Wednesday, February 2, 2011

20bln

1 feb 2010 *telat posting hehe

Hari ini bayi ganteng mommy,yg sbnr nya udah gk baby lg,genap berusia 20bln. Udah banyak bgt tingkahnya mulai dr yang lucu nan menggemaskan smpe yang "menggeeeemaassskaaaaan"

Semenjak bisa jalan sndr,udah lgsg banyak tingkah,mulai dr sekedar lari smpe jalan merem *iya merem,bukan ngintip,smpe bbrp kl nabrak pntu..yg ada malah girang bkn ny sakit*,.skrg lg hobi muter2 sndr dtmp,trs dlanjut dgn jalan merem *bkin mommy sport jantung!!

Makannya udah pnter *dlm artian gak GTM ya,ttep aja sih hrs "byk gaya" yg ngasih makan* dan mau nya makan sndr,kalopun dsuapn,harus gantian,.lebih sng makan pake tgn lgsg ketimbang pake sendok..jadwal makan Ben skrg
6.30 : sarapan nasi + lauk
8.00 : roti + jus / kue + jus
9.00 : yoghurt / pisang 1
10.00 - 13.00 tidur siang (lama ya durasinya)
13.00 : makan siang nasi + lauk
15.00 : buah / yoghurt *klo pagi blm*
18.00 : makan malam nasi + lauk
19.30 : cemilan sblm tdr, biskuit ato buah lg
Nah,kl jatah makannya 1x aja ke-skip,siap2 ada monster susu (˘_˘") ..udah tau klo diajak cuci tangan trs dsemprot tangannya pake antiseptik,itu artinya "saatnya makan!" *jd tgl mnta, "tangan", lgsg dsodorin,trs stlh dsemprot dia lgsg gosok2 tgn nya,ambil sendok

Ngomong nya blom ada yg nambah,kcuali "mbil" mksd nya mobil,lainnya masih sama,kata2 std :( tp uda bs maksa,mis kn manggil papanya tp gak nengok2,yg td ny manggil halus bgt bs smpe jerit teriak2 smpe akhirnya nengok

Lagi hobi corat coret,mulai dr lantai,kertas,tembok,muka smpe badan :(( lg suka main mobil2n didorong keliling rmh smbl ngmg "ngeeeeeeng",lucu ngliatnya..kl dkasih mainan yg memasukn objek sesuai bentuknya (lingkaran/segitiga/kotak/bunga dmasukn ke lubang yg sesuai),awalnya lancar,trutama utk yg lingkaran tp bgtu yg segitiga *tmp nya bner mau dmasukn ke lubang btk segitiga tp nyangkut krn jarinya ikutn masuk*, akhirnya dia masukn melalui lubang tmp kluarn itu segala bentuk *dr bagian paling bawah* bis tu tepok tangan smbil senyum *super maksa

Tgila2 ama BARNEY!! Baby first tv mah ud lewat,kalo dipasang ch.baby first, cmn sng pas lagunya,bgtu abis,lgsg dmatiin tv nya.. Mulai dr buka kotak dvd,kluarn dvd trs bw ke dvd player *dgn jari telunjuk dmasukn ke lubangnya,jd bagian bwh ny bner2 gk kesentuh*, buka dvd player trs naro,kl mis kn ada dvd lain di dlm nya, dia lgs bawain tmp yg emg kotaknya,jd bkn asal ambil,tgl bantu kluarn,ksh dia, nanti dia yg masukn lg ke tmp nya trs dtutup. Ud bs nge-pause player nya jg,andaikata dia kebelet pipis trs di-play lg (__") skrg jam ntn cmn pas dia mkn,itu pn kalo udah gak mempan dipancing sama mainan,walhasil satu rmh gk ada yg ntn tv d *resiko drpd ben ktagihan ntn mulu

Udah tau kalo pake pampers artinya mau pgi,biasanya lgsg ambil kunci mbl trs melenggang ke mbl *hadeeeh bykn gaya*, msh suka coba2 nangis "iseng2 bhadiah" mnta diangkat dr car seat nya..

Tiap diajak bdoa,"Ben,doa dl yuks",pasti lgsg bentuk tanda salib,tp kdg suka error juga sih, cmn jidat-dada naik turun ky kaset rusak (˘_˘")

Pelahan tp pasti jagoan mommy mulai ngejar smua ktinggalan nya,kdg msh suka gk nyangka,amazed, bayi mungil mommy skrg ud toddler..bahkan 4bln lg masuk usia 2th,brarti udh wktu nya "weaning with ♥" ya? Huuuuu gak relaaaaaaa