Thursday, June 30, 2011

update Juni

ini postingan NIAT banget, sbnr nya udah jauh lewat si bulan Juni tp ttep di-udpdate berhubung banyak "cerita" di bulan itu.

ulang tahun Ben kedua dan mommy kesekian buat membuka bulan Juni *ya iyalah, secara ultah nya tgl 1 hehe
gak terasa anak mungil mommy sekarang udah 2tahun, perasaan baru kemarin mommy timang-timang. sekarang udah bisa nolak kalau dipeluk, udah gak mau dicium *ntr lagi mommy mantu d, lebaaaaay*. sayangnya pas kami ulang tahun, Papa masih di-offshore gak ada sinyal, baru tgl 3 si Papa telpon :)tapi ttp ada tiup lilin dnk *buat Ben*, nini sama bibi bela2n datang ke rumah pagi2 sambil bawa kue ulangtahun ama kado buat Ben, si Ben lompat kegirangan liat lilin langsung semangat niup2, selesai tiup lilin & foto2 sekedarnya, nini ama bibi pulang d, huhuhu, so sad..
tapi begitu si Papa pulang, langsung lah dia ngeborong kado buat Ben ama mommy. Papa beliin Ben "Thomas Medium Set" karena emang si bocah lagi tergila-gila ama "bip-bip", maksud nya kereta cuman dia berusaha niru peluitnya Thomas. sedangkan buat mommy, si Papa beliin benda yang udah dari dulu mommy incer, pas kasih diiringin pesan "sering-sering update blognya ya" huhuhu so sweet!!! iya, si Papa akhirnya beliin mommy "Vaio Y series", ternyata si Papa nyimak kalo mommy selama ini ngeluh gak bisa update blog karena keypad BB rusak dan susah ke PC trs sempet juga berandai2 pengen punya laptop yang ringan, kecil dan gak lupa papa beliin yg warna PINK!! me likey honey!!

yang lucu pas beli hadiah mommy itu pas kami lagi belanja bulanan trus pas mau pulang, mommy tunggu di lobby sedangkan si Papa ambil mobil, eh udah sampai stgh jam kok gak muncul2, pas mommy telpon katanya lagi buang2 air. udah panik sampai nawarin balik lagi beliin pocari & segala macem, eh ternyataaaaa... kadonya pun baru dksh besok subuh, surprise banget :)

gigi Ben akhirnya bertambah, gak lagi 4 dan gak perlu dibawa ke dokter gigi anak untuk di-rontgen *fiuuuuh lega banget rasanya*
dan sekalinya tumbuh, seperti biasa, kejar tayang *ttep aja masih kuning si gigi yang baru tumbuh :( huhu*, yang pasti LEGA bgt krn DSA ny sempat merujuk Ben untuk dirontgen karena ditakutkan tidak ada benih giginya :(

STK rumah mungil kami pas bertepatan dengan ulang tahun Bibi alias tante Tatte (adenya mommy)
PUJI TUHAN rumah mungil kami sudah jadi dan sudah tahap STK. sekarang lagi menikmati garansi selama 3bulan jadi kami belum mulai merenovasi *bkin ruang service alias cuci-jemur plus bkin kitchen set idaman*. Untuk “check list” selama STK, mommy contek blog INI, *ijin nge-Link ya mba, sbnr nya mommy gak kenal, tau blog ini setelah blogwalking dari punyanya Meta*

si akang laku terjual dan dgantikan dengan "akang" baru beroda setengah dari yg kemaren :p.
Si akang ini mobil 2nd yang kami beli dengan uang pesangon mommy, tujuannya supaya gak ada cicilan. Yah namanya juga mobil 2nd banyak banget ngerongrongnya, sampai akhirnya ada 1bagian yang harus dganti tapi harganya menurut kami sangat tidak masuk akal, akhirnya dilepaslah si akang, eh ternyata ada juga lho yang mau beli dengan harga yang adil. Harga pasaran dkurangi harga perbaikan “sparepart” itu. Sedih bgt krn si akang ini udah menemani mommy dan Ben tiap shopping date dkala si Papa ke lokasi. Berhubung udah ada cicilan KPR , kami sepakat untuk tidak menambah cicilan KPM, jadilah si Papa beli motor untuk ke kantor dan kadang pergi bertiga sama mommy + Ben, si Ben suka banget naik motor tapi Papa sama mommynya gempor Jendral, pegel karena empet2n bertiga dan debunya itu lho, kasian si Ben. Emang roda hidup berputar, dulu nyetir kemana2 full AC, sekarang naik motor atau angkot, eits bukan berarti mommy tidak bersyukur ya, cuman ngerasa lucu aja, segitu cepatnya roda hidup berubah :)


berita baik dari Nana alias tante Karin (kakaknya mommy) kalau dia dapat beasiswa untuk melanjutkan S3 di University of Tulsa, tapi bad news nya dia bakal di US sana selama 5 tahun huhuhu padahal baru aja kami bisa kumpul sama2 setelah dia lulus S2 di korea..but still, i'm a very proud sister :*


indahnya bulan Juni, semoga bulan-bulan ke depan gak kalah indah dan penuh berkah, Amiiiiiin

Wednesday, June 29, 2011

blogging lagi ah ;)

setelah sekian lama menghilang dari dunia maya *jadi ansos* akhirnya mommy kembali ke dunia blogging.. jadi gni niy ceritanya, mommy selama ini update blog dr BB eng ing eng si keypad skrg error berubah jd "touchscreen" *malah si huruf "K" gk perlu disentuh udah muncul sendiri :p * trs klo gak lewat BB *nyambi kelonan ama Ben*, via PC , tapi skrg susah bgt ke PC krn si Ben udah gak bisa ditinggal-tinggal,, padahal banyak bgt cerita yang mau di-update di blog... skrg mari bulatkan tekad kembali nge-blogging krn udah dimodalin sama si papa *makasi papa :*