Monday, January 24, 2011

magic 8

Perhatian!! Isi postingan ini sgt tidak penting :D

====================================

Mommy lagi liat2 dokumen dan rekaman milestone nya Ben,tnyata :

Ben lahir 1 Juni 2009
Lepas oksigen,bisa bernafas sendiri : 18 Juni 2009
Ben pindah dari NICU ke Perina tgl 18 Juli 2009
Pindah dari Perina ke ruang perawatan : 28 Agustus 2009 (rooming in)
Bole pulang kerumah : 3 Sept 2009
Balik lg masuk RS : 19 Sept 2009
Pertama kali duduk sendiri : 18 Juni 2010
Pertama kali merangkak : 8 Juli 2010
Pertama kali jalan tanpa di bantu : 8 Januari 2011

Waaaah tnyata progressnya Ben banyak melibatkan angka 8 ya, ☺Hë•⌣•hë•⌣•Hë•⌣•hë☺ #gakpentingbgt

bad day part II

Masih dihari yg sama dgn Bad Day sblm nya yg kjadiannya di pagi hari. Stlh dari gereja,kami melanjutkan perjalanan ke Pura Rawamangun *mommy sembahyang,papa makan nasi campur* trs lanjut bt nengok si calon rumah *penasaran progress nya udah sjauh mana* Di perjalanan tiba2 HP mommy dtelpon sama nmr,bkn HP, yg gak mommy kenal

Mas2 penelpon (X) : halo siang,ini dengan bpk ato ibu.... *sebutin nama lengkap mommy *nadanya ketus
Mommy (M) : iya saya sndr *heran ni sapa ya
X : saya dari kntor pusat J#E bu! *ngebentak tapi gak sebut nama*, team saya sudah berkali2 mau ngirim paket ke rumah ibu tau gak, tapi gak pnh ada orang di rumah, ibu bagaimana sih *suaranya mkin tggi
M : emangnya wktu kapan aja ya pak mau ngirim nya? *krn prasaan mommy drmh mulu d
X : sehari sblm Natal dan td pagi!
M : iya,kan saya lagi pergi pak,jd wajar rmh ksg..bapak ada rncna kpn ngirim paket nya lg?bsk saya ada di rumah *coba jwb sabar pdhl pgn bentak blk blg "woy,tiap situ dtg,saya lg di gereja kali!"
X : bner ya ibu bsk drmh, klo gt biar bsk aja sy kirim lg brg ny,tp ibu bner hrs drmh ya! *nadanya super ngancem dan mngintimidasi bgt
M : iya pak,bsk saya gak kmn2
X : ywd,skrg ibu tlg konfirmasi dl,alamat rmh ibu apa?
M : loh,kn bpk yang punya paket nya..emg dsitu tertulis alamat nya apa? *mulai bete
X : alamat nya ... *nyebut alamat* bner kn bu itu alamatnya?
M : iya bener,alamat nya itu
X : ywd kl gt bsk kami antar,tp ibu bner ya jgn kmn2!! *super ngancem & ngebentak
M : iya! *mommy bentak blk

Heran d!! Mommy tau itu kjaan dia,mgkn jg dia cape bolak balik krn tiap dia dtg emg kebetulan gak ada org drmh atau mgkn dia bete krn hrs masuk kerja di hari mggu..cmn IMO, sangat tdk profesional bgt caranya dia menelepon,.

Dan smpe detik ini,si tukang paket itu jg blm dtg tuh! Pembualan!!! Perusak hari org bgt d

Ps : percakapan di atas tdk didramatisasi dan dkutip sama persis spt kjadian

bad day!

Hari minggu kmrn,kami sekeluarga pergi ke gereja. Bgtu smpe,tnyata Ben pe-u-pe,jd lah mommy bawa Ben ke wc wanita dan si papa duluan masuk ke gereja. Bhubung smua bilik nya penuh,mommy gantiin pampers nya di dpn wastafel. Bgtu slesai gantiin,Ben mulai "usil" penasaran ama si pampers,jd lah mommy buang si pampers "bermuatan" itu smbil blg "Ben jgn kemana2,dsni aja ya", tmp sampah cmn bjarak 5langkah dr si Ben tp letak nya di bawah wastafel,saat mommy nunduk buat ngebuang,tiba2 ada bunyi "DUK" agak kenceng dan gak lama kdengeran suara Ben nangis,saat mommy nengok,ya Tuhaaaaan!!! Ben ud dlm posisi telentang!! Rupanya bunyi "duk" td itu suara kpala Ben yg kebentur lantai! Rupanya dia jalan pelan2 mau kabur kluar wc,gak taunya itu lantai licin jd lah dia jatoh.kjadiannya super cpat,cmn sepersekian detik tp sukses bkin jantung mommy brenti mdadak. Stlh itu lgsg mommy gendong si Ben smbil ngelus2 kpalanya,nyesel bgt!udah tau si Ben gak bs diem,knp jg gk dgendong aja pas buang si pampers itu :( *maapn mommy ya syg

Friday, January 21, 2011

hidup dalam perbedaan

Seorang teman ada yg bertanya ke mommy baru2 ini, "gmn sih rasanya nikah beda keyakinan, susah nya dmn?"
*hmm,berat juga ya pertanyaannya

Berdasarkan pengalaman mommy *yg msh cetek dan seumur jagung ini* yang paling srg di dpt pastinya cemooh ataupun omongan2 "miring" lainnya. Ada yg blg, "gak mgkn satu kapal dikendalikan oleh 2nahkoda", ada jg yang komen "anak pasti akan bingung dan buntutnya jd tidak beragama", ato bahkan ada yang bertaruh "coba kita liat akan bertahan brp lama pernikahan mereka" (bahkan komentar ini kluar dari org tdekat kami). Sakit hati kalo hrs dtulis satu2 dsni, dan pd awalnya mommy emosi tiap dgr selentingan itu,smpe suatu saat si papa blg, "biarkn waktu yg mjwb smua pernyataan mereka,qta jalanin hidup sbaik mgkn, spy ucapan mereka gak kejadian" *jleb, bner jg ni si papa,jd lah skrg, smua pernyataan org td mommy jadikan bahan renungan. Contohnya
"Gak mungkin satu kapal dikendalikan oleh 2nahkoda", oke,ini bner bgt,klo nahkodanya 2 brani jamin si kapal gak akan smpe tujuan,salah2 malah bisa karam tu kapal. Jd penyelesaiannya, dari awal sudah ditentukan : siapa yg akan jd nahkoda, tujuan kapal itu mau kemana, *ibaratnya kapal mau berlayar pasti hrs jelas tujuannya kemana,siapa yg "in-charge" bahkan smpai detail tkecil mengenai perjalanan itu dan "contingency plan" nya*, Nah dalam berumah tangga juga gt, harus dibahas jg : bagaimana dgn nasib si anak, krn dari awal harus jelas jgn pake prinsip "let it flow", spy statement kedua "anak pasti akan bingung dan buntutnya jd tidak beragama" gak kesampean. Mommy rasa, prinsip ini berlaku general, mau menikah seiman ataupun gak, kejelasan nasib anak dan bgmn RT akan berjalan mmg harus dbahas dari awal, jd gk cmn ngmgn enak2nya aja ky honeymoon kmn, mau punya anak brp, namanya sapa,etc *mnrt mommy yang namanya jadi orangtua itu susah, susah krn gak ada hukum pastinya, apalagi jika si anak hidup dalam lingkungan yang berbeda keyakinan.

Jauh sebelum menikah, mommy dan papa udah membahas dan memutuskan kalau "nahkoda" di RT kami nanti adalah si papa, dalam artian, smua kehidupan ber-RT dan pendidikan anak nantinya akan berdasarkan iman Katolik. Apakah mommy merasa terbebani? Syukurnya gak, dan mommy gak pernah menyesali keputusan mommy sdkt pun. Mommy udah memilih jalan ini,jd hrs terima konsekuensinya,apapun itu.

Mommy harus mulai rajin browsing, baca sana sini, tanya kiri-kanan spy modal agama Ben kuat. Bagaimanapun juga, pendidikan agama terbaik dmulai dari rumah, sdg kn si papa krn tuntutan pekerjaan lbh srg menghabiskan wktu diluar rumah, smua tanggung jawab itu menjadi lbh condong ke mommy. Ada juga yang tanya, "kenapa mommy gak pindah ikut papa aja?", kami berkomitmen bahwa pindah keyakinan itu bukan perihal mudah, jika memang belum "terpanggil" buat apa dpaksakan? Mommy terbiasa dididik dengan keyakinan Hindu, agak sulit bagi mommy untuk berpindah krn sudah terbiasa. Papa pun gak pernah memaksa mommy utk pindah, selama mommy tetap memegang prinsip dan melaksanakn kewajiban mommy utk mendidik Ben scr Katolik. Ada kebanggaan tersendiri, saat Ben mulai bisa membuat "Tanda Salib" sendiri atau saat Misa Gereja dia ikut bersenandung dengan bahasa planetnya mengikuti "Doa Bapa Kami", perasaan bangga itu muncul terutama saat papa terheran2 melihat "kebisaan" Ben.

Memang kuncinya adl Toleransi, kdengeran nya simpel tapi ngejalaninnya susaaaaah bgt..selebihnya, tutup kuping aja tiap dgr selentingan2 "miring", anggap aja itu "pecutan" utk membuat hidup kita lebih baik ke depannya :)

Semoga mommy bisa terus menjalankan komitmen ini tanpa ada rasa terbebani yg muncul. Dan semoga "kapal" kami berlayar terus hingga saatnya nanti harus berlabuh, semoga Tuhan merestui. Amin!!

Thursday, January 20, 2011

how many Kids would you have?

Terinspirasi dari topik menarik di TUM yang judulnya pun sama (disini)

Setiap orang yang udah nikah tapi belom punya anak pasti sll ditanya “kapan mau punya anak?” sedangkan yang udah punya anak pasti selalu aja ditanya “kapan mau kasih ade buat si abang/kakak?”

gmn kalo mommy dan si papa?

dulu sblm Ben lahir, si papa pengen anak 2 sedangkan mommy pengen anak 3 *mgakn krn ngerasain rame ya krn 3bersaudara*

skrg stlh Ben lahir, si papa brubah pikiran jd cmn pengen 1 aja..alasannya
1. takut jantung nya gak sekuat dlu lg klo mis kn ade nya Ben hrs prematur dan bnasib kurang lebih sama dengan si Ben
2. masalah finansial *takut gak bisa biayain sekolahnya*
3. masalah waktu krn si papa srg bgt diluarkota jd berbuntut akan takut masalah "sibling rivalry" muncul
4. pengen konsen aja ke Ben spy dapet semua yg tbaik
5. kalo misalkan ade nya Ben gak prematur, takut nanti perhatian yg dksh "kurang" krn "pjuangan" yg dihadapin Ben berat bgt

sedangkan mommy masih ngotot pengen anak 2-3, soalnya *jujur aja* mommy belom pnh ngerasain hamil sampe trimester 3, blm ngerasain kontraksi, belom ngerasain susah tidur pas hamil gede, intinya belom "puas" hamil nya,..tkesan egois sih kalo mnrt si papa *tp kl dpkir2, bner jg * akhirnya stlh dpikir2 secara rasional, mommy maju mundur mau nambah anak lagi, ketakutan yg kurang lebih sama kaya si papa mncul tp dsatu sisi ngerasa pengen kasih "temen maen" buat Ben , dilema berat..

jdi keputusan nya, mari diliat lagi sampe nt Ben TK, keinginan punya anak lagi itu masih ada atau gak *soalnya smpe skrg msh belom ktmu titik temu antara mommy dan si papa hehe*


tp klo mommy bgtu ngeliat org hamil ato bawa bayi mungil lgsg d mupeng pengen punya anak *big grin*

Wednesday, January 19, 2011

Tuesday, January 18, 2011

gak mau kalah sama Papa

SOLD.....JUAL Sofa Vinoti Living

sudah SOLD yaaaa...makasi :)

DIJUAL!!!!!!

Sofa Vinoti Living "BOSTON SOFA 2 SEATER TYPE 2" (gbr di bawah)
Price : 3jt (supernett, bukti invoice bisa diliat di bawah, super miring harganya)*tapi mohon maaf gak tanggung jawab utk pengirimannya ya :D*

kondisi bagus banget, masih baru belum pernah dipakai. mommy jual karena di rumah yang baru gak ada space :( di rumah yg skrg pun cuman jd pajangan karena gak pernah ada tamu (lokasi di ruang tamu)

yang berminat bisa hub mommy ke email : d1andra7.ben[at]gmail.com




dark black period

yup!!! kami sekarang lagi berada di "DARK BLACK PERIOD" bukan cmn "black period" tapi ini benar2 DARKER than BLACK *lebay* setelah berita baik ini, skrg kami harus hidup super extra irit! jangankan buat jalan2 ke mall atau makan2 enak di luar, untuk biaya sebulan aja mommy harus extra ati2,. mudah2n kami bisa berjuang bersama2 menghadapi masa ini yg mgkn akan berlangsung lama *mdh2n 1tahun aja ya, amiiiin!!!!

Good health is life's greatest blessings

jangan anggap remeh penyakit ya.. kmrn mommy seminggu di rumah nini, soalnya nini dan tante tatte msk RS diopname krn DB. awalnya cuman panas yg gak kunjung turun dan nafsu makan jd jelek bgt.. tapi kalo nini smpe lemes gak bisa masuk makanan sama sekali, jd nya lgsg dibawa ke UGD untuk diinfus, nah pas diopname dan cek darah, baru ktauan tnyata kena DB. gak heran d nini panasnya berkisar 38-40dercel trus.

nah krn nini didiagnosis DB, mommy udah curiga tante tatte kena DB jg. alasannya, tante tatte itu panasnya 40dercel selama 4hari berturut2 dan pada saat hari ke-4 malam panasnya turun jd 37 eh pagi di hari ke-5 sukses jd 38.5!! mommy lgsg ingat iklan "pelana kuda" nya si DB, saat panas turun justru itu masa kritis. tante Tatte ini susah bgt mommy ajakin ke RS buat cek darah, krn dia mmg takut jarum, pdhl dia udah muntah2 trs dan makanan gak ada yg masuk sama skali. akhirnya mommy putusn utk bawa ke UGD, cuman blg nya cek dokter ke dokter langganan, pdhl pakaian utk rawat inap udah mommy bawa di mobil,. akhirnya mau juga dia beranjak dr tmp tdr nya, lgsg d mommy bawa ke UGD *sukses lgsg manyun dia*..dan percaya apa gak, begitu di-infus, lgsg pendarahan di mata!! yup tnyata feeling mommy benar, tante tatte kena DB dan lg di masa kritisnya..coba mommy telat 1hari aja bawa dia ke UGD, mgkn akan lain ceritanya...

Puji Tuhan skrg nini dan tante tatte udah pulih kondisinya..so lesson learned : begitu demam 3hari berturut2, lgsg cek darah!! kalau ternyata gak ada apa2, ya syukur paling gak udah ambil tindakan pencegahan :)

Friday, January 7, 2011

terjawab sudah...

Akhirnya terjawab jg kenapa Ben susah bgt jalan sndr..stlh dperhatikan dgn seksama,kaki kiri ben cenderung diam gak mau maju,jd kalo lg jalan, si kaki kanan bs 2langkah baru si kaki kiri maju *itupun dseret*, makanya si ben jd gak pede untuk jalan sndr. Krn butuh pegangan untuk narik si kaki kirinya.

Selidik pnya selidik, tnyata itu krn kaki kiri ben saat di NICU tll srg disuntik. Jd dl slama 3bln lbh dirawat, klo ambil darah sll di kaki kirinya (pergelangan) trs pasang monitor untuk pantau saturasi oksigen + denyut jantung jg di kaki kiri nya, bahkan pasang infus pun di kaki kirinya itu,. Jd kata terapisnya stlh dcek, ototnya ada yang kena,krn tll srg ditusuk2 jd lemah *syukurnya gak sampe kena syaraf nya, kl kena, bs dpastikan Ben gk bs berdiri apalagi jalan, ngeri ya?*, akibatnya kaki kiri ben dari lutut smpe telapaknya agak miring,gak mau lurus kalo nginjek tanah dan cenderung mencengkram kalo jalan. Mommy td nya udah berfikir Ben "flat feet", syukur nya dpastikan kalo bkn flat feet , itu hanya otot nya yang lemah, ibaratnya kita org dewasa tdur berbulan2 dengan posisi kaki miring *karena ada beban jarum suntik atau alat monitor* pasti saat dpakai jalan akan cenderung miring jg. Nah apalagi ben yg dl kakinya mungil bgt dsuntik pake jarum baby yang bt ukuran dia ud gede bgt. Bisa dpastikan bebannya akan lebih.
Jadi terapinya harus dlatih jalan tanpa alas kaki spy kakinya tidak mencengkram, dan latihan jalan di atas keramik,tanah,batu,rumput, segala macam tekstur spy terangsang. Dan yg tkhr, harus rajin di-massage mulai dr lutut smpai ke bawah mata kakinya ke arah berlawanan, kaki kiri ben cenderung miring ke arah kiri/keluar, jd hrs di massage ke arah dalam. Kedengarannya mudah tapi praktek nya susah bgt krn Ben lgsg jerit kesakitan stiap di pijat :( mommy suka gak tega liat & dgr nya.
Puji Tuhan skrg sudah menunjukan hasil positif, si ben ud bs jalan sndr keliling rumah dan kaki kirinya *terkadang* udah mulai lurus saat berpijak..
ya Tuhan, inikah cobaan dariMu lagi? Ternyata bnr ya,pnya anak prematur hrs extra perhatian dan extra sabar. Sedih? Pasti! Mommy sedih ngeliat Ben yg harus terus berjuang dari semenjak lahir smpe skrg, tapi terlepas dr sedih itu, mommy gak berhenti bersyukur,andaikata kena syarafnya,amit2 d mommy gak mau bayangin...mudah2n Ben cepat bs mngejar ketinggalannya ya..ayo semangat Ben!

Wednesday, January 5, 2011

berita baik

Puji Tuhan, berita baik soal KPR datang juga,,,rejekinya Ben di awal tahun :)mudah2n rejeki papanya Ben juga lancar jd mkin dipermudah segalanya..terimakasih Tuhan...

kbr terakhir pas mommy kesana, udah naik genteng, ah senang nya!!! * foto2 menyusul kalo udah bner2 jadi*

Monday, January 3, 2011

libur telah usai

Setelah cuti panjang dari tgl 20 Des 2010, akhirnya hari ini papanya Ben harus masuk kerja lagi,mommy pikir, papa bakalan ke workshop dgn jam kantor 8-5 jadi si Ben gak kan terlalu kaget saat papa gak ada di rumah, tapi oh tapi, dari tgl 31 Des si papa udah dwanti2 kalo tgl 3 itu akan bgkt ke lokasi di pedalaman kalimantan..antah berantah bgt, rutenya aja udah bkin mommy merinding, dari jakarta naik pesawat ke balikpapan trs lanjut pesawat kecil trus naik mobil 6jam perjalanan (˘_˘")

Seharian ini si Ben udah sbuk keliling rumah nyariin papanya, sedih bgt liatnya, gak tega,. mommy nya jg sbnr nya sedih tapi (sok) kuat, demi masa depan yg lebih baik bukan? Ya kan? *nyari dukungan banget

Mudah2n job yang kali ini gak ada masalah,lancar2 aja, jd papa bs pulang dgn selamat tanpa krg satu apapun dan pastinya cepat pulang nya #ngarep *pdhl jdwl job udah mengantri byk bgt,rejekinya baby Ben hrs dsyukuri :)


Ps : satu hal yg sll mommy lakuin saat papa ke lokasi...yak betul..stok mie instan!!! Haha *maap ya Pa :p