Thursday, September 29, 2011

(very) Bad News

29 sept 2011
Sesuai pertemuan terakhir dgn dsog 2, mommy balik lg utk kontrol (stlh 2mggu). Bgkt dr rmh agak telat,stgh 4 baru bgkt,pdhl dr rmh ke RS dr ujung ke ujung (biasanya 1jam baru smpe eh kok td tumben 35mnt aja ud smpe krn lancar jaya)

Langsung ke lab mnta hasil darah, Puji Tuhan smua normal,TORCH negatif smua.. Lanjut ke bagian asuransi dan lgsg ke lt.3 begitu kelar.. Lirik jam, msh jam4lewat15, dokternya (harusnya) praktek jam5 dan mommy org ke-3.. Turun lah ke kantin yg enak tp mahal itu,tiba2 dtelpon ama suster dr poli, si dsog telat krn ada operasi di K*C, baru smpe RS jam6n katanya (eeeh lemes d,tp lgsg lanjut pesan siomay haha)

Jam 6 mommy naik, di poli udah rame, 10mnt kmudian si dsog dtg.. Krn si org pertama lg ke wc (makasi ya bu), mommy jd masuk duluan.. Trs biasa lah tanya2 standar

Dokter (D) : ada keluhan apa bu, flek gak?mual2?
Mommy (M) : syukurnya gk flek dok tp mualnya lumayan smpe muntah..
D : msh bisa makan?
M : msh dok,bgtu keluar masih bisa dpaksa makan
D : bgs d bu, yuk qt periksa dulu

*jalan ke tmp tidur, cek usg*
D : hmmm,..kok gak gni ya,. Hmmm.. Saya bole ijin USG transvaginal bu, buat memastikan
M : *linglung* bole dok

*dperiksa, asliii itu rasanya ajaib bgt!!*
D : *mimik mukanya berubah* yaaah bu,. Janin nya gak berkembang bu, ini ukuran nya msh sama dgn 2mggu lalu
M : *bengong*
D : ni bu *smbil tunjukn gbr*, hrs nya udah segede ini, tp ini kok msh sama ama 2mggu lalu *sambil buka file 2mggu lalu*
M : *masih cengo*
D : yah, harus kita kuret ya bu..soalnya gak 'jadi'
M : *baru mulai sadar* ooo blighted ovum ya dok?
D : iya bu,makanya harus dikuret,. Ibu bisanya kapan?
M : sekarang aja deh dok *dgn gagah beraninya*
D : mana bisa bu? Harus ada yg menemani, harus ada persetujuan suami.. Suami skrg dmn bu?
M : lagi di labuan dok, malaysia
D : ywd kalo gt ibu nya bisa menemani gk

*stlh tawar menawar jadwal akhirnya dputusn klo minggu aja dkuretnya..eh Puji Tuhan,si papa bs ijin pulang.. Legaaa bgt rasanya bgtu tau

M : dok, itu knp bs BO ya dok, pdhl hasil darah saya bagus smua.. Apa krn saya kmrn nekat naik pesawat trs kcapean dok?
D : ah gk bu, kl emg itu sebabnya, psti akan ada flek terlebih dahulu,. Kalo saya liat ini benar2 krn proses pembuahannya yg gak jadi.. Mgkn si ovum ato sperma saat pembuahan ada yg tidak sehat. Sbar ya bu.

*keluar ruangan dokter masih senyum2, bgtu ksh kbr ke papa ama nini, mulailah berderai airmata smpe eyeliner belepotan

Perasaan mommy : berat..skt bgt dadanya..ngrasa guilty.. Tp dsatu sisi mommy yakin ini pasti yg tbaik.. Tuhan sll tau yg tbaik bt umat-Nya kan? Dan skrg perlahan mommy mulai bisa pasrah & ikhlas.. Mgkn kondisi keluarga kami belum settle&harus fokus sama Ben dl..

*makasi buat smua sodara&teman2 yg udah ksh support maupun saran melalui bbm, twitter, etc.. Makasi bgt buat perhatiannya, maaf gak bisa bls satu per satu...

*knp mommy gk cari 2nd opinion? Krn dari usg udah jelas kliatan, ukuran janin nya sama persis dari 2mggu lalu, padahal hrs nya mommy ud mau 11mggu..selain itu, gk sanggup kayanya hrs dgr kata "BO, dkuret,etc" kluar dr mulut dokter lain.. Ky ngebuka luka lg ,.

ayo berhitung!!

selama ini mommy kalau kasih aba2 ke Ben selalu bilang "satu....dua...tiiiiiigaaaa" *iya nyebut tiga nya emang agak dramatis gtu*, misalnya aba-aba spy dia loncat pas ekskalatornya udah mau di ujung, ato aba2 buat naik kursi, sampai aba2 buat naik tempat tidur dan rebahan :p

ternyata benar ya kalo anak itu cpet bgt ngerekamnya, skrg kalo mommy mulai kasih aba2, "satuuu..." eh si bocah lgsg nyamber aja "waaa.... tiiiiiiiigaaaaaaa" *bner2 niru dramatisnya pas nyebut si-tiga",. krn udah nunjukin tanda2 "kenal" angka, ya mommy lanjutin d, tapi baru berhasil sampe angka lima... kalo misalkan diinstruksiin untuk berhitung, nanti si ben bakal nyaut "tu..waaa...tiiigaaaaa..pat...ma" *geemeesssss*

mommy selalu mengajarkan ben dengan satu bahasa, bahasa indonesia aja.. mommy tau kalo perkembangan jaman menuntut ben utk bisa bahasa inggris tapi mommy sadar diri klo english nya pas2n *pdhl dulu kerja di perusahaan bule srg keluar negeri tp tnyata gak jaminan ya :p* jd drpd "ngerusak" mendingan mommy kasih pondasi bhs indonesia yg kuat dulu..

sampe suatu hari mommy kaget dengar si ben nyaut "wan, tu, tli, fo, faip" pas di-instruksikan untuk berhitung.. tau dari sapa dia??? ternyata baby first tv, thomas dan barney lah pelakunya.. itu emang acara favorit nya ben, pdhl dalam 1 hari ben cuman punya waktu nontong 1-2jam karena sisanya diajak main gak di depan tv..

hah...amazed bgt liat perkembangan si bocah satu ini... love you full son :*

jari-jariku

ada yang pernah dengar ato tau lagi ini:

ibu jari berkata :
telunjuk yang pertama
kedua jari tengah
yang ketiga memakai cincin
yang terkecil bernama kelingking


nadanya?? hmmm gtu d, gmn cara jelasinnya ya hehe,,, waktu pertama kali mommy nyanyiin lagu ini ke Ben, si papa sukses ngakak jungkir balik, "lagu apaan tuh ma, gak mutu bgt, ngarang ya?" jiaaaah dikira ngarang lagu, padahal itu lagu mommy tau dari pekaknya, jaman kecil sering bgt dinyanyiin itu lagu,,

tapi skrg mommy dengan bangga *dan sombong serta pongah* bisa nunjukin ke Papa kalo gara-gara lagu itu *padahal sih belom tentu ya, emaknya aja yg narsis*, si ben jadi tau nama dari jari2nya... walaupun baru nyambung2n aja, misalnya

Mommy (M) : Ben,ini jari apa? *sambil kasih liat ibu jari alias jempol*, ibu jaaaa...
Ben (B) : ri
M : kalo ini telun...
B : juk
M : ini jari teeee....
B : ngaaah
M : yang ini jari maaa....
B : nis
M : nah, klo yg paling kecil ini namanya keling.....
B : kaaaang!! *dengan pedenya*
M : *gubraaak*

tapi setelah diulang seharian, besoknya dia bisa nyebut dengan benar

M : yg paling kecil namanya apa Ben? keling...
B : king

akhirnyaaa bner jugaaaaa... ya biarpun baru nyambung2n kata, paling gak udah ada tanda2 mengenal jari kan... jd buat papa, itu lagu yang dibilang gak mutu, tnyata berguna loh *lanjut lagi sombong nya *huh!

Tuesday, September 27, 2011

komedi ala Ben

Ben lg naik sepeda mainannya di dlm kamar.. Mama lg rebahan kecapean..

Ben (B) : mama,ban! ban! *sambil nunjuk ban sepedanya*
Mama (M) : knp ben ban nya? Krg angin ya
B : *ngangguk* angin..angin ..ban
M : wah klo ban nya krg angin trs gmn ben?
B : angin *sambil nunjuk AC, jalan ke tmp tidur ambil remote AC, idupn AC* nah angin!! *trs jalan ke sepeda, pukul2 ban*
M :*ngakak guling2* ben,kl ky gt,ban km gk lg krg angin, tp masuk angin!
B : *nyengir*

*jd mnrt Ben, si bannya bs tmbh angin lewat AC, kl bner bs ucok2 tambah angin psti gk laku d*

beo....beo...beo

ternyata rasa panik dan takut mommy kalo2 ben mengalami keterlambatan (juga) dalam hal bicara tidak terbukti. ben skrg mulai bisa diajak berkomunikasi, udah mulai bisa ngerangkai 2-3kata dalam 1kalimat walaupun masih kata2 standar macem "mama mau mam" atau "mo maen cucuten" (cucuten mksd nya choo choo train, kereta yg ada di mall, yg muter cuman sebentar bayarnya amit2 tp demi nyenengin anak yg lg tergila2 ama kereta ya dikasih2 jg sih). udah mulai bisa ditanya, misalnya
mommy (M) : namanya sapa ni?
ben (B) : kaka
M : kaka sapa?
B : kaka Men (blm bisa ngelafalin Ben, pasti slalu jd Men)

atau misalnya
M : mau makan roti atau bubur?
B : bubu (kalo lagi pengen bubur), oti (kalo lagi mau nya roti)

pas mau pergi, mommy siapin brg2nya Ben
M : ben mau bawa mobil yg ini *tunjuk dkt mommy* ato yang itu *di dkt kaki dia*
B : yang itu!!! *sambil ngambil yg di bawah kaki dia*
M : *ups, salah konsep d*

seru bgt, acara jalan2 berdua Ben skrg jd jauh lebih menyenangkan krn dia mulai bisa berkomunikasi 2 arah, tapi, stlh lancar ngmg, dia mulai nge-beo

dagang lewat depan rumah : saaaapppuuuuuuu (dagang sapu yg pake gerobak)
B : aaappppuuuuuuuuuuuuu (sambil muter2 rumah)
dagang lain : daaggiiiing,,,, ibu dagiiiing (dagang daging yg naik sepeda)
B : buuuu giiiiiing (dengan toa nya smpe si dagang daging berenti dpn rumah)
dagang lainnya : burrrr.....bubuuurrrrrrr (si tukang bubur pake motor)
B : buu....bubuuuuu (smbil lari ke pagar krn emg dia pgn bubur)

selain itu
M : aduuuhhh!! (gak sengaja kejedot meja)
B : aduuuuu,...mama aduuuuu (tp smbil ketawain ngeledek)
M : *emosi diketawain anaknya lg kesakitan*

M : ya Tuhaaan...cape bgt,...ya Tuhan *sambil rebahan di kasur*
B : aaa Tuaaan,..aaapeeeee Tuaaan *ikut rebahan*
M : *lgsg ilang cape nya ketawa*

yang parah
Nini lagi nytir tiba2 dsalip mendadak : monyong bgt tu orang!
B : onyooooong
semua lgsg melototin nini

bner2 d harus hati2 bgt skrg ngmg, dsatu sisi sih lucu tapi dsisi lain deg2n takut bgt salah ngucap,,, aaah Ben mkin pinter aja d kamu :*

Monday, September 26, 2011

merencanakan liburan (lagi)

setelah liburan dadakan kmrn di Bali, si Papa yang masih gak puas pengen balik lagi buat 'proper' vacation. jadilah mulai cari-cari tanggal liburan. untungnya setiap desember si papa selalu cuti, buat natal & tahun baru, nah berhubung pertengahan desember sahabat papa ada yang mau nikah, jadilah cutinya dr 15 Des smpe 5 jan, lamanyaaaaaa......

langsung papa minta mommy persiapin liburan yg gak dadakan, jadi bner2 dsiapin itinerary nya, flight ama hotel nya cari yg murah *tp cari yg nyaman sesuai kebawelan mommy :p haha* td nya pengen malam tahun baruan di Bali, dari 26 des smpe 4 jan, eh syg nya flight maupun hotel nya mihil luar biasa.. smpet mikir ganti tujuan ke singapura, tapi dtolak sama papa krn di SIN pasti hrs naik MRT, bis dan byk jalan, sedangkan waktu desember nt kehamilan mommy udah lumayan plus bawa ben, pasti rempong, sedangkan di Bali bisa naik mobil sewaan, meminimalisasi cape di jalan lah..

akhirnya liburan nya dganti jd 19des smpe 23des, krn tiket pesawat msh ada yg promo dan hotel blm "naik" harga nya.. sejauh ini baru kelar beli tiket pesawat *ttep naiknya garuda* ama booking hotel, kali ini ngiinep di Santika , april kmrn pnh nginep dsni dan ngrasa nyaman bgt, si ben jg hepi krn kamarnya persis di dpn kolam renang, selain itu krn lokasinya strategis kemana2 makanya kami pilih hotel ini..

skrg PR mommy adl nyusun itinerary, mau nyontek2 di blog org dl ah smbil ngintip forum di TUM :D

super excited krn udah lama bgt gak pnh ngerencanain liburan, biasanya Go-Show mulu :p

cerita di Bali

setelah sedikit dibahas di sini, mommy skrg mau cerita detail liburan kami kmrn.

16 Sept 2011
si Papa yang lagi di lokasi tiba-tiba bisa telpon mommy *di lokasi sekitar laut jawa memang sinyalnya susah* dan ksh kabar kalau udah sampai Bali dan harus stand-by disana karena gak ada flight pulang. eh tiba-tiba aja papa "menitahkan" mommy utk nyusul ASAP buat liburan keluarga, sesaat lupa kalo harus bed rest, mommy lgsg setuju, kapan lagi ke Bali hanya bermodalkan tiket pesawat mommy & ben PP :D lgsg saat itu juga mommy telp garuda call center, eh tnyata tiket last flight (22:40) hanya tersisa business class, bgtu pun jam yg sebelumnya (21:45) dan tiket bsk paginya.. eh di-approve aja sama si papa, biarpun bgkt naik business, dgn alasan "kapan lagi bisa liburan keluarga?", baiklaaah mommy lgsg buru2 booking oneway, krn tiket pulang msh tggu kabar dr kntor buat si papa (maklum btuh approval bpk manager)..

selama perjalanan ke bandara si Ben manis bgt, bgtu juga saat tggu boarding, walaupun dia beberapa kali hampir ketiduran tapi mommy paksa ajak main, kalo Ben smpe tidur mana kuat gendong *maklum kcapean dkit lgsg kontraksi*,. bgtu mau take-off dgn manis nya si Ben tdur dan baru bangun sesaat mau landing *senangnya, batal gendong2 anak 12kg smbil geret koper*. sampai di Bali sekitar jam 22:45 waktu setempat dan lgsg djemput sama si papa..si Ben sng luar biasa ktmu papa nya lg stlh 2minggu

si Papa di-booking-in hotel X di kawasan kuta. hotel nya baru bgt launching jd masih sepi, overall sih enak tp mnrt mommy lil bit pricey, *masa untuk harga 1,35jt per malam, makan pagi nya ala carte bukan buffet dgn porsi sekepalan tangan,gak worth it bgt d,, untg dicover kantor*

17 Sept 2011
karena alasan hotel yg kemahalan td, kami mutusin untuk pindah hotel *wajib pndah krn per hari ini udah gak dcover kantor lg :( huhu*. aneh nya hampir smua hotel di bali fully-booked, tnyata memang org jkt klo weekend pd kabur ke sni *buseeeeet d tajir amet*,. stlh baca reviewan di TUM, mommy berniat nginep di Novotel nusa dua, eh sayang nya fully booked juga,, karena udah cape plus laper (cuman sempet ganjel pake KFC), akhirnya booking hotel di seberang Novotel, Ayodya resort. hotel nya wah bgt, dket kalo mau ke pantai (cuman di sisi belakang hotel & bersih bgt), kolam renang nya luas *hotelnya juga super luas*, ada mini golf, tennis court, sewa sepeda etc.. seru bgt sbnr nya buat liburan sama keluarga yang cuman mau leyeh2 di hotel :p

berhubung mommy gak bisa cape, kami cuman ngabisin waktu berenang di pantai, main ke pantai sama keluar sebentar ke daerah pertokoan nya nusa dua *buat booking tiket pulang ke Jkt yg sesuain ama flight nya si papa*, abis tu ya balik lg istirahat ke hotel.

eh ntah knp, saat mulai magrib, kok si ben cranky gk keruan. cranky nya pun aneh, cuman nunjuk2 ke sisi pojokan kamar sambil trus bilang "no..no" dan "sapa tuh?",. pertama kami cuekin krn ngerasa gak ada apa2, eh mkin malem si ben makin jadi ketakutan nya, sampe gak bisa tidur *akhirnya ketiduran di ketek mommy smbil bercucuran air mata, eh tidur apa pingsan gara2 diketekin ya :p* , bsk paginya si papa lgsg blg, "ma, kayanya di kamar ada sesuatu d, krn si ben gak biasanya ky gni, qt pindah hotel aja yuk"

akhirnya stlh sarapan, kami buru2 packing dan mulai pencarian hotel lagi :( stlh agak sore, dapat juga akhirnya di daerah seminyak, Amadea. beda bgt sama di ayodya, si ben lgsg excited begitu masuk kamar, langsung minta tidur, kayanya super cape dia.

stlh Ben bangun, sorenya kami jalan2 disekitaran seminyak, apalagi kalo bukan keluar-masuk butik sambil duduk2 ngeteh hehe trs pulang ke hotel buat berenang

19 Sept 2011
saatnya balik ke Jkt, siap2 packing trus langsung ke bandara. ntah knp saat ada si papa, Ben malah "berulah" di pesawat, bolak balik nangis smpe dsamperin pramugarinya mulu, dkasih smpe 2 mobil-mobilan ama 1 puzzle plus dkasih jelly sampe 3 krn dia doyan bgt *emang plg demen naik maskapai yg satu ini, harga emg gk bs boong*. begitu smpe bandara Soetta, si papa di telpon managernya dsruh bgkt ke malaysia tgl 21 sept alias lusa, bersyukur bgt smpet liburan dadakan :)


sbnr nya liburan kali ni PENGENNYA lbh banyak leyeh2 di hotel, main di pantai,. eh yg ada sibuk mondar mandir nyari hotel :( maap mommy gak review tmp makan selama di Bali krn emang yg dburu segala resto B2 alias nasi campur hehehe

Friday, September 23, 2011

kisah sapih - THE END

selesai juga tugas mommy menyusui Ben, setelah 9bulan ASIX (Ben baru mulai MPASI saat usia nya 9bln alias 6bln usia koreksi), Full ASI sampai 24bln, dan dilanjutkan dengan ASI + UHT atau Susu Pasteurisasi, tiba juga saatnya mommy untuk total menyapih Ben :) seperti mommy tulis di account twitter sebelumnya
breastfeeding : memulainya sulit ternyata mengakhirinya juga tidak mudah

lebay ya mommy? ternyata mmg mengakhirinya susah krn mommy nya yg belum siap. benar bgt ternyata kesiapan dari kedua pihak dbutuhkan bgt (plus dukungan org sekitar), setelah membulatkan tekad dan niat "ini yang terbaik untuk semua pihak", proses sapih ini terasa lebih mudah.

proses menyapih dimulai dari sini dan terus berlanjut sampai mommy dapat kabar gembira yang ternyata banyak tantangan nya. seperti udah mommy tulis dipostingan sebelum nya, setiap menyusui Ben *walaupun hanya saat malam waktunya tidur dan saat tengah malam* selalu muncul kontraksi, jadi kami memutuskan sudah saatnya Ben bnr2 disapih. caranya? kami mengungsi ke rumah pekak-nini, jadi banyak pengalihan, saat mau tidur malam, Ben ditimang2 sama papanya atau nini atau kaka Lufi sambil dialihkan, syukurnya berhasil. yg terberat adalah saat tengah malam, awal2 Ben kebangun pasti lgsg cenghar, dengan sabar si Papa atau mommy meladeni dia main sampai ngantuk lagi. kalau saat bangun dia nyari nen, mommy selalu blg kalau nen nya lagi di-refill (untung dia udah ngerti konsep refill), jadi dia gak minta2 lagi.

Puji Tuhan, sekarang sudah 3minggu krg bbrp hari, Ben berhasil disapih total dengan alasan nen di-refill, bkn dengan alasan ada dede baby *takut nt dia dendam sama dede nya*. byk yg nanya, knp gak pake dot? mommy termasuk yg anti sama dot, krn pengalaman pribadi mommy yg susah disapih dari dot, selain itu, Ben mmg lupa cara ngedot *smpet dicoba tapi dia nya bingung gt*.. setelah disapih, makannya Ben jd super gragas tapi sayangnya, gak mau minum susu :( paling banyak 200ml sehari, PR d buat mommy nya untuk nyari bahan makanan yg kaya kalsium

BED REST!!!

saat dokter menitahkan mommy untuk bedrest, rasanya malessss bgttt, kebayang gak akan bisa ngapa2n pasti membosankan, belom lagi mikirin Ben yg lagi lasak2nya, trs siapa yg masak kalo mommy bed rest? akhirnya papa kasih 1 saran yg memang gak kan bisa dibantah, yuk mari ngungsi ke rumah pekak-nini,. walaupun pekak sama nini selalu pergi tiap hari ke kantor *benar2 tiap hari krn sabtu-mggu pun pekak ngajar*, bibi juga kuliah dan sibuk jaga BTA, disini masih ada kaka Puji *yg kuliah nya barengan kaka Lufi, tiap sabtu-minggu* dan ada kaka Nesti *yang kuliah nya senin-rabu-jumat*, otomatis mommy gak sendirian, ada mereka yg bisa bantu jagain sambil ngajak Ben main. untuk masak udah pasti dpegang sama nini, jadi AMAN. sayang nya di rumah nini tingkat 2, yang mana kamar kami di atas, jadilah mommy cuman di atas doank lingkup nya *namanya juga bed rest* jadi berasa sepi bgt *untung msh ada laptop, bb ama novel*

ini udah minggu ke-3 mommy bedrest, walaupun smpet nekat kabur ke Bali dr 16 sept smpe 19sept haha, rasanya makiiiin bosen & mati gaya, tapi demi yg terbaik, mommy rela ikhlas bgt.

kenapa mommy smpe harus bedrest? karena Tuhan ternyata mempercayakan papa&mommy untuk menambah anak, yup mommy hamil :) *ear to ear smile*, setelah diskusi panjang sama papa, kami sepakat untuk menambah anak 1 lagi dengan jarak 3 tahun dari Ben.

semua berawal dari mommy telat datang bulan, begitu dites positif! eh begitu cek ke dsog 1, dia bilang itu FALSE result alias mommy harusnya tidak hamil. selang 3hari mommy ke dsog 2 (si dsog fav yg RS nya punya kantin paling enak), dia bisa loh nemuin kantong kehamilan tapi kantong hamilnya lebih kecil dari seharusnya..klo dari hitungan HPHT harusnya udah 5w tapi si kantong hamil macem baru 3-4w makanya dsog menyarankan mommy untuk balik lagi 2mggu kemudian untuk ngecek si janin berkembang atau tidak. dsog takut kalo blighted ovum krn gak ada titik embrio atau bisa juga salah itung usia kehamilan *siklus mommy mmg tidak teratur*, makanya mommy diwajibkan untuk bedrest & tidak boleh naik-trun tangga mengingat riwayat kehamilan Ben dulu. selang smggu dari dsog 2, mommy iseng cek ke dsog 3 yg RS nya deket dr rmh ( 1 RS ama si dsog 1), eh si dsog dgn enteng nya menyatakan BO alias blighted ovum alias janin tidak berkembang dan mommy dsruh cek HCG dalam darah, hasilnya sungguh bkin mommy mewek krn kadar HCG mommy untuk kehamilan 5-6mggu, bukan 7-8mggu sesuai HPHT, tapi krn udah gak respek sama dsog 3, mommy gak balik lagi.. di jadwal yang seharusnya, mommy balik ktmu sama dsog 2 dengan membawa hasil lab yg dsruh dsog 3, ternyata oh ternyata, PUJI TUHAN, memang usia kehamilan nya yang tidak sesuai HPHT *karena siklus mommy yg tidak teratur itu* jadi memang hasil HCG dalam darah sesuai dgn USG,. rasanya legaaa luar biasa, ploooong bgt, smpe dsog 2 bilang ,
"bu tolong balik lagi 2mggu ya, karena saya lihat kantong kehamilan nya kok tidak bundar tapi lonjong, saya takut tidak akan bertahan,mari kita lihat 2 minggu lagi ya bu, kalo dia berkembang berarti kita pertahankan tapi kalo tidak, ya harus dikuret"
, jleeeeb *mewek lagi*

ntah kenapa kehamilan yg kedua ini banyak sekali tantangan nya, mommy bner2 gak bisa menyusui Ben *walaupun dsog 2 ksh mommy utk tetap menyusui* krn lgsg kontraksi tiap sesi nen, jadilah Ben disapih total *syukurnya Ben ngerti*. kalau kecapean sedikit aja lgsg kontraksi. mual parah, dkit2 muntah. belum lagi hasil USG mengenai kantong kehamilan yg tidak bundar. sekarang mommy cuman bisa pasrah menanti USG minggu depan, mohon bantuan doanya yaaaa :)

Ya Tuhan, kalau memang kami dipercaya untuk menambah anak, tolong mudahkanlah, amiiiiiiiin....

liburan dadakan

udah bukan hal yang aneh kalo keluarga kami tipe yang dadakan dalam hal liburan, bukan karena banyak duit (ini mah di-amin-in aja ya, AMIIIIIIN!!!!!) bukan juga karena kami bukan tipe yang well-prepare. mommy suka banget siap2n liburan, browsing2 hotel atau ikutan latah berburu tiket murah, tapi oh tapi, semua itu harus terbentur sama jadwal si papa yang gak jelas. biarpun udah ambil cutipun masih bisa dipanggil kerja, hangus donk itu tiket promo *mewek d*, jadi begitu ada lampu hijau kalau si Papa bisa kabur sejenak dari kantor, pasti kami langsung buru2 booking pesawat n hotel. contohnya :

Feb 2010 : mommy yang waktu itu masih kerja ntah kena angin apa, minta ijin gak kerja 3 hari *kalo gak salah latah krn si papa off baru pulang dari lokasi*, tiba-tiba jam 2pagi papa sama mommy kebangun (haiyooo jgn mkir yg aneh2 yaaa :p), trs mulai ngebahas kalo pengen bgt liburan keluarga dan lgsg saat itu juga, papa telpon call center Garuda (ini bukan posting berbayar ya) untuk booking tiket jam 9 pagi ke Bali dan mommy sibuk nyari hotel.. jadilah liburan dadakan pertama kami bersama Ben yg wktu itu baru 8bulan *dan masih ASIX berhubung blm 6bln usia koreksi*

April 2011 : kurang lebih sama kaya kejadian Feb 2010, tiba2 aja pgn liburan, cuman kali ini mommy udah gak kerja jd jauh lebih fleksibel,. si kaka lufi yang lagi kuliah saat itu, kami todong bolos kuliah *jgn dtiru ya, ini mentang2 pekak nya Ben rektor nya jd suka seenak udel nyuruh orang bolos :p maaap ya pa* dan lgsg terbirit2 naik ojek pulang demi mengejar pesawat jam 2siang, lagi2 naik Garuda *ntah kenapa mommy ngerasa lbh nyaman dgn maskapai satu ini, lbh "care" ama anak kecil dan demi menambah poin GFF dnk :p* *again, ini bukan posting berbayar*

Sept 2011 : ini kejadian nya bner2 baru seminggu yang lalu. si Papa lagi ke lokasi di laut jawa dan stand by nya di Bali, begitu kelar job balik nya ke Bali (lagi) dan tiba2 aja si Papa di siang bolong jam 12 menitahkan mommy&Ben untuk nyusul ke Bali dgn last flight, berhubung si penyandang dana udah bilang OK *walaupun seat di ekonomi kosong saat itu, yg mana mommy dan Ben harus naik business class & si Papa gak kasih kami naik selain Garuda >> bukan posting nyombong ya :p* pastinya mommy gak nolak donk pergi berdua sama Ben aja. ini sbnr nya termasuk nekat karena mommy harusnya bedrest utk suatu alasan (postingan menyusul ya).. Puji Tuhan selama di bandara, di pesawat, sampai di Bali, Ben jadi anak super manis, kayanya tau kondisi mommy nya kurang fit, gak bisa gendong2.. tantangan terberat pas take-off & landing krn Ben udah gak nen lagi, huaaa drama bgt :(

dan masih banyak liburan dadakan lainnya ke bandung, klo ke bandung mah kaya krg "greget"nya , krn preparation nya cuman packing + cek kondisi mobil, hotelnya? go show aja hehe..

sbnr nya liburan dadakan itu seru bgt.. adrenalin ky dipacu tiba2, super excited! mungkin masalah nya buat orang yg kurang suka packing itu ngerepotin ya *untungnya mommy sukaaaaa bgt packing, aneh ya?* dan masalah DANA alias duit tentunya.. liburan dadakan itu jatohnya jauuuuh lebih mahal daripada liburan yg udah direncanain dari jauh2 hari, soalnya tiket pesawat ama hotel aja udah mahal bgt.. jadi kami selalu siapin account alias rekening untuk liburan, biarpun gak tau kapan liburan nya,. jadi semua liburan dadakan itu harus sesuai budget di rekening yang tersedia, klo cmn ada sedikit dana nya, ya silakan keliling mall aja d :p