya baik *kecupin satu2* gak ada loh yg ungkit2 ato bahas soal kuret mengkuret itu, mommy jd nyaman lama2 dsna ky gak ada apa2.. tiba2 ngeliat ada anak cewe petakilan sambil bawa mic di atas stage, astagaaaa tnyata itu si yasmin anaknya bunda icha *yg tnyata lg nemenin neneknya dagang*, lucu bgt ngliat tingkah nya si yasmin, pdhl dulunya penakut bgt d :D
Sorenya si papa smpe JKT stlh bhasil kabur, knp kabur? Soalnya si manager sbnr nya gak ksh papa pulang, alasan nya terlalu mendadak, NGACO bgt d,.. namanya jg musibah masa iya bisa nanti2 *aarrgghhh bkin emosi*, trs si papa dgn tenangnya jwb “terserah mau diijinin apa gak, saya ttp pulang skrg, kalo kamu gak suka silakan pecat saya” dan si boss pun cmn cengo, diem aja... nyebelin kn?? Syukurnya smpe skrg si Papa msh diijinin kerja, *cih!! gertak sambel aja tu boss *ooh tentunya smua percakapan itu dlm bhs inggris ya, wong si boss org timur tengah
Malamnya perut mulai mules, lgsg mkir “ini ya yg namanya kontraksi?” , soalnya seumur2 blm pernah ngalamin euy...

Sabtu- 1 okt 2011

Ultahnya bunda Icha *eh salah fokus :p*, mau ke bday party nya Naima di Crowne plaza *iya, di hotel crowne, kaga salah baca kok*, tp udah terlanjur janji bw Ben main beep-beep (choo choo train), jadilah mampir ke Gancit dl.. sls main lgsg lanjut ke crowne *eh si Papa lagi2 ksh mommy kejutan, ky nya buat penyemangat krn bsk mau kuret,ibarat bocah ke dokter gigi, dksh permen sebelum periksa :p makasi ya Pa, sukaaaa bgt ama kado nya :D dr dulu pgn punya ipod touch (norak ya),eh sama si papa dbeliin iphone, biar bisa multifungsi & gk kan kejadian ky kmrn lg pas baterai BB koit bkin panik smua org,hihi*
Pas lagi di gancit lagi2 ngalamin mules luar biasa, mulai teratur pula mules nya smpe si papa blg “kuret skrg aja d”, laaah dia pkir kuret ky ganti ban, nongol di bengkel lgsg dkerjain? *ngelap keringet*, . sambil nahan sakit lanjut d ke crowne plaza, telat bow dtg nya, acara mulai jam2 , baru nongol xixi.. si Ben puas main berenang2, makan nya juga pinter bgt dsna.. sls acara magrib lgsg cabut pulang istirahat.. mulesnya teratur bgt, skt luar biasa

*gambar nya nyusul ya, internet lagi payah bgt ni :( gagal mulu upload nya*

Lnjut di postingan berikutnya ya, buat hari-H pas dikuret

Thursday, September 29, 2011

(very) Bad News

29 sept 2011
Sesuai pertemuan terakhir dgn dsog 2, mommy balik lg utk kontrol (stlh 2mggu). Bgkt dr rmh agak telat,stgh 4 baru bgkt,pdhl dr rmh ke RS dr ujung ke ujung (biasanya 1jam baru smpe eh kok td tumben 35mnt aja ud smpe krn lancar jaya)

Langsung ke lab mnta hasil darah, Puji Tuhan smua normal,TORCH negatif smua.. Lanjut ke bagian asuransi dan lgsg ke lt.3 begitu kelar.. Lirik jam, msh jam4lewat15, dokternya (harusnya) praktek jam5 dan mommy org ke-3.. Turun lah ke kantin yg enak tp mahal itu,tiba2 dtelpon ama suster dr poli, si dsog telat krn ada operasi di K*C, baru smpe RS jam6n katanya (eeeh lemes d,tp lgsg lanjut pesan siomay haha)

Jam 6 mommy naik, di poli udah rame, 10mnt kmudian si dsog dtg.. Krn si org pertama lg ke wc (makasi ya bu), mommy jd masuk duluan.. Trs biasa lah tanya2 standar

Dokter (D) : ada keluhan apa bu, flek gak?mual2?
Mommy (M) : syukurnya gk flek dok tp mualnya lumayan smpe muntah..
D : msh bisa makan?
M : msh dok,bgtu keluar masih bisa dpaksa makan
D : bgs d bu, yuk qt periksa dulu

*jalan ke tmp tidur, cek usg*
D : hmmm,..kok gak gni ya,. Hmmm.. Saya bole ijin USG transvaginal bu, buat memastikan
M : *linglung* bole dok

*dperiksa, asliii itu rasanya ajaib bgt!!*
D : *mimik mukanya berubah* yaaah bu,. Janin nya gak berkembang bu, ini ukuran nya msh sama dgn 2mggu lalu
M : *bengong*
D : ni bu *smbil tunjukn gbr*, hrs nya udah segede ini, tp ini kok msh sama ama 2mggu lalu *sambil buka file 2mggu lalu*
M : *masih cengo*
D : yah, harus kita kuret ya bu..soalnya gak 'jadi'
M : *baru mulai sadar* ooo blighted ovum ya dok?
D : iya bu,makanya harus dikuret,. Ibu bisanya kapan?
M : sekarang aja deh dok *dgn gagah beraninya*
D : mana bisa bu? Harus ada yg menemani, harus ada persetujuan suami.. Suami skrg dmn bu?
M : lagi di labuan dok, malaysia
D : ywd kalo gt ibu nya bisa menemani gk

*stlh tawar menawar jadwal akhirnya dputusn klo minggu aja dkuretnya..eh Puji Tuhan,si papa bs ijin pulang.. Legaaa bgt rasanya bgtu tau

M : dok, itu knp bs BO ya dok, pdhl hasil darah saya bagus smua.. Apa krn saya kmrn nekat naik pesawat trs kcapean dok?
D : ah gk bu, kl emg itu sebabnya, psti akan ada flek terlebih dahulu,. Kalo saya liat ini benar2 krn proses pembuahannya yg gak jadi.. Mgkn si ovum ato sperma saat pembuahan ada yg tidak sehat. Sbar ya bu.

*keluar ruangan dokter masih senyum2, bgtu ksh kbr ke papa ama nini, mulailah berderai airmata smpe eyeliner belepotan

Perasaan mommy : berat..skt bgt dadanya..ngrasa guilty.. Tp dsatu sisi mommy yakin ini pasti yg tbaik.. Tuhan sll tau yg tbaik bt umat-Nya kan? Dan skrg perlahan mommy mulai bisa pasrah & ikhlas.. Mgkn kondisi keluarga kami belum settle&harus fokus sama Ben dl..

*makasi buat smua sodara&teman2 yg udah ksh support maupun saran melalui bbm, twitter, etc.. Makasi bgt buat perhatiannya, maaf gak bisa bls satu per satu...

*knp mommy gk cari 2nd opinion? Krn dari usg udah jelas kliatan, ukuran janin nya sama persis dari 2mggu lalu, padahal hrs nya mommy ud mau 11mggu..selain itu, gk sanggup kayanya hrs dgr kata "BO, dkuret,etc" kluar dr mulut dokter lain.. Ky ngebuka luka lg ,.

ayo berhitung!!

selama ini mommy kalau kasih aba2 ke Ben selalu bilang "satu....dua...tiiiiiigaaaa" *iya nyebut tiga nya emang agak dramatis gtu*, misalnya aba-aba spy dia loncat pas ekskalatornya udah mau di ujung, ato aba2 buat naik kursi, sampai aba2 buat naik tempat tidur dan rebahan :p

ternyata benar ya kalo anak itu cpet bgt ngerekamnya, skrg kalo mommy mulai kasih aba2, "satuuu..." eh si bocah lgsg nyamber aja "waaa.... tiiiiiiiigaaaaaaa" *bner2 niru dramatisnya pas nyebut si-tiga",. krn udah nunjukin tanda2 "kenal" angka, ya mommy lanjutin d, tapi baru berhasil sampe angka lima... kalo misalkan diinstruksiin untuk berhitung, nanti si ben bakal nyaut "tu..waaa...tiiigaaaaa..pat...ma" *geemeesssss*

mommy selalu mengajarkan ben dengan satu bahasa, bahasa indonesia aja.. mommy tau kalo perkembangan jaman menuntut ben utk bisa bahasa inggris tapi mommy sadar diri klo english nya pas2n *pdhl dulu kerja di perusahaan bule srg keluar negeri tp tnyata gak jaminan ya :p* jd drpd "ngerusak" mendingan mommy kasih pondasi bhs indonesia yg kuat dulu..

sampe suatu hari mommy kaget dengar si ben nyaut "wan, tu, tli, fo, faip" pas di-instruksikan untuk berhitung.. tau dari sapa dia??? ternyata baby first tv, thomas dan barney lah pelakunya.. itu emang acara favorit nya ben, pdhl dalam 1 hari ben cuman punya waktu nontong 1-2jam karena sisanya diajak main gak di depan tv..

hah...amazed bgt liat perkembangan si bocah satu ini... love you full son :*

jari-jariku

ada yang pernah dengar ato tau lagi ini:

ibu jari berkata :
telunjuk yang pertama
kedua jari tengah
yang ketiga memakai cincin
yang terkecil bernama kelingking


nadanya?? hmmm gtu d, gmn cara jelasinnya ya hehe,,, waktu pertama kali mommy nyanyiin lagu ini ke Ben, si papa sukses ngakak jungkir balik, "lagu apaan tuh ma, gak mutu bgt, ngarang ya?" jiaaaah dikira ngarang lagu, padahal itu lagu mommy tau dari pekaknya, jaman kecil sering bgt dinyanyiin itu lagu,,

tapi skrg mommy dengan bangga *dan sombong serta pongah* bisa nunjukin ke Papa kalo gara-gara lagu itu *padahal sih belom tentu ya, emaknya aja yg narsis*, si ben jadi tau nama dari jari2nya... walaupun baru nyambung2n aja, misalnya

Mommy (M) : Ben,ini jari apa? *sambil kasih liat ibu jari alias jempol*, ibu jaaaa...
Ben (B) : ri
M : kalo ini telun...
B : juk
M : ini jari teeee....
B : ngaaah
M : yang ini jari maaa....
B : nis
M : nah, klo yg paling kecil ini namanya keling.....
B : kaaaang!! *dengan pedenya*
M : *gubraaak*

tapi setelah diulang seharian, besoknya dia bisa nyebut dengan benar

M : yg paling kecil namanya apa Ben? keling...
B : king

akhirnyaaa bner jugaaaaa... ya biarpun baru nyambung2n kata, paling gak udah ada tanda2 mengenal jari kan... jd buat papa, itu lagu yang dibilang gak mutu, tnyata berguna loh *lanjut lagi sombong nya *huh!

Tuesday, September 27, 2011

komedi ala Ben

Ben lg naik sepeda mainannya di dlm kamar.. Mama lg rebahan kecapean..

Ben (B) : mama,ban! ban! *sambil nunjuk ban sepedanya*
Mama (M) : knp ben ban nya? Krg angin ya
B : *ngangguk* angin..angin ..ban
M : wah klo ban nya krg angin trs gmn ben?
B : angin *sambil nunjuk AC, jalan ke tmp tidur ambil remote AC, idupn AC* nah angin!! *trs jalan ke sepeda, pukul2 ban*
M :*ngakak guling2* ben,kl ky gt,ban km gk lg krg angin, tp masuk angin!
B : *nyengir*

*jd mnrt Ben, si bannya bs tmbh angin lewat AC, kl bner bs ucok2 tambah angin psti gk laku d*

beo....beo...beo

ternyata rasa panik dan takut mommy kalo2 ben mengalami keterlambatan (juga) dalam hal bicara tidak terbukti. ben skrg mulai bisa diajak berkomunikasi, udah mulai bisa ngerangkai 2-3kata dalam 1kalimat walaupun masih kata2 standar macem "mama mau mam" atau "mo maen cucuten" (cucuten mksd nya choo choo train, kereta yg ada di mall, yg muter cuman sebentar bayarnya amit2 tp demi nyenengin anak yg lg tergila2 ama kereta ya dikasih2 jg sih). udah mulai bisa ditanya, misalnya
mommy (M) : namanya sapa ni?
ben (B) : kaka
M : kaka sapa?
B : kaka Men (blm bisa ngelafalin Ben, pasti slalu jd Men)

atau misalnya
M : mau makan roti atau bubur?
B : bubu (kalo lagi pengen bubur), oti (kalo lagi mau nya roti)

pas mau pergi, mommy siapin brg2nya Ben
M : ben mau bawa mobil yg ini *tunjuk dkt mommy* ato yang itu *di dkt kaki dia*
B : yang itu!!! *sambil ngambil yg di bawah kaki dia*
M : *ups, salah konsep d*

seru bgt, acara jalan2 berdua Ben skrg jd jauh lebih menyenangkan krn dia mulai bisa berkomunikasi 2 arah, tapi, stlh lancar ngmg, dia mulai nge-beo

dagang lewat depan rumah : saaaapppuuuuuuu (dagang sapu yg pake gerobak)
B : aaappppuuuuuuuuuuuuu (sambil muter2 rumah)
dagang lain : daaggiiiing,,,, ibu dagiiiing (dagang daging yg naik sepeda)
B : buuuu giiiiiing (dengan toa nya smpe si dagang daging berenti dpn rumah)
dagang lainnya : burrrr.....bubuuurrrrrrr (si tukang bubur pake motor)
B : buu....bubuuuuu (smbil lari ke pagar krn emg dia pgn bubur)

selain itu
M : aduuuhhh!! (gak sengaja kejedot meja)
B : aduuuuu,...mama aduuuuu (tp smbil ketawain ngeledek)
M : *emosi diketawain anaknya lg kesakitan*

M : ya Tuhaaan...cape bgt,...ya Tuhan *sambil rebahan di kasur*
B : aaa Tuaaan,..aaapeeeee Tuaaan *ikut rebahan*
M : *lgsg ilang cape nya ketawa*

yang parah
Nini lagi nytir tiba2 dsalip mendadak : monyong bgt tu orang!
B : onyooooong
semua lgsg melototin nini

bner2 d harus hati2 bgt skrg ngmg, dsatu sisi sih lucu tapi dsisi lain deg2n takut bgt salah ngucap,,, aaah Ben mkin pinter aja d kamu :*

Monday, September 26, 2011

merencanakan liburan (lagi)

setelah liburan dadakan kmrn di Bali, si Papa yang masih gak puas pengen balik lagi buat 'proper' vacation. jadilah mulai cari-cari tanggal liburan. untungnya setiap desember si papa selalu cuti, buat natal & tahun baru, nah berhubung pertengahan desember sahabat papa ada yang mau nikah, jadilah cutinya dr 15 Des smpe 5 jan, lamanyaaaaaa......

langsung papa minta mommy persiapin liburan yg gak dadakan, jadi bner2 dsiapin itinerary nya, flight ama hotel nya cari yg murah *tp cari yg nyaman sesuai kebawelan mommy :p haha* td nya pengen malam tahun baruan di Bali, dari 26 des smpe 4 jan, eh syg nya flight maupun hotel nya mihil luar biasa.. smpet mikir ganti tujuan ke singapura, tapi dtolak sama papa krn di SIN pasti hrs naik MRT, bis dan byk jalan, sedangkan waktu desember nt kehamilan mommy udah lumayan plus bawa ben, pasti rempong, sedangkan di Bali bisa naik mobil sewaan, meminimalisasi cape di jalan lah..

akhirnya liburan nya dganti jd 19des smpe 23des, krn tiket pesawat msh ada yg promo dan hotel blm "naik" harga nya.. sejauh ini baru kelar beli tiket pesawat *ttep naiknya garuda* ama booking hotel, kali ini ngiinep di Santika , april kmrn pnh nginep dsni dan ngrasa nyaman bgt, si ben jg hepi krn kamarnya persis di dpn kolam renang, selain itu krn lokasinya strategis kemana2 makanya kami pilih hotel ini..

skrg PR mommy adl nyusun itinerary, mau nyontek2 di blog org dl ah smbil ngintip forum di TUM :D

super excited krn udah lama bgt gak pnh ngerencanain liburan, biasanya Go-Show mulu :p

cerita di Bali

setelah sedikit dibahas di sini, mommy skrg mau cerita detail liburan kami kmrn.

16 Sept 2011
si Papa yang lagi di lokasi tiba-tiba bisa telpon mommy *di lokasi sekitar laut jawa memang sinyalnya susah* dan ksh kabar kalau udah sampai Bali dan harus stand-by disana karena gak ada flight pulang. eh tiba-tiba aja papa "menitahkan" mommy utk nyusul ASAP buat liburan keluarga, sesaat lupa kalo harus bed rest, mommy lgsg setuju, kapan lagi ke Bali hanya bermodalkan tiket pesawat mommy & ben PP :D lgsg saat itu juga mommy telp garuda call center, eh tnyata tiket last flight (22:40) hanya tersisa business class, bgtu pun jam yg sebelumnya (21:45) dan tiket bsk paginya.. eh di-approve aja sama si papa, biarpun bgkt naik business, dgn alasan "kapan lagi bisa liburan keluarga?", baiklaaah mommy lgsg buru2 booking oneway, krn tiket pulang msh tggu kabar dr kntor buat si papa (maklum btuh approval bpk manager)..

selama perjalanan ke bandara si Ben manis bgt, bgtu juga saat tggu boarding, walaupun dia beberapa kali hampir ketiduran tapi mommy paksa ajak main, kalo Ben smpe tidur mana kuat gendong *maklum kcapean dkit lgsg kontraksi*,. bgtu mau take-off dgn manis nya si Ben tdur dan baru bangun sesaat mau landing *senangnya, batal gendong2 anak 12kg smbil geret koper*. sampai di Bali sekitar jam 22:45 waktu setempat dan lgsg djemput sama si papa..si Ben sng luar biasa ktmu papa nya lg stlh 2minggu

si Papa di-booking-in hotel X di kawasan kuta. hotel nya baru bgt launching jd masih sepi, overall sih enak tp mnrt mommy lil bit pricey, *masa untuk harga 1,35jt per malam, makan pagi nya ala carte bukan buffet dgn porsi sekepalan tangan,gak worth it bgt d,, untg dicover kantor*

17 Sept 2011
karena alasan hotel yg kemahalan td, kami mutusin untuk pindah hotel *wajib pndah krn per hari ini udah gak dcover kantor lg :( huhu*. aneh nya hampir smua hotel di bali fully-booked, tnyata memang org jkt klo weekend pd kabur ke sni *buseeeeet d tajir amet*,. stlh baca reviewan di TUM, mommy berniat nginep di Novotel nusa dua, eh sayang nya fully booked juga,, karena udah cape plus laper (cuman sempet ganjel pake KFC), akhirnya booking hotel di seberang Novotel, Ayodya resort. hotel nya wah bgt, dket kalo mau ke pantai (cuman di sisi belakang hotel & bersih bgt), kolam renang nya luas *hotelnya juga super luas*, ada mini golf, tennis court, sewa sepeda etc.. seru bgt sbnr nya buat liburan sama keluarga yang cuman mau leyeh2 di hotel :p

berhubung mommy gak bisa cape, kami cuman ngabisin waktu berenang di pantai, main ke pantai sama keluar sebentar ke daerah pertokoan nya nusa dua *buat booking tiket pulang ke Jkt yg sesuain ama flight nya si papa*, abis tu ya balik lg istirahat ke hotel.

eh ntah knp, saat mulai magrib, kok si ben cranky gk keruan. cranky nya pun aneh, cuman nunjuk2 ke sisi pojokan kamar sambil trus bilang "no..no" dan "sapa tuh?",. pertama kami cuekin krn ngerasa gak ada apa2, eh mkin malem si ben makin jadi ketakutan nya, sampe gak bisa tidur *akhirnya ketiduran di ketek mommy smbil bercucuran air mata, eh tidur apa pingsan gara2 diketekin ya :p* , bsk paginya si papa lgsg blg, "ma, kayanya di kamar ada sesuatu d, krn si ben gak biasanya ky gni, qt pindah hotel aja yuk"

akhirnya stlh sarapan, kami buru2 packing dan mulai pencarian hotel lagi :( stlh agak sore, dapat juga akhirnya di daerah seminyak, Amadea. beda bgt sama di ayodya, si ben lgsg excited begitu masuk kamar, langsung minta tidur, kayanya super cape dia.

stlh Ben bangun, sorenya kami jalan2 disekitaran seminyak, apalagi kalo bukan keluar-masuk butik sambil duduk2 ngeteh hehe trs pulang ke hotel buat berenang

19 Sept 2011
saatnya balik ke Jkt, siap2 packing trus langsung ke bandara. ntah knp saat ada si papa, Ben malah "berulah" di pesawat, bolak balik nangis smpe dsamperin pramugarinya mulu, dkasih smpe 2 mobil-mobilan ama 1 puzzle plus dkasih jelly sampe 3 krn dia doyan bgt *emang plg demen naik maskapai yg satu ini, harga emg gk bs boong*. begitu smpe bandara Soetta, si papa di telpon managernya dsruh bgkt ke malaysia tgl 21 sept alias lusa, bersyukur bgt smpet liburan dadakan :)


sbnr nya liburan kali ni PENGENNYA lbh banyak leyeh2 di hotel, main di pantai,. eh yg ada sibuk mondar mandir nyari hotel :( maap mommy gak review tmp makan selama di Bali krn emang yg dburu segala resto B2 alias nasi campur hehehe

Friday, September 23, 2011

kisah sapih - THE END

selesai juga tugas mommy menyusui Ben, setelah 9bulan ASIX (Ben baru mulai MPASI saat usia nya 9bln alias 6bln usia koreksi), Full ASI sampai 24bln, dan dilanjutkan dengan ASI + UHT atau Susu Pasteurisasi, tiba juga saatnya mommy untuk total menyapih Ben :) seperti mommy tulis di account twitter sebelumnya
breastfeeding : memulainya sulit ternyata mengakhirinya juga tidak mudah

lebay ya mommy? ternyata mmg mengakhirinya susah krn mommy nya yg belum siap. benar bgt ternyata kesiapan dari kedua pihak dbutuhkan bgt (plus dukungan org sekitar), setelah membulatkan tekad dan niat "ini yang terbaik untuk semua pihak", proses sapih ini terasa lebih mudah.

proses menyapih dimulai dari sini dan terus berlanjut sampai mommy dapat kabar gembira yang ternyata banyak tantangan nya. seperti udah mommy tulis dipostingan sebelum nya, setiap menyusui Ben *walaupun hanya saat malam waktunya tidur dan saat tengah malam* selalu muncul kontraksi, jadi kami memutuskan sudah saatnya Ben bnr2 disapih. caranya? kami mengungsi ke rumah pekak-nini, jadi banyak pengalihan, saat mau tidur malam, Ben ditimang2 sama papanya atau nini atau kaka Lufi sambil dialihkan, syukurnya berhasil. yg terberat adalah saat tengah malam, awal2 Ben kebangun pasti lgsg cenghar, dengan sabar si Papa atau mommy meladeni dia main sampai ngantuk lagi. kalau saat bangun dia nyari nen, mommy selalu blg kalau nen nya lagi di-refill (untung dia udah ngerti konsep refill), jadi dia gak minta2 lagi.

Puji Tuhan, sekarang sudah 3minggu krg bbrp hari, Ben berhasil disapih total dengan alasan nen di-refill, bkn dengan alasan ada dede baby *takut nt dia dendam sama dede nya*. byk yg nanya, knp gak pake dot? mommy termasuk yg anti sama dot, krn pengalaman pribadi mommy yg susah disapih dari dot, selain itu, Ben mmg lupa cara ngedot *smpet dicoba tapi dia nya bingung gt*.. setelah disapih, makannya Ben jd super gragas tapi sayangnya, gak mau minum susu :( paling banyak 200ml sehari, PR d buat mommy nya untuk nyari bahan makanan yg kaya kalsium

BED REST!!!

saat dokter menitahkan mommy untuk bedrest, rasanya malessss bgttt, kebayang gak akan bisa ngapa2n pasti membosankan, belom lagi mikirin Ben yg lagi lasak2nya, trs siapa yg masak kalo mommy bed rest? akhirnya papa kasih 1 saran yg memang gak kan bisa dibantah, yuk mari ngungsi ke rumah pekak-nini,. walaupun pekak sama nini selalu pergi tiap hari ke kantor *benar2 tiap hari krn sabtu-mggu pun pekak ngajar*, bibi juga kuliah dan sibuk jaga BTA, disini masih ada kaka Puji *yg kuliah nya barengan kaka Lufi, tiap sabtu-minggu* dan ada kaka Nesti *yang kuliah nya senin-rabu-jumat*, otomatis mommy gak sendirian, ada mereka yg bisa bantu jagain sambil ngajak Ben main. untuk masak udah pasti dpegang sama nini, jadi AMAN. sayang nya di rumah nini tingkat 2, yang mana kamar kami di atas, jadilah mommy cuman di atas doank lingkup nya *namanya juga bed rest* jadi berasa sepi bgt *untung msh ada laptop, bb ama novel*

ini udah minggu ke-3 mommy bedrest, walaupun smpet nekat kabur ke Bali dr 16 sept smpe 19sept haha, rasanya makiiiin bosen & mati gaya, tapi demi yg terbaik, mommy rela ikhlas bgt.

kenapa mommy smpe harus bedrest? karena Tuhan ternyata mempercayakan papa&mommy untuk menambah anak, yup mommy hamil :) *ear to ear smile*, setelah diskusi panjang sama papa, kami sepakat untuk menambah anak 1 lagi dengan jarak 3 tahun dari Ben.

semua berawal dari mommy telat datang bulan, begitu dites positif! eh begitu cek ke dsog 1, dia bilang itu FALSE result alias mommy harusnya tidak hamil. selang 3hari mommy ke dsog 2 (si dsog fav yg RS nya punya kantin paling enak), dia bisa loh nemuin kantong kehamilan tapi kantong hamilnya lebih kecil dari seharusnya..klo dari hitungan HPHT harusnya udah 5w tapi si kantong hamil macem baru 3-4w makanya dsog menyarankan mommy untuk balik lagi 2mggu kemudian untuk ngecek si janin berkembang atau tidak. dsog takut kalo blighted ovum krn gak ada titik embrio atau bisa juga salah itung usia kehamilan *siklus mommy mmg tidak teratur*, makanya mommy diwajibkan untuk bedrest & tidak boleh naik-trun tangga mengingat riwayat kehamilan Ben dulu. selang smggu dari dsog 2, mommy iseng cek ke dsog 3 yg RS nya deket dr rmh ( 1 RS ama si dsog 1), eh si dsog dgn enteng nya menyatakan BO alias blighted ovum alias janin tidak berkembang dan mommy dsruh cek HCG dalam darah, hasilnya sungguh bkin mommy mewek krn kadar HCG mommy untuk kehamilan 5-6mggu, bukan 7-8mggu sesuai HPHT, tapi krn udah gak respek sama dsog 3, mommy gak balik lagi.. di jadwal yang seharusnya, mommy balik ktmu sama dsog 2 dengan membawa hasil lab yg dsruh dsog 3, ternyata oh ternyata, PUJI TUHAN, memang usia kehamilan nya yang tidak sesuai HPHT *karena siklus mommy yg tidak teratur itu* jadi memang hasil HCG dalam darah sesuai dgn USG,. rasanya legaaa luar biasa, ploooong bgt, smpe dsog 2 bilang ,
"bu tolong balik lagi 2mggu ya, karena saya lihat kantong kehamilan nya kok tidak bundar tapi lonjong, saya takut tidak akan bertahan,mari kita lihat 2 minggu lagi ya bu, kalo dia berkembang berarti kita pertahankan tapi kalo tidak, ya harus dikuret"
, jleeeeb *mewek lagi*

ntah kenapa kehamilan yg kedua ini banyak sekali tantangan nya, mommy bner2 gak bisa menyusui Ben *walaupun dsog 2 ksh mommy utk tetap menyusui* krn lgsg kontraksi tiap sesi nen, jadilah Ben disapih total *syukurnya Ben ngerti*. kalau kecapean sedikit aja lgsg kontraksi. mual parah, dkit2 muntah. belum lagi hasil USG mengenai kantong kehamilan yg tidak bundar. sekarang mommy cuman bisa pasrah menanti USG minggu depan, mohon bantuan doanya yaaaa :)

Ya Tuhan, kalau memang kami dipercaya untuk menambah anak, tolong mudahkanlah, amiiiiiiiin....

liburan dadakan

udah bukan hal yang aneh kalo keluarga kami tipe yang dadakan dalam hal liburan, bukan karena banyak duit (ini mah di-amin-in aja ya, AMIIIIIIN!!!!!) bukan juga karena kami bukan tipe yang well-prepare. mommy suka banget siap2n liburan, browsing2 hotel atau ikutan latah berburu tiket murah, tapi oh tapi, semua itu harus terbentur sama jadwal si papa yang gak jelas. biarpun udah ambil cutipun masih bisa dipanggil kerja, hangus donk itu tiket promo *mewek d*, jadi begitu ada lampu hijau kalau si Papa bisa kabur sejenak dari kantor, pasti kami langsung buru2 booking pesawat n hotel. contohnya :

Feb 2010 : mommy yang waktu itu masih kerja ntah kena angin apa, minta ijin gak kerja 3 hari *kalo gak salah latah krn si papa off baru pulang dari lokasi*, tiba-tiba jam 2pagi papa sama mommy kebangun (haiyooo jgn mkir yg aneh2 yaaa :p), trs mulai ngebahas kalo pengen bgt liburan keluarga dan lgsg saat itu juga, papa telpon call center Garuda (ini bukan posting berbayar ya) untuk booking tiket jam 9 pagi ke Bali dan mommy sibuk nyari hotel.. jadilah liburan dadakan pertama kami bersama Ben yg wktu itu baru 8bulan *dan masih ASIX berhubung blm 6bln usia koreksi*

April 2011 : kurang lebih sama kaya kejadian Feb 2010, tiba2 aja pgn liburan, cuman kali ini mommy udah gak kerja jd jauh lebih fleksibel,. si kaka lufi yang lagi kuliah saat itu, kami todong bolos kuliah *jgn dtiru ya, ini mentang2 pekak nya Ben rektor nya jd suka seenak udel nyuruh orang bolos :p maaap ya pa* dan lgsg terbirit2 naik ojek pulang demi mengejar pesawat jam 2siang, lagi2 naik Garuda *ntah kenapa mommy ngerasa lbh nyaman dgn maskapai satu ini, lbh "care" ama anak kecil dan demi menambah poin GFF dnk :p* *again, ini bukan posting berbayar*

Sept 2011 : ini kejadian nya bner2 baru seminggu yang lalu. si Papa lagi ke lokasi di laut jawa dan stand by nya di Bali, begitu kelar job balik nya ke Bali (lagi) dan tiba2 aja si Papa di siang bolong jam 12 menitahkan mommy&Ben untuk nyusul ke Bali dgn last flight, berhubung si penyandang dana udah bilang OK *walaupun seat di ekonomi kosong saat itu, yg mana mommy dan Ben harus naik business class & si Papa gak kasih kami naik selain Garuda >> bukan posting nyombong ya :p* pastinya mommy gak nolak donk pergi berdua sama Ben aja. ini sbnr nya termasuk nekat karena mommy harusnya bedrest utk suatu alasan (postingan menyusul ya).. Puji Tuhan selama di bandara, di pesawat, sampai di Bali, Ben jadi anak super manis, kayanya tau kondisi mommy nya kurang fit, gak bisa gendong2.. tantangan terberat pas take-off & landing krn Ben udah gak nen lagi, huaaa drama bgt :(

dan masih banyak liburan dadakan lainnya ke bandung, klo ke bandung mah kaya krg "greget"nya , krn preparation nya cuman packing + cek kondisi mobil, hotelnya? go show aja hehe..

sbnr nya liburan dadakan itu seru bgt.. adrenalin ky dipacu tiba2, super excited! mungkin masalah nya buat orang yg kurang suka packing itu ngerepotin ya *untungnya mommy sukaaaaa bgt packing, aneh ya?* dan masalah DANA alias duit tentunya.. liburan dadakan itu jatohnya jauuuuh lebih mahal daripada liburan yg udah direncanain dari jauh2 hari, soalnya tiket pesawat ama hotel aja udah mahal bgt.. jadi kami selalu siapin account alias rekening untuk liburan, biarpun gak tau kapan liburan nya,. jadi semua liburan dadakan itu harus sesuai budget di rekening yang tersedia, klo cmn ada sedikit dana nya, ya silakan keliling mall aja d :p

Monday, August 22, 2011

progress sapih Ben

Setelah kejadian "self- weaning - sebelum - wktu- nya" yg (untungnya) bisa dgagalkan, akhirnya,setelah 24bln ASIX tnpa campuran susu apapun dan 2bln stlh nya plus susu pasteurisasi+UHT, tiba juga waktu mommy untuk mulai menyapih Ben. Sebenarnya mommy msh pengen menyusui Ben sampai dia stop sendiri, tapi ternyata ada bbrp hal yang mengharuskan mommy mulai proses menyapih. Selain krn Ben udah 2thn usia koreksi, hormon mommy berubah total semenjak menyusui. Siklus yg biasanya 32hari berubah mjd 40hari ato bbrp bulan tkhr ini 10hari, stlh konsul ke 3 DSOG, smua memiliki jawaban yg sama, perubahan hormon akibat menyusui, shg telor sehat pun dbuang :( Metode pengobatan hormon maupun obat2n lainnya udah dcoba tp ttp aja siklus nya gak berubah, shg menyapih adl jawaban nya. DSA nya Ben pun sudah ksh "green light" utk mulai proses menyapih.. Selain alasan td, ada alasan egois yaitu Ben jd pinter makannya stlh dkurangin jadwal nen nya :)

Awal nya "profile nen" diubah bertahap, dari "dispenser mode" , yg mana Ben bs sepuasnya nen&kapan aja, pelan2 diubah ke "sleepy mode", hanya pada saat dia mau tidur,. Butuh waktu 2mggu untuk bkin Ben terbiasa, caranya dgn kasih makan , ngemil non-stop, ama dikasih susu srg2..

Setelah berhasil "sleepy mode", skrg mommy lg coba profile "nite mode", hanya pada saat tidur malam saja. Ini yg agak susah, tp Puji Tuhan udh 1mggu ini berhasil.. Mdh2n lancar trus smpe akhirnya Ben stop nen sndr.. :) *doakan kami yaaaaa!!*

chart berat badan anak Prematur


ternyata oh ternyata, mommy baru tau kalo Chart berat badan anak prematur sampai usia 3thn itu beda sama anak normal.. bahkan Chart nya pun selain dibedakan antara Laki-Laki / Perempuan, dibedakan pula antara berat lahir kurang dari 1,5kg dengan 1,5kg - 2,5kg.. Puji Tuhan setelah dicek Ben masuk persentil normal, bukan "kekurangan berat" layaknya di chart anak normal.. *bubye stres krn "anak kurus" :)* untuk chart nya bisa diliat spt di bawah ini ya *maaf kalo hasil scan ny kurang baik, spt biasa sumber dari sni*








Thursday, August 4, 2011

Dana Pendidikan Ben

kayanya ini topik paling HITS buat para orangtua, persiapan Dana Pendidikan buat anaknya, soalnya kalau dliat2 inflasi di uang sekolah itu UEEDAAAAN ya?? gak percaya? tmn mommy baru aja masukn anaknya ke KB, yg mana uang pangkalnya smpe 9jutaan *gleek *nelen ludah... mommy termasuk yg telat siapin dana pendidikan bt Ben, harusnya dana ini dpersiapkan sebelum bayi lahir atau paling telat saat bayi baru lahir,, nah sedangkan mommy baru mulai mikirin dana ini saat udah resign *pas single engine alias pas pendapatan cuman satu krn baru berasa kalau hrs pinter2 saving*, dan setelah sempat "terjerumus" di unitlink, mommy akhirnya beralih ke RD *ini pun stlh dipancing2 ama bunda Yasmin , smbil lirik Icha*, untungnya smpet sdkt2 investasi di LM (logam mulia) walaupun gak terlalu serius *blom smpe berkilo-kilo tp skrg berasa manfaatnya*

rencananya kami ingin menyekolahkan Ben di sekolah Katolik, tujuan utama spy pondasi Agamanya kuat dan mommy jd bisa belajar dari Ben *salah satu kewajiban dari menikah campur, anak harus dididik scr Katolik, sdg kan Papakan jrg bgt di rumah, makanya sekolah basis Katolik inilah jawabannya*, mgkn setelah SMP Ben bisa pilih sekolah sndr,. pengennya sih sekolah negeri biar lebih murah tapi balik lagi keminat anaknya, mgkn dr TK smpe SMP masih dipilihin org tua tapi setelah itu terserah Ben, begitupun dengan kuliahnya, papa&mommy udah sepakat, kalaupun passion dan minat Ben memang dibidang Musik atau Masak, harus didukung 100% dengan catatan, tidak boleh main2..kami pun sepakat untuk tidak memasukan Ben ke KB atau playgroup, langsung TK aja, tapi untuk kompensasi saat Ben 3tahun akan dmasukan ke sekolah minggu

Puji Tuhan, hasil kompor nya si bunda Yasmin, mommy jd ada simpenan LM yg gak seberapa tp ckup buat nambah2n uang pangkal & jadi dana darurat. RDS di Panin Dana Maksima (PDM) yg return nya menggembirakan itu,yang mana rencananya buat uang Ben Kuliah. RDS di Schroder Dana Istimewa & Schroder 90+ equity fund yang belinya dcicil tiap bulan seadanya dari sisa duit KPR, buat nambahin uang Kuliah si Ben & dana kesehatan kami saat pensiun nanti. RD Campuran Panin Dana Ungggulan buat si Ben SMP-SMA yang saat ini masih belum ckup kalo dliat dari itung2n inflasi *sigh*, sama RD Mandiri Investa Pasar Uang buat Ben TK tapi kok kayanya masih kurang juga.. haish byk amet yg msh kurang, jadi kesimpulannya, yaaaah silakan Papa kembali ke-site kumpuln duit yg byk sedangkan mommy hrs kurangin belanja *sigh*

buat hitung2n dana pendidikan bisa dliat di kalkulator sequislife ini atau ke qm financial disini atau kalau setipe ama mommy yang pemalas ini *ehem *jauh dr pencitraan, bisa nyontek dari itung2an nya mamanya ZK alias Iti di-link ini, dese bkin detaiillll bgt jd bs dcontek plek2 *krn kbetulan Ben ama ZK seumuran*, makasi ya Iti udah bkin idup mommy lebih mudah...

renovasi si mungil

setelah si rumah mungil itu STK, skrg saatnya harap2cemas menanti masa garansi sekitar 3bulan (jd selama masa garansi kalau ada rusak2 atau bocor2 akan mjd tanggung jawab pihak developer tapi dengan catatan belum direnovasi, pasang teralis sama canopy di carport udh termasuk kegiatan renovasi pdhl gak ada hub nya ama bocor2an ya? #aneh), maka dari itu, kami belum bisa ngutak ngatik renov si rumah mungil *kaya duitnya udah kekumpul aje mom #ngikik hehe *

berhubung keterbatasan dana, jadilah rencana renovasi ini dbuat bertahap berdasarkan skala prioritas. contohnya harus rela memperluas ruang keluarga nya nanti2 aja ato rencana utak atik kamar tidur utama dan bikin walk-in closet ditangguhkan dulu karena Dapur lebih penting, yaeyalah mau masak dmn klo gak ada dapur.. buat kontraktornya pake yg kmrn bangun rumah nini, dgn alasan udah kenal kali2 aja dpt potongan harga *super ngarep kalo yg ini* sama bikin service area *mksd nya ruang nyuci jemur nyetrika, biar keren aja nyebutnya service area*

bhubung si rumah mungil ini bener2 mungil (dr pintu masuk smpe pintu ke blkg cuman 5mtr panjangnya dgn lebar 4mtr), jadilah si kamar tidur bawah bakal dbobok buat dganti jd dapur *bayangin masak sambil liat garasi, sigh, pupus udah impian masak hadep taman*, lucunya dulu kami pilih rumah ini krn kamar tidurnya ada 3 eeeh malah 1 dbobok jd dapur :p, mudah2n kalau ada rejeki nanti halaman belakang yg masih sisa 4x7mtr (panjang x lebar) itu bisa dibikin dak buat tambahan kamar, AMIIIIIIN, tapi smentara drelakan buat service area yg cuman beralaskan bata blok

dari pertama booking si rumah, mommy udah sibuk browsing n bayangin dapur nya akan seperti apa,. smpe akhirnya KLOP dgn satu desain yang kebetulan pas bgt ama bentuk kamar tidur bawah *untung nya di-approve sama Papa, tinggal tengok2 buku tabungan aja d*. rencana nya mau bkin kaya model ini :



cuman warnanya aja yg gak di-approve sama Papa, pdhl asyik ya klo dapur warna merah, kesannya "wow" *mksd mommy???*

skrg yg bkin bngung milih kompor ama oven, hoho iya harus ada oven , itu udah masuk wishlist mommy sblm punya rumah.. untung nya di TUM lagi ngebahas soal oven yang oke, antara listrik ato gas, trus mendingan model freestanding (alias jadi satu si kompor ama oven) atau beli satu2.. smakin dbaca, smakin mommy bngung.. baiklah mari semedi dulu, kali aja abis ini dapet wangsit *dan tentunya rejeki tambahan, AMIIIIIIIIIIN!*

Friday, July 22, 2011

"A Day in Life of Modern Mama"

lagi-lagi mommy ikut meramaikan kontes yang diadakn TUM di bulan April lalu *maap baru bisa update ke blog sekarang hehe* mengenai "A Day in Life of Modern Mama", dan ini cerita yang mommy submit :


my Daily Routine


Sebagai seorang "stay-at-home-mommy" tanpa ART, saya harus pintar-pintar membagi waktu antara pekerjaan rumah dan mengurus Ben, jagoan kecil saya yang saat ini sedang memasuki fasa "terrible-two". Belum lagi dengan kondisi suami yang lebih sering menghabiskan waktu diluarkota ketimbang di rumah, membuat saya harus berperan ganda menjadi figur ayah,teman bermain yang asyik, dan ibu yang mengasuh sekaligus mendidik. Memang tidak mudah pada awalnya, apalagi sebelumnya saat masih bekerja saya terbiasa mematok target dalam hidup dan selalu perfeksionis.Ternyata, saat "menghadapi" putra saya, semua target yang telah saya buat tidak bisa terlaksana.
Kegiatan harian kami dimulai dengan sarapan bersama-sama. Setelah berpaling ke metoda BLW , di usia Ben yg ke 18bln, saya bebas stres dan tidak pernah men-skip jadwal makan saya lagi *karena tak lagi harus mengejar2 Ben untuk memberinya makan*



Kata siapa anak laki-laki tidak boleh mengerjakan pekerjaan rumah? Saya selalu mengajak Ben turut ambil bagian saat kegiatan bersih-bersih. Pada awalnya saya BT karena harus rebutan sapu dan membuat saya bekerja 2x (terlalu perfeksionis komentar suami saya), tapi setelah saya pikir2, lebih baik saya biarkan dia bermain dengan sapu sambil saya arahkan, so far lumayan bersih sih jadi saya hanya tinggal mengepel saja. Lumayan kan, sambil mengajarkan anak mandiri, rumah jadi bersih dan anak sehat karena banyak bergerak, dan sayapun bebas stres bisa mengerjakan pekerjaan rumah lainnya.



Kegiatan memasak saya lakukan saat Ben tidur, walaupun tak jarang saya harus "menyambi" kalau boss kecil sedang rewel. Tetapi sebisa mungkin saya tidak menghidupkan kompor saat mengajak Ben ke dapur, hanya saat mempersiapkan bahan-bahan maupun mengulek bumbu.



Sore hari saatnya sosialisasi, saya selalu mengajak Ben ke taman dekat rumah yang hanya berjarak 10meter untuk bertemu dan bermain dengan teman-teman sebayanya, karena saya memiliki kekhawatiran kalau Ben mengalami "separation anxiety", rasa takut berpisah, dan rasa memiliki yang terlalu besar sehingga tidak mau berbagi. Puji Tuhan sejauh ini sosialisasi Ben terlihat sangat baik, dia tidak takut bertemu dengan orang asing dan senang berbaur. jika cuaca tidak memungkinkan, biasanya kami hanya menghabiskan waktu di rumah dengan membaca, saya membaca majalah dan Ben membaca buku favoritnya.



Hari telah malam, kami selalu menutup hari mengucap syukur dengan berdoa bersama *saya baru berhasil mengajarkan Ben membentuk tanda salib sebagai tanda berdoa* . Akhirnya Ben pulas tertidur dalam pelukan setelah sesi nen, dan sekarang saatnya bagi saya untuk ber"me-time", browsing maupun update blog melalui handphone.



And that's all my daily routine dan ternyata ketakutan saya sebelum resign, bahwa saya akan bosan dan tidak ada kegiataan saat di rumah, tidaklah terbukti. Menjadi ibu apapun titel nya, WM maupun SaHM, harus selalu dibawa hepi saat menjalani keseharian supaya dijauhkan dari rasa bosan. Dan tentunya untuk saya sendiri, harus rela menurunkan standar perfeksionis saya saat memiliki balita di rumah

Urban Papa

bulan Juni kemarin, TUM mengadakan kontes Urban Papa. mommy iseng-iseng ikutan, gak menang sih tapi senang aja bisa ikut meramaikan plus "pamer" papanya Ben hehe. ini dia cerita yang mommy submit:

Judulnya: my Daddy is my Best friend



Suami saya bekerja di bidang service oil company yang menuntut ia lebih banyak di lokasi (site), dengan jadwal yang tidak pasti. Kadang setelah menghabiskan waktu 2bulan di lokasi antah berantah (kadang di darat maupun di laut) tanpa sinyal, kami hanya bisa berkumpul 1minggu sebelum ia harus berangkat lagi. Sadar akan kurangnya waktu bersama putranya, suami selalu mencari cara untuk bisa menarik hati dan perhatian Ben saat ia di rumah, salah satunya dengan menempatkan diri sebagai teman bermain.
Jika saya seorang ibu yang memiliki rasa kekhawatiran sangat tinggi, sehingga saya menjadi sedikit (atau mungkin banyak kalau menurut suami) over-protektif terhadap putra pertama kami, Ben, suami saya justru beranggapan bahwa Ben adalah sebagai seorang anak yang bukan lagi bayi dan harus (mulai) mandiri. Jika saya jelas2 menentang metode BLW, dengan alasan takut tersedak, suami justru sangat mendukung metode itu dengan alasan “supaya anak cepat mandiri, kamu jadi bisa fokus dengan pekerjaan rumah dan gak lagi men-skip jadwal makan kamu”. Saat saya masih takut-takut melepas pegangan di kala Ben belajar jalan, “kapan anak bisa jalan kalau ibunya dikit2 takut”, atau seperti baru-baru ini saat suami sudah mulai mengajarkan anak naik ekskalator sendiri, saya selalu protes karena timbul perasaan ngeri mengingat tingginya kasus kecelakaan, tapi lagi-lagi suami punya jawaban “semakin cepat ia diajarkan, semakin ia akan bisa. Selama kita hati-hati saat menjaganya pasti tidak akan terjadi apa2”. Begitu pula saat Ben mulai berbicara , suami selalu telaten meladeni pertanyaan demi pertanyaan yang dilontarkan, terkadang saya berfikir terlalu berat bagi Ben untuk mengerti mengenai hal itu, tapi (lagi-lagi) suami menjawab “perihal dia paham atau tidak saat ini bukan masalah, yang penting kita sudah memberi jawaban yang sebenarnya dan jangan pernah ragu berkata tidak tahu kalau memang kita tidak punya jawaban”, seperti foto yang sempat saya ambil melalui handphone disaat kami menunggu pesawat yang delay, suami sedang asyik membaca koran mengenai berita disentri, Ben pun datang dan ikut minta dijelaskan. Saat beraktivitas pun mereka cenderung memilih bermain outdoor layaknya laki-laki, seperti berlari di lapangan mengejar layangan atau bermain lempar bola di dalam kolam pompa ataupun akrobat koprol di atas tempat tidur, pastinya bukan jenis permainan saat berdua dengan saya.
Jadi tidak heran saat suami mulai kembali bertugas, Ben akan terlihat murung karena kehilangan teman bermain yang asyik. hebatnya lagi, Ben masih segan kalau papa sudah mulai marah saat ia berulah. jadi kata siapa ayah tidak bisa menjadi seorang teman? semoga hubungan ini bisa selalu terjalin sampai Ben dewasa, seperti yang suami saya selalu ucap dari masa pacaran "aku pgn mjd teman bagi anak2ku"
we love u papa :*

Monday, July 18, 2011

kisah supir taksi

siang tadi mommy mengajak Ben ke PI buat main di Minniapolis. berangkat dr rmh nini *buat jemput si bibi alias tante tatte* dengan naik taxi BB (alias si burung biru) tapi lupa nmr pintunya, cuman inget kalo pool ny di Raden Inten.

setelah sapaan basa/i macam selamat siang, mau kemana, dsb, si sopir pun bertanya ke mommy, itu putranya Bu? baru 1 ya? dan mommy pun jwb sekedarnya, iya baru satu pak. kemudian mengalirlah dari mulut supir itu soal anaknya. setelah menanti 10tahun, usia si sopir gak muda lagi 47thn sedangkan istrinya 38tahun, mereka dikaruniai Putra yang sayangnya harus lahir belum cukup umur baru 7bulan kurang 1minggu, dengan berat 1,8kg. untuk biaya persalinan pihak burung biru memberi bantuan setengah dari biaya persalinan dan sisanya ditanggung oleh ibu-ibu pengajian di sekitar rumahnya. tapi berhubung putranya lahir prematur,harus di-inkubator selama seminggu. saat diijinkan pulang dikenakan biaya 2juta, si sopir hanya punya tabungan 1,6juta tapi pihak RS tidak mengijinkan si anak dibawa pulang walaupun hanya kurang 400rb. akhirnya RS memberi kompensasi, si anak boleh dibiarkan di RS tanpa dikenakan biaya sepeserpun sampai uang 400ribu itu terkumpul. teman-teman sesama sopir BB urunan hingga mencapai 200rb lagi dan si bapak sekarang lagi berjuang untuk mendapatkan sisa 200rb lagi. si istri demi menyusui anaknya harus rela tidur di musholla krn RS terletak di bilangan jakarta timur sedangkan rumahnya di pondok gede.

dodolnya mommy, gak pernah bawa cash banyak2 *ini penyakit bgt kalo dceritain bisa 1 postingan sendiri*, akhirnya saat membayar taksi, mommy melebihkan semua cash yang mommy punya untuk membantu si bapak. mommy disini bukan cerita soal sumbangan atau pamer sedekah yang mommy lakukan ya, mommy cmn merasa miris banget, mungkin bagi sebagian orang 200ribu itu bukan apa2 *bisa jadi cuman biaya makan siang + transportasi 1hari* tapi bagi si bapak, itu segalanya. si bapak juga cerita kalau dia terlahir sbg anak tunggal dan sudah yatim-piatu sejak kecil, berpuluh-puluh tahun ia menantikan lebaran yang sesungguhnya, berkumpul dengan istri dan anaknya. salut bgt krn si bapak tegar dan gak sedikit pun mengemis ke mommy, dia hanya sekedar cerita, itu yang bkin mommy tersentuh.

ya Tuhan, ternyata masih banyak orang gak mampu di luar sana. jadi kalau sekarang mau mengeluh soal hidup, gak bisa beli gadget idaman atau gak bisa makan di tempat mewah, kayanya terlalu egois ya. semoga bapak itu *yang mommy lupa juga namanya* bs cepat berkumpul dengan istri dan anaknya..

Sunday, July 17, 2011

dear Papa

hari ini ulang tahun Papa yang ke-26 *masih muda banget ya, ketauan d kalo kebelet nikah alias nikah muda, hehe* tapi sayangnya dari tgl 14 si Papa udah berangkat ke lokasi :(

biarpun gak bisa ngerayain sama-sama, gak ada acara syukuran, tapi mommy selalu berdoa supaya papa sehat selalu, tetap menjadi papa dan suami yang hebat, dan selalu dalam lindungan Tuhan.

semenjak mommy resign, otomatis beban biaya hidup *dan biaya hura-hura termasuk shopping mommy* jadi tanggungan papa, walaupun Papa blg itu emang udah kewajibannya sbg suami dan gak pernah complaint sedikit pun malah ngejalanin nya dgn senang hati krn concern sama pendidikan Ben* tapi mommy suka gak tega liat Papa harus menghabiskan waktu berminggu2 *bahkan kdg berbulan2* di lokasi antah berantah, jauh dari keluarga, kehilangan hampir smua milestone nya Ben dan kerja rodi kaya Kuli *literally*. begitu sampai rumah, yang kadang cuman 1minggu, Papa selalu semangat ngajak mommy&Ben jalan-jalan, berusaha nyenengn kami, urusan Ben dan rumah *tmasuk masak* Papa yg ambil alih supaya mommy bisa istirahat atau sekedar "me-time", walaupun mommy tau yg sbnr nya Papa butuhn adl istirahat total krn selama di site papa cape bdan, cape pikiran bahkan tdk tidur. gak heran kalau Ben sangat dekat dengan papanya walaupun Papa lbh srg menghabiskan waktu di luar.

Papa yg selalu kasih semangat saat mommy down menghadapi omongan2 usil di sekitar soal tumbuh kembang Ben, saat masa2 sulit mulai menyusui hingga skrg sudah tiba saat menyapih, saat Ben susah makan, Papa selalu ada untuk membesarkan hati mommy.

how can i not love you honey? thanks for being the best husband & papa in (our) world


xoxo,
mommy & Ben

Saturday, July 16, 2011

selamat jalan Eyang Buyut (15 Juli 2011)

Kemarin pagi mommy dtelpon papa yang lg di site *untg dpt sinyal*, "Ma, eyang buyut meninggal",. Eyang buyut ini mama dari eyang uti (mamanya papa), tinggal di sebuah panti jompo di bogor. Kenapa di panti jompo bukan sama keluarga? Kalo itu mommy jg krg tau ya, yg pasti itu keputusan kel besar. Kalo dgr cerita dari eyang uti, eyang buyut yg menutup usia pd 92tahun ini udah pikun parah. Yg pasti km syok&sedih, krn papa&mommy sampai saat ini belum mengenalkan Ben ke beliau *jgn kan Ben, mommy aja belum pnh ktmu, smpet terlontar niatan menjenguk tetapi selalu batal. Dan eyang uti saat ini di Kariu, tdk bisa ke Jkt krn cuaca sangat buruk, kapal tidak bisa menyebrang ke Ambon :( selamat jalan eyang buyut, semoga engkau mendapat tempat terindah di-Sana, Amin

Monday, July 4, 2011

lahir hari apa?

*diambil dari majalah "mother&baby edisi Juni 2011"

Konon katanya hari lahir mempengaruhi sifat seseorang, ayo coba diintip, bole percaya bole gak ya..

Senin : dlm bhs inggris dsebut Monday yg berasal dr kata Moon alias bulan. biasanya yg lahir hari senin sangat sensitif, tp bisa saja berubah saat ia dewasa. Selain itu disebut juga "fair baby" krn memiliki wajah rupawan&bercahaya » wuiiih pas, Ben bgt *mommy narsis* :p tp emg Ben berperasaan halus alias sensitif,mdh2n gak kebawa smpe gede ya,mls amet cowo sensian :D

Selasa : Tuesday alias Tiw's Day.. Tiw adl nama Anglo-saxon utk dewa Mars (dewa perang Romawi Kuno). Biasanya yg lahir hari selasa kuat&kharismatik. Sesuai dgn dewa yg menaunginya, saat dewasa ia akan memiliki sifat ksatria. Penampilannya pun akan penuh daya pikat.

Rabu : Woden's day, Woden adl nama Anglo-saxon utk dewa merkurius (dewa perdagangan Romawi Kuno). Jadi tidak heran org yg lahir hari rabu akan memiliki kecakapan komunikasi dan jiwa penuh kasih & dermawan » cieee Papa... Penuh kasih tp lempeng dot com :p *nyindir

Kamis : berasal dari kata Thor, dewa Jupiter atau dewa Petir (raja para dewa Romawi Kuno). Biasanya memiliki sifat mudah bergaul dan menyenangkan. Berimajinasi tinggi dan suka bekerja keras untuk mengembangkan kemampuan serta kreativitasnya

Jumat : Freyja's Day atau hari nya Freyja (dewi venus , dewi kecantikan). Orang yg lahir dihari jumat sgt menyukai benda2 yg terlihat menarik. Sesuai dewi yang menaungi, ia akan berparas menawan,suka menarik perhatian&memiliki ketrampilan berdiplomasi » *ehem #pencitraan, lgsg kibas poni d mommy :D

Sabtu : dewa yg menaungi adl Saturn alias dewa pertanian. Biasa nya orang yg lahir hari sabtu sll riang dan menyukai segala sesuatu yg terstruktur,rapih.. Memiliki sifat ulet dan tak mudah menyerah, walaupn gagal akan tetap tersenyum dan kembali berusaha

Minggu : hari matahari (Sun-day), sebagaimana matahari sbg pusat tata surya,maka ia akan memiliki sifat seorang pemimpin dan penuh percaya diri.

Thursday, June 30, 2011

update Juni

ini postingan NIAT banget, sbnr nya udah jauh lewat si bulan Juni tp ttep di-udpdate berhubung banyak "cerita" di bulan itu.

ulang tahun Ben kedua dan mommy kesekian buat membuka bulan Juni *ya iyalah, secara ultah nya tgl 1 hehe
gak terasa anak mungil mommy sekarang udah 2tahun, perasaan baru kemarin mommy timang-timang. sekarang udah bisa nolak kalau dipeluk, udah gak mau dicium *ntr lagi mommy mantu d, lebaaaaay*. sayangnya pas kami ulang tahun, Papa masih di-offshore gak ada sinyal, baru tgl 3 si Papa telpon :)tapi ttp ada tiup lilin dnk *buat Ben*, nini sama bibi bela2n datang ke rumah pagi2 sambil bawa kue ulangtahun ama kado buat Ben, si Ben lompat kegirangan liat lilin langsung semangat niup2, selesai tiup lilin & foto2 sekedarnya, nini ama bibi pulang d, huhuhu, so sad..
tapi begitu si Papa pulang, langsung lah dia ngeborong kado buat Ben ama mommy. Papa beliin Ben "Thomas Medium Set" karena emang si bocah lagi tergila-gila ama "bip-bip", maksud nya kereta cuman dia berusaha niru peluitnya Thomas. sedangkan buat mommy, si Papa beliin benda yang udah dari dulu mommy incer, pas kasih diiringin pesan "sering-sering update blognya ya" huhuhu so sweet!!! iya, si Papa akhirnya beliin mommy "Vaio Y series", ternyata si Papa nyimak kalo mommy selama ini ngeluh gak bisa update blog karena keypad BB rusak dan susah ke PC trs sempet juga berandai2 pengen punya laptop yang ringan, kecil dan gak lupa papa beliin yg warna PINK!! me likey honey!!

yang lucu pas beli hadiah mommy itu pas kami lagi belanja bulanan trus pas mau pulang, mommy tunggu di lobby sedangkan si Papa ambil mobil, eh udah sampai stgh jam kok gak muncul2, pas mommy telpon katanya lagi buang2 air. udah panik sampai nawarin balik lagi beliin pocari & segala macem, eh ternyataaaaa... kadonya pun baru dksh besok subuh, surprise banget :)

gigi Ben akhirnya bertambah, gak lagi 4 dan gak perlu dibawa ke dokter gigi anak untuk di-rontgen *fiuuuuh lega banget rasanya*
dan sekalinya tumbuh, seperti biasa, kejar tayang *ttep aja masih kuning si gigi yang baru tumbuh :( huhu*, yang pasti LEGA bgt krn DSA ny sempat merujuk Ben untuk dirontgen karena ditakutkan tidak ada benih giginya :(

STK rumah mungil kami pas bertepatan dengan ulang tahun Bibi alias tante Tatte (adenya mommy)
PUJI TUHAN rumah mungil kami sudah jadi dan sudah tahap STK. sekarang lagi menikmati garansi selama 3bulan jadi kami belum mulai merenovasi *bkin ruang service alias cuci-jemur plus bkin kitchen set idaman*. Untuk “check list” selama STK, mommy contek blog INI, *ijin nge-Link ya mba, sbnr nya mommy gak kenal, tau blog ini setelah blogwalking dari punyanya Meta*

si akang laku terjual dan dgantikan dengan "akang" baru beroda setengah dari yg kemaren :p.
Si akang ini mobil 2nd yang kami beli dengan uang pesangon mommy, tujuannya supaya gak ada cicilan. Yah namanya juga mobil 2nd banyak banget ngerongrongnya, sampai akhirnya ada 1bagian yang harus dganti tapi harganya menurut kami sangat tidak masuk akal, akhirnya dilepaslah si akang, eh ternyata ada juga lho yang mau beli dengan harga yang adil. Harga pasaran dkurangi harga perbaikan “sparepart” itu. Sedih bgt krn si akang ini udah menemani mommy dan Ben tiap shopping date dkala si Papa ke lokasi. Berhubung udah ada cicilan KPR , kami sepakat untuk tidak menambah cicilan KPM, jadilah si Papa beli motor untuk ke kantor dan kadang pergi bertiga sama mommy + Ben, si Ben suka banget naik motor tapi Papa sama mommynya gempor Jendral, pegel karena empet2n bertiga dan debunya itu lho, kasian si Ben. Emang roda hidup berputar, dulu nyetir kemana2 full AC, sekarang naik motor atau angkot, eits bukan berarti mommy tidak bersyukur ya, cuman ngerasa lucu aja, segitu cepatnya roda hidup berubah :)


berita baik dari Nana alias tante Karin (kakaknya mommy) kalau dia dapat beasiswa untuk melanjutkan S3 di University of Tulsa, tapi bad news nya dia bakal di US sana selama 5 tahun huhuhu padahal baru aja kami bisa kumpul sama2 setelah dia lulus S2 di korea..but still, i'm a very proud sister :*


indahnya bulan Juni, semoga bulan-bulan ke depan gak kalah indah dan penuh berkah, Amiiiiiin

Wednesday, June 29, 2011

blogging lagi ah ;)

setelah sekian lama menghilang dari dunia maya *jadi ansos* akhirnya mommy kembali ke dunia blogging.. jadi gni niy ceritanya, mommy selama ini update blog dr BB eng ing eng si keypad skrg error berubah jd "touchscreen" *malah si huruf "K" gk perlu disentuh udah muncul sendiri :p * trs klo gak lewat BB *nyambi kelonan ama Ben*, via PC , tapi skrg susah bgt ke PC krn si Ben udah gak bisa ditinggal-tinggal,, padahal banyak bgt cerita yang mau di-update di blog... skrg mari bulatkan tekad kembali nge-blogging krn udah dimodalin sama si papa *makasi papa :*

Monday, April 18, 2011

kamus Ben

Diusianya yang hampir 2tahun (juni nanti), Ben baru (ato seharusnya sudah ya?) bisa ngmg :
Papa
Mama
Nen
Kaka
Mba'
Mbil (mobil)
Bi! (Bis tapi "s" nya ilang)
Pipi
Belakang
Pipi! (Mksd nya pipis,klo gak nada datar mksd nya pipi)
Bla (bola)
Kadal
Apasih
Tuapa (itu apa,smbil nunjuk)
Enak
Nyang! (Kenyang)
Mau
Delapan
Kemana
Apa
Mamamama (smbil nunjuk,mksd nya Mau)
Gak
Iya
Men (maksudnya Ben,kalo dtanya namanya)
Menamin (Benjamin)
Bebi

Dan sisanya masih bahasa dewa, cuman lucunya skrg udah bisa diajak komunikasi 2arah, udah bisa geleng kalo gak mau atau ngangguk kalo mau..lucu banget bocil mommy ini :*

woohooooo!!!

Congratulation honey!! I'm so proud of you...akhirnya stlh (hampir) 5tahun di blues, surat promosi yang dnanti-nantikan keluar juga.. Puji Tuhan kesabaran kamu membuahkan hasil ya sayang.. We ♥ u sooo much!!! Ayo semangat ya,tinggal 1 (single) step lagi ;)

Wednesday, April 13, 2011

tingkahnya Ben

Sepulang dari menginap di rumah nini, Ben punya kebiasaan baru yg bkin mommy pusing luar biasa. dia jd hobi bgt jatuhn badan ke belakang trs rebahan di lantai *kadang nambah jd ada adegan guling2* kalau dilarang ataupun gak dikasih yang dia mau. gak bisa nyalahin juga sih, selama di rumah nini semua care sama dia, tanggap dan sigap stiap Ben ada maunya dan tkesan memanjakan *gak tega dgr Ben nangis kayanya*, tapi buntutnya jd begini d, dkit2 dia rebahan plus nangis ngraung2, mau lagi di rumah, di garasi, di mall, dimana aja pasti dia betingkah. mommy geregetan bgt liatnya. kalo dia udah mulai rebahan gtu, biasanya mommy (harus) ditega2n, krn dia gak kan bangun kalo mommy gak bangunin & ngerasa udah sukses menarik perhatian, jd skrg mommy cuekin aja *cuman diliatn*, kdg dia akan berusaha cari cara spy mommy ngedekat trs syg2 dan bangunin dia..duh nak, tingkahmu itu loh, "gemessssiiiiin" bangett!!

kendaraan baru Ben

kali ini mommy bukan mau cerita soal mobil ataupun motor, tapi ini soal stroller, kendaraannya Ben :) sesaat sesudah Ben pulang ke rumah, sktr bln Nov 2009, kami baru beli stroller utk Ben. awalnya papa dan mommy gak tertarik utk punya stroller, saat itu kami lagi jalan2 ke PIM dan Ben tampak tidak nyaman digendongan mommy, cape digendong kayanya, jd lah saat iseng liat2 ke mothercare ketemu sama stoller yang bkin Ben nyaman, langsung dibungkus saat itu juga si Silvercross 3D Pram ini





gambar diambil dari sini

kelebihannya, si stroller ini bisa dr newborn *dengan posisi Bayi diletakan telentang* sampai toddler 25kg dan si Ben pun suka bgt kalau dtaro di"kendaraan"nya ini. tapi sayang nya stroller ini termasuk berat (10.3kg) dan boros tempat jika diletakkan di bagasi mobil. waktu travelling kemarin ke Bali pun, stroller ini menghabiskan jatah bagasi dan juga ribet bawanya karena berat itu. akibatnya, skrg kalau kami jalan2 ke mall pasti tidak pnh membawa si Pram ini krn Ben sudah bisa berjalan sendiri, selain karena ribet ,. sampai bbrp hari kemarin, Ben sudah cape jalan dan tidak mau digendong *gelagatnya harus duduk di stroller*, sayangnya stroller yg bisa dpinjam di mall tsb sudah habis, akhirnya (lagi2) kami putuskan utk membelikan light stroller utk Ben. mommy sempat dilema berat memilih antara Jive mothercare, maclaren volo ato stroller idaman si silvercross fizz sport. setelah menimbang dan test drive akhirnya terpilihlah *ttep belinya si idaman mommy*



dan ternyata mommy gak salah pilih, kendaraan baru Ben ini jauuuh lebih ringan drpd si Pram, sktr 4.5kg *lebih ringan juga bila dibandingkan dgn Jive* dan bisa direcline 2posisi *kaya Jive, kalo maclaren hanya bisa satu posisi* plus ada strap utk membawanya. si Ben pun nyaman bgt di stroller ini jd papa gak ngerasa rugi udah beliin "kendaraan" baru

tadinya sempet dilema pgn beli carrier buat Ben, antara Boba atau Ergo, tapi ternyata light stroller yang akhirnya dibeli,.soalnya Ben masih lebih betah dgendong pake Jarik *old style bgt d anak mommy* :p

Wednesday, April 6, 2011

Surprise dari Papa

postingan ini isinya soal PAMER,..jd lbh baik klik close button dipojok kanan atas ya :p

akhirnya tanggal 1 April kemaren, btepatan dengan ulang bulan Ben yg ke-22, si papa pulang ke Indonesia lagi setelah training di Abu Dhabi dari 10 Maret. Dengan penuh semangat mommy jemput ke bandara, Ben jadi anak super duper pinter, selama perjalanan tidur manis, tau aja mommy lg nyetir dan pada saat itu Jakarta lg dguyur ujan ckup deras plus hari jumat pula, bisa dibayanginkan macet nya kaya apa? mommy bgkt dari rumah 11.55 dan sukses sampai bandara 14.15, si papa 14.30 landing, ngepas bgt!!

begitu ngeliat papanya, si Ben cuman bengong ngeliatin,kaya lagi mkir, ini sapa ya?bau nya kaya aku kenal, suara nya juga,.trus akhirnya minta dgendong walaupun dia masih mikir wajahnya,..sampai akhirnya dia manggil "papa!!" dilanjutkn dgn kecup pipi papanya,.. aaahhh so sweet!!!

ternyata eh ternyata, si papa beliin mommy oleh2, surprise banget.. papa beliin tas idaman mommy! ini tas dari jaman mommy masih kerja, udah jadi impian tapi kok sayang amet ama gaji kalo beli, sampai akhirnya mommy resign msh sering tengokin tokonya *klo lagi SALE*, si papa smpe komentar "gak bosen apa ya nengokin tas itu mulu, udah tau gak kan ke beli", *jleb banget ya??* eh tnyata pas di abu dhabi tas itu jauh lebih murah drpd harga di jkt *walaupun pas sale* dan si papa ky dapet "AHA Moment" *tau kan saat tiba2 ada lampu terang ala kartun, nah ini tas yg bini gw mau niy, lebih murah pula, jd lah si papa ngebungkus itu tas*, jangan ditanya gmn hepi dan syok nya mommy pas liat tas itu... aahhh love u so much papa!!!!! *walaupun sbnr nya idaman mommy yg warna pink, tapi si papa beliin yg krem, alasannya krn ud emak2 hahaha*

dan inilah dia penampakan tas itu, si MADISON LEATHER SOPHIA SATCHEL, diambil dr sini





kayanya lain kali mommy mau pake taktik "annoying" kaya kemaren lagi aaah, biar dbeliin sepatu idaman,... #plaaaakkkk *istri gak tau diri

Sunday, March 27, 2011

sakit berjamaah

Awalnya mommy yang sakit duluan,tenggorokan berasa ada yg kelitikin dan bnr aja akhirnya batuk yg dtutup dengan pilek+demam :'( karena tiap mommy skt, Ben gak pnh ketularan (blm pnh sama skali), jd mommy cuek aja ttep nyusuin Ben tnpa pake masker,tnyata mommy salah besar!! Kondisi Ben mgkn saat itu juga lg down ya,akhirnya diapun sukses batpil di pagi harinya (˘_˘") stlh tggu 1hari 1malam,mommy putuskan harus dbawa ke dokter.. *pliss jgn ada yg komen soal RUM ataupun home treatment ya,belom pnh ngrasain punya anak yg "bgantung" sama obat kn gara2 lahir prematur? Yaa bsyukur d sana,jd gak plu bolak balik RS kluar duit, tp plis jgn nyinyir kl blm pnh dposisi kaya mommy skrg » esmosih!! *. Skrg ud hari ke-4 kami bdua (Ben + mommy) tepar,si papa pun masih nun jauh di Abu Dhabi sana (lg ada training dr kantor), jd mommy gak bisa manja2n,hrs "dpaksa" kuat walopn lg remuk badan nya krn si Ben super cranky.. Syuu syuuu pergilah kau penyakit, enyahlah kau!! Emg paling gak enak kl lg sakit :"( jaga kesehatan n kondisi slagi bisa ya temans :)

Ps : maapn mommy ya Ben, jd ikut2n sakit, *guilty 2 d max*

Wednesday, March 23, 2011

resep : serombotan

Mommy udah lama bgt ya gak posting resep di blog. Mau sharing ah soal serombotan, makanan khas Bali ini mirip2 urap dpadukan dengan gado2. Selamat menikmati :)

SAYURAN :
2 ikat kacang panjang, rebus
1 ikat kangkung, rebus
1 ikat bayam, rebus
100 gr tauge, rebus
1 buah pare, potong-potong, rebus
3 sdm kacang kedelai, rendam, rebus
4 buah terung bulat, potong-potong (gak usah direbus)

BAHAN BUMBU :

2 buah cabai merah
3 siung bawang merah
2 cm kencur
3 butir kemiri
1/2 sdt terasi
50 gr kacang tanah sangrai
Garam, gula pasir secukupnya
2 buah jeruk limo
1/2 gelas air

( Haluskan cabai, bawang, kencur, kemiri, terasi, kacang, garam, gula,. Beri air jeruk dan 1/2 gelas air = bumbu kacang )

SAMBAL KELAPA :

1 buah cabai merah, goreng
1 siung bawang putih, goreng
1/2 sdt terasi bakar
1 cm Kencur
100 gr kelapa parut (lebih enak lagi kalau kelapanya dibakar trus diparut)

(Haluskan cabai, bawang, terasi & kencur, lalu campurkan dengan kelapa bakar yang sudah diparut ATAU campurkan bumbu halus dengan kelapa parut lalu sangrai » tumis tanpa minyak dengan api kecil hingga harum = bumbu kelapa)

CARA MEMBUAT :

1. Susun semua sayuran rebus dalam jumlah yang sama banyaknya.
2.Taburi sambal kelapa. Siram bumbu kacang. Taburi kacang kedelai dan kacang rebus.
Sajikan

Kisah si IUD #bukaniklan

Imbas dari si Ben yg tiba-tiba "self weaning", mommy jadi mulai btanya2, jangan2 mommy hamil jadinya rasa si ASI berubah. Kecurigaan mommy pun bertambah saat kontrol ke obgyn untuk vaksin HPV (mencegah kanker serviks). DSOG mommy menolak untuk memberi vaksin stlh tahu bahwa mommy sudah telat "2minggu" dari siklus mommy yang biasanya teratur itu. Dia malah berpesan untuk kembali 2minggu lagi.

*Deg!* jantung mommy lgsg berdegup kencang *tsaah!!*, mommy kan udah pasang IUD, harus nya (catet : harusnya!) aman. Tapi mommy coba ingat2 lagi, 2 sepupu mommy "kebobolan" *nah lho* tapi mommy lg2 berkelit, ah itu karena gak rajin kontrol @3bulan, sedangkan mommy terakhir kontrol 4mggu yang lalu berbarengan dengan papsmear. Harusnya sih tidak.

Tapi oh tapi, berselang 3hari dari itu, mommy sering banget ngalamin kram perut bagian bawah dan sakit pada bagian *maaf* pantat. Persis sama spt yang mommy alami saat hamil Ben. Cepat2 mommy tes kehamilan, sudah habis 3 testpack *dihari yg berbeda tentunya* smua nya menunjukan hasil negatif. Tapi tetap aja mommy gak tenang,karena dulu saat hamil Ben hingga usia 8mggu hasil nya pun sll negatif.

Akhirnya, mommy kemarin memutuskan mencari 2nd opinion. Stlh di USG memang tak ada tanda2 kehamilan, ternyata penyebab kram perut,sakit pd *maaf* pantat dan telat datang bulan itu dikarenakan IUD yang turun jauuh ke bawah! Shg IUD harus segera dicabut (posisi IUD bukan lagi tegak lurus melainkan miring). Jadi bisa bayangkan dnk, kenapa org yang pake IUD msh bisa "kebobolan", yang rajin kontrol 3bln 1x aja bisa begitu!

Moral of the story : maaf, mommy kapok pake IUD lagi!!

(almost) Self Weaning

Waah Ben ud mau disapih (berhenti Nen) ya? Udah mau dikasih ade ya? Semua orang pasti menanyakan hal itu saat mommy nge-tweet "ciri2 anak (self) weaning itu apa ya?" ke akun @aimi_asi. Gak, mommy belom mau menyapih Ben dan (saat ini) belom mau kasih Ben ade dulu, kenapa mommy nanya ke twitterland soal sapih-menyapih? karena saat itu Ben (secara tiba-tiba) menolak untuk disusuin. Kronologisnya :

14 maret 2011 pukul 23.00 wib : Ben tiba2 terserang "night terror" (lagi!) dan (tumben2an) saat tangis nya udah reda, dia gak mau dikasih nen lagi.. Oh mgkn udah kenyang,mommy pikir krn memang sebelum terbangun, dia nonstop nen. Akhirnya pukul 4 dinihari keesokan harinya, Ben tertidur (sendiri tanpa dibantu nen)

15 maret 2011 : Ben bangun tidur dan langsung minta mam,biasa nya ada sesi "nen-bangun-tidur" sebelum dia sadar sepenuhnya,"wah tumben" mommy pikir. Dan ternyata itu awal segalanya.. Setelah sarapan dan sampai malam harinya, Ben benar2 menolak untuk disusuin. Setiap ditawarkan nen dia cuman senyum2 lalu melengos,kadang sukses masuk mulut tp hanya dijilat (tidak disedot). Bahkan saat mommy beri melalui gelas (saking sakitnya mommy pompa), dia bisa2 berkata "nda mau!" setelah menyesap sedikit asip itu.

Nangis mewek lah mommy,kenapa mendadak begini, Ben baru juga 21.5bln, belom 2thn. Mommy punya target akan menyusui Ben sampai dia self weaning, tapi tidak secepat ini,paling gak sampai dia usia 2th. Terdengar egois ya? Walaupun menurut mba Eka (@ekadeau) *cieeeh "mba" * , anggep aja spt motorik anak jd beda2 waktunya, dan mnrt @dibamommy (pengurus AIMI), kalo harus diikhlaskan, mommy belom siap. kenapa mommy (begitu) ngotot ingin Ben sapih setelah 2tahun? Karena DSA ny pernah bilang, bahwa usus dan pencernaan Ben sensitif (resiko lahir prematur), dengan ASI saja dia kurang mampu menyerap apalagi dengan susu lain.

Jadilah mommy mencoba2 segala cara untuk mengembalikan "nafsu" nen nya Ben, sesuai saran AIMI,
1. harus sering2 skin2skin , nyambi skin2skin mommy coba tawarkan nen berkali2. Kebalikan dari prinsip orang yang mau menyapih » jangan menolak tapi jangan ditawarkan :p
2. Cari trigger nya,mgkn kah mau tumbuh gigi? Nope! Gigi masih betah 4 aja. Mgkn kah nursing strike? Gak juga krn via media lain (botol dot,gelas dgn/tanpa sedotan) juga menolak. Mgkn ibunya hamil jd rasa asi berubah? Testpack negatif dan udah meluncur ke obgyn juga tnyata negatif. Mgkn ada sariawan dmulutnya? Gak ada juga,makannya malah super pintar stlh berenti nen (tnyata bner ya,kl anak dsapih makannya hebat)

Puji Tuhan usaha mommy membuahkan hasil,pelan-pelan Ben mau nen lagi. Caranya? Tiap dia mau tidur, lgsg mommy gendong pake jarik, ditimang2 trus saat dia mulai merem2, jejelin (masukin) nen ke mulutnya, nanti alam bawah sadar dia akan menghisap dengan sendirinya. Walaupun,begitu dia melek (sadar), lgsg dlepeh lagi. Sampai akhirnya, hari ini, 23maret2010, mommy bisa bilang "monster susuku" sudah kembali!! Yup! Ben akhirnya kembali nen.. Senangnyaaa!! Gak bisa diuraikan dengan kata2 btapa bahagianya mommy saat Ben mau nen lagi..bubye "self weaning", nanti aja ya kamu dtg lg, saat Ben udah lebih dr 2th

Ps : cuman skrg jd PR karena Ben terbiasa tidur (HARUS!) ditimang2 pake jarik,pegel nak :'(

Tuesday, March 22, 2011

hellooowwwww (again!)

Helloww hellowwww

Mommy's back!!! *smbil ngelap2 debu,ngilangin sarang laba2,huaaachhhiiii!!!* #lebay

Lama bgt ya mommy gak nulis2 dsni,tlalu byk peristiwa yg lbh mnyita wktu mommy,.Ben smpet diopname (cerita lengkapnya mnyusul ya),trs ribet sama persiapan&hari raya Nyepi,lanjut lagi sama nini yang syukuran rumah baru (mlaspas kl kami nyebutnya),.heboh bgt..

Bbrp minggu terakhir mommy habiskan dgn blogwalking sambil menanti inspirasi nulis,xixi..di bawah ini bbrp blog yang kerap mommy intip2 (silakan dcek lho sis,isinya bagus2 djamin latah bolak balik ngintip kaya mommy #ols)
Blog nya Fanny (idola mommy,sukaaa bgt ama buku2 karangannya,bahkan nanti kalo ibu satu ini pulang ke Jakarta,mommy mau mnta ttd beserta cap bibir dan cap2 lainnya :p), Meta, Iti, Anggi, Woro, Dinda, bu guru Tya, Ira (seleb blog), Bheboth, Indah, Mamir, Bubun maupun dagangan nya Bubun ini yg sukses bkin ngilerrr, plovea (mama Raja), dan masih byk blog2 lain yg (wajib) mommy intip2..gak kok,mommy ngintip bukan nyari contekan ide,cuman suka aja bacanya,krn cara penulisan nya beda2 dan cerita dibaliknya seru2..yaah doakan saja inspirasi mommy cepat kembali spy bisa aktif nulis lagi (sambil bubye2 ke Agni,mba Novi,Icha dan Mamanya Daffi;yg selalu nanyain update-an blog mommy)

Ps : berhubung ol ny pake BB, link blog2 kece nya mnyusul ya,..

Wednesday, February 2, 2011

20bln

1 feb 2010 *telat posting hehe

Hari ini bayi ganteng mommy,yg sbnr nya udah gk baby lg,genap berusia 20bln. Udah banyak bgt tingkahnya mulai dr yang lucu nan menggemaskan smpe yang "menggeeeemaassskaaaaan"

Semenjak bisa jalan sndr,udah lgsg banyak tingkah,mulai dr sekedar lari smpe jalan merem *iya merem,bukan ngintip,smpe bbrp kl nabrak pntu..yg ada malah girang bkn ny sakit*,.skrg lg hobi muter2 sndr dtmp,trs dlanjut dgn jalan merem *bkin mommy sport jantung!!

Makannya udah pnter *dlm artian gak GTM ya,ttep aja sih hrs "byk gaya" yg ngasih makan* dan mau nya makan sndr,kalopun dsuapn,harus gantian,.lebih sng makan pake tgn lgsg ketimbang pake sendok..jadwal makan Ben skrg
6.30 : sarapan nasi + lauk
8.00 : roti + jus / kue + jus
9.00 : yoghurt / pisang 1
10.00 - 13.00 tidur siang (lama ya durasinya)
13.00 : makan siang nasi + lauk
15.00 : buah / yoghurt *klo pagi blm*
18.00 : makan malam nasi + lauk
19.30 : cemilan sblm tdr, biskuit ato buah lg
Nah,kl jatah makannya 1x aja ke-skip,siap2 ada monster susu (˘_˘") ..udah tau klo diajak cuci tangan trs dsemprot tangannya pake antiseptik,itu artinya "saatnya makan!" *jd tgl mnta, "tangan", lgsg dsodorin,trs stlh dsemprot dia lgsg gosok2 tgn nya,ambil sendok

Ngomong nya blom ada yg nambah,kcuali "mbil" mksd nya mobil,lainnya masih sama,kata2 std :( tp uda bs maksa,mis kn manggil papanya tp gak nengok2,yg td ny manggil halus bgt bs smpe jerit teriak2 smpe akhirnya nengok

Lagi hobi corat coret,mulai dr lantai,kertas,tembok,muka smpe badan :(( lg suka main mobil2n didorong keliling rmh smbl ngmg "ngeeeeeeng",lucu ngliatnya..kl dkasih mainan yg memasukn objek sesuai bentuknya (lingkaran/segitiga/kotak/bunga dmasukn ke lubang yg sesuai),awalnya lancar,trutama utk yg lingkaran tp bgtu yg segitiga *tmp nya bner mau dmasukn ke lubang btk segitiga tp nyangkut krn jarinya ikutn masuk*, akhirnya dia masukn melalui lubang tmp kluarn itu segala bentuk *dr bagian paling bawah* bis tu tepok tangan smbil senyum *super maksa

Tgila2 ama BARNEY!! Baby first tv mah ud lewat,kalo dipasang ch.baby first, cmn sng pas lagunya,bgtu abis,lgsg dmatiin tv nya.. Mulai dr buka kotak dvd,kluarn dvd trs bw ke dvd player *dgn jari telunjuk dmasukn ke lubangnya,jd bagian bwh ny bner2 gk kesentuh*, buka dvd player trs naro,kl mis kn ada dvd lain di dlm nya, dia lgs bawain tmp yg emg kotaknya,jd bkn asal ambil,tgl bantu kluarn,ksh dia, nanti dia yg masukn lg ke tmp nya trs dtutup. Ud bs nge-pause player nya jg,andaikata dia kebelet pipis trs di-play lg (__") skrg jam ntn cmn pas dia mkn,itu pn kalo udah gak mempan dipancing sama mainan,walhasil satu rmh gk ada yg ntn tv d *resiko drpd ben ktagihan ntn mulu

Udah tau kalo pake pampers artinya mau pgi,biasanya lgsg ambil kunci mbl trs melenggang ke mbl *hadeeeh bykn gaya*, msh suka coba2 nangis "iseng2 bhadiah" mnta diangkat dr car seat nya..

Tiap diajak bdoa,"Ben,doa dl yuks",pasti lgsg bentuk tanda salib,tp kdg suka error juga sih, cmn jidat-dada naik turun ky kaset rusak (˘_˘")

Pelahan tp pasti jagoan mommy mulai ngejar smua ktinggalan nya,kdg msh suka gk nyangka,amazed, bayi mungil mommy skrg ud toddler..bahkan 4bln lg masuk usia 2th,brarti udh wktu nya "weaning with ♥" ya? Huuuuu gak relaaaaaaa

Monday, January 24, 2011

magic 8

Perhatian!! Isi postingan ini sgt tidak penting :D

====================================

Mommy lagi liat2 dokumen dan rekaman milestone nya Ben,tnyata :

Ben lahir 1 Juni 2009
Lepas oksigen,bisa bernafas sendiri : 18 Juni 2009
Ben pindah dari NICU ke Perina tgl 18 Juli 2009
Pindah dari Perina ke ruang perawatan : 28 Agustus 2009 (rooming in)
Bole pulang kerumah : 3 Sept 2009
Balik lg masuk RS : 19 Sept 2009
Pertama kali duduk sendiri : 18 Juni 2010
Pertama kali merangkak : 8 Juli 2010
Pertama kali jalan tanpa di bantu : 8 Januari 2011

Waaaah tnyata progressnya Ben banyak melibatkan angka 8 ya, ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺ #gakpentingbgt

bad day part II

Masih dihari yg sama dgn Bad Day sblm nya yg kjadiannya di pagi hari. Stlh dari gereja,kami melanjutkan perjalanan ke Pura Rawamangun *mommy sembahyang,papa makan nasi campur* trs lanjut bt nengok si calon rumah *penasaran progress nya udah sjauh mana* Di perjalanan tiba2 HP mommy dtelpon sama nmr,bkn HP, yg gak mommy kenal

Mas2 penelpon (X) : halo siang,ini dengan bpk ato ibu.... *sebutin nama lengkap mommy *nadanya ketus
Mommy (M) : iya saya sndr *heran ni sapa ya
X : saya dari kntor pusat J#E bu! *ngebentak tapi gak sebut nama*, team saya sudah berkali2 mau ngirim paket ke rumah ibu tau gak, tapi gak pnh ada orang di rumah, ibu bagaimana sih *suaranya mkin tggi
M : emangnya wktu kapan aja ya pak mau ngirim nya? *krn prasaan mommy drmh mulu d
X : sehari sblm Natal dan td pagi!
M : iya,kan saya lagi pergi pak,jd wajar rmh ksg..bapak ada rncna kpn ngirim paket nya lg?bsk saya ada di rumah *coba jwb sabar pdhl pgn bentak blk blg "woy,tiap situ dtg,saya lg di gereja kali!"
X : bner ya ibu bsk drmh, klo gt biar bsk aja sy kirim lg brg ny,tp ibu bner hrs drmh ya! *nadanya super ngancem dan mngintimidasi bgt
M : iya pak,bsk saya gak kmn2
X : ywd,skrg ibu tlg konfirmasi dl,alamat rmh ibu apa?
M : loh,kn bpk yang punya paket nya..emg dsitu tertulis alamat nya apa? *mulai bete
X : alamat nya ... *nyebut alamat* bner kn bu itu alamatnya?
M : iya bener,alamat nya itu
X : ywd kl gt bsk kami antar,tp ibu bner ya jgn kmn2!! *super ngancem & ngebentak
M : iya! *mommy bentak blk

Heran d!! Mommy tau itu kjaan dia,mgkn jg dia cape bolak balik krn tiap dia dtg emg kebetulan gak ada org drmh atau mgkn dia bete krn hrs masuk kerja di hari mggu..cmn IMO, sangat tdk profesional bgt caranya dia menelepon,.

Dan smpe detik ini,si tukang paket itu jg blm dtg tuh! Pembualan!!! Perusak hari org bgt d

Ps : percakapan di atas tdk didramatisasi dan dkutip sama persis spt kjadian

bad day!

Hari minggu kmrn,kami sekeluarga pergi ke gereja. Bgtu smpe,tnyata Ben pe-u-pe,jd lah mommy bawa Ben ke wc wanita dan si papa duluan masuk ke gereja. Bhubung smua bilik nya penuh,mommy gantiin pampers nya di dpn wastafel. Bgtu slesai gantiin,Ben mulai "usil" penasaran ama si pampers,jd lah mommy buang si pampers "bermuatan" itu smbil blg "Ben jgn kemana2,dsni aja ya", tmp sampah cmn bjarak 5langkah dr si Ben tp letak nya di bawah wastafel,saat mommy nunduk buat ngebuang,tiba2 ada bunyi "DUK" agak kenceng dan gak lama kdengeran suara Ben nangis,saat mommy nengok,ya Tuhaaaaan!!! Ben ud dlm posisi telentang!! Rupanya bunyi "duk" td itu suara kpala Ben yg kebentur lantai! Rupanya dia jalan pelan2 mau kabur kluar wc,gak taunya itu lantai licin jd lah dia jatoh.kjadiannya super cpat,cmn sepersekian detik tp sukses bkin jantung mommy brenti mdadak. Stlh itu lgsg mommy gendong si Ben smbil ngelus2 kpalanya,nyesel bgt!udah tau si Ben gak bs diem,knp jg gk dgendong aja pas buang si pampers itu :( *maapn mommy ya syg

Friday, January 21, 2011

hidup dalam perbedaan

Seorang teman ada yg bertanya ke mommy baru2 ini, "gmn sih rasanya nikah beda keyakinan, susah nya dmn?"
*hmm,berat juga ya pertanyaannya

Berdasarkan pengalaman mommy *yg msh cetek dan seumur jagung ini* yang paling srg di dpt pastinya cemooh ataupun omongan2 "miring" lainnya. Ada yg blg, "gak mgkn satu kapal dikendalikan oleh 2nahkoda", ada jg yang komen "anak pasti akan bingung dan buntutnya jd tidak beragama", ato bahkan ada yang bertaruh "coba kita liat akan bertahan brp lama pernikahan mereka" (bahkan komentar ini kluar dari org tdekat kami). Sakit hati kalo hrs dtulis satu2 dsni, dan pd awalnya mommy emosi tiap dgr selentingan itu,smpe suatu saat si papa blg, "biarkn waktu yg mjwb smua pernyataan mereka,qta jalanin hidup sbaik mgkn, spy ucapan mereka gak kejadian" *jleb, bner jg ni si papa,jd lah skrg, smua pernyataan org td mommy jadikan bahan renungan. Contohnya
"Gak mungkin satu kapal dikendalikan oleh 2nahkoda", oke,ini bner bgt,klo nahkodanya 2 brani jamin si kapal gak akan smpe tujuan,salah2 malah bisa karam tu kapal. Jd penyelesaiannya, dari awal sudah ditentukan : siapa yg akan jd nahkoda, tujuan kapal itu mau kemana, *ibaratnya kapal mau berlayar pasti hrs jelas tujuannya kemana,siapa yg "in-charge" bahkan smpai detail tkecil mengenai perjalanan itu dan "contingency plan" nya*, Nah dalam berumah tangga juga gt, harus dibahas jg : bagaimana dgn nasib si anak, krn dari awal harus jelas jgn pake prinsip "let it flow", spy statement kedua "anak pasti akan bingung dan buntutnya jd tidak beragama" gak kesampean. Mommy rasa, prinsip ini berlaku general, mau menikah seiman ataupun gak, kejelasan nasib anak dan bgmn RT akan berjalan mmg harus dbahas dari awal, jd gk cmn ngmgn enak2nya aja ky honeymoon kmn, mau punya anak brp, namanya sapa,etc *mnrt mommy yang namanya jadi orangtua itu susah, susah krn gak ada hukum pastinya, apalagi jika si anak hidup dalam lingkungan yang berbeda keyakinan.

Jauh sebelum menikah, mommy dan papa udah membahas dan memutuskan kalau "nahkoda" di RT kami nanti adalah si papa, dalam artian, smua kehidupan ber-RT dan pendidikan anak nantinya akan berdasarkan iman Katolik. Apakah mommy merasa terbebani? Syukurnya gak, dan mommy gak pernah menyesali keputusan mommy sdkt pun. Mommy udah memilih jalan ini,jd hrs terima konsekuensinya,apapun itu.

Mommy harus mulai rajin browsing, baca sana sini, tanya kiri-kanan spy modal agama Ben kuat. Bagaimanapun juga, pendidikan agama terbaik dmulai dari rumah, sdg kn si papa krn tuntutan pekerjaan lbh srg menghabiskan wktu diluar rumah, smua tanggung jawab itu menjadi lbh condong ke mommy. Ada juga yang tanya, "kenapa mommy gak pindah ikut papa aja?", kami berkomitmen bahwa pindah keyakinan itu bukan perihal mudah, jika memang belum "terpanggil" buat apa dpaksakan? Mommy terbiasa dididik dengan keyakinan Hindu, agak sulit bagi mommy untuk berpindah krn sudah terbiasa. Papa pun gak pernah memaksa mommy utk pindah, selama mommy tetap memegang prinsip dan melaksanakn kewajiban mommy utk mendidik Ben scr Katolik. Ada kebanggaan tersendiri, saat Ben mulai bisa membuat "Tanda Salib" sendiri atau saat Misa Gereja dia ikut bersenandung dengan bahasa planetnya mengikuti "Doa Bapa Kami", perasaan bangga itu muncul terutama saat papa terheran2 melihat "kebisaan" Ben.

Memang kuncinya adl Toleransi, kdengeran nya simpel tapi ngejalaninnya susaaaaah bgt..selebihnya, tutup kuping aja tiap dgr selentingan2 "miring", anggap aja itu "pecutan" utk membuat hidup kita lebih baik ke depannya :)

Semoga mommy bisa terus menjalankan komitmen ini tanpa ada rasa terbebani yg muncul. Dan semoga "kapal" kami berlayar terus hingga saatnya nanti harus berlabuh, semoga Tuhan merestui. Amin!!

Thursday, January 20, 2011

how many Kids would you have?

Terinspirasi dari topik menarik di TUM yang judulnya pun sama (disini)

Setiap orang yang udah nikah tapi belom punya anak pasti sll ditanya “kapan mau punya anak?” sedangkan yang udah punya anak pasti selalu aja ditanya “kapan mau kasih ade buat si abang/kakak?”

gmn kalo mommy dan si papa?

dulu sblm Ben lahir, si papa pengen anak 2 sedangkan mommy pengen anak 3 *mgakn krn ngerasain rame ya krn 3bersaudara*

skrg stlh Ben lahir, si papa brubah pikiran jd cmn pengen 1 aja..alasannya
1. takut jantung nya gak sekuat dlu lg klo mis kn ade nya Ben hrs prematur dan bnasib kurang lebih sama dengan si Ben
2. masalah finansial *takut gak bisa biayain sekolahnya*
3. masalah waktu krn si papa srg bgt diluarkota jd berbuntut akan takut masalah "sibling rivalry" muncul
4. pengen konsen aja ke Ben spy dapet semua yg tbaik
5. kalo misalkan ade nya Ben gak prematur, takut nanti perhatian yg dksh "kurang" krn "pjuangan" yg dihadapin Ben berat bgt

sedangkan mommy masih ngotot pengen anak 2-3, soalnya *jujur aja* mommy belom pnh ngerasain hamil sampe trimester 3, blm ngerasain kontraksi, belom ngerasain susah tidur pas hamil gede, intinya belom "puas" hamil nya,..tkesan egois sih kalo mnrt si papa *tp kl dpkir2, bner jg * akhirnya stlh dpikir2 secara rasional, mommy maju mundur mau nambah anak lagi, ketakutan yg kurang lebih sama kaya si papa mncul tp dsatu sisi ngerasa pengen kasih "temen maen" buat Ben , dilema berat..

jdi keputusan nya, mari diliat lagi sampe nt Ben TK, keinginan punya anak lagi itu masih ada atau gak *soalnya smpe skrg msh belom ktmu titik temu antara mommy dan si papa hehe*


tp klo mommy bgtu ngeliat org hamil ato bawa bayi mungil lgsg d mupeng pengen punya anak *big grin*