Monday, June 25, 2012

renungan malam

di kamar, udah siap-siap mau tidur. Papa sama Ben lagi asyik ngomongin kereta gantung *baru pulang dr ancol trs naik Gondola, jd lah dibahas trus2n*, Mommy lg asyik ngintip TL dr hp *ktauan d kjanya cmn ngintipin TL alias kepo*

Ben : Pa, Mama nda boye keja ya
Papa : apa Ben?
Ben : iya, Mama nda boye keja, Mama di umah aja ama kaka Ben
Papa : sip! Mama gak boleh kerja ya, di rumah aja sama kaka ya *cengar cengir kesenengan smbil ngelirik Mommy*
Mommy : *bengong, twitter gak lagi menarik*

kalo ada yang nanya ke mommy, mau balik kerja lagi apa gak? pasti langsung mommy jawab "no, thanks!", satu hal yg mommy kangenin dr kerja itu cmn pas PAYDAY aja, terima gaji di rekening sndr, gak perlu mikir panjang lebar kalau mau beliin Ben mainan atau baju, punya me-time untuk sekedar nge-blog atau makan siang sambil ocip2 ama tmn kantor. selebihnya? sama sekali gak bkin kangen, saat harus bangun pagi *maaf ya, mommy bukan tipe morning person, msh kalah d ama si Papa*, harus drama tinggalin Ben, harus kena macet dijalan, stres ama kjaan sdg kan bgtu smpe rumah hrs stres ngadepin anak *jgn salah, mommy srg suka stres ngadepin Ben*. makanya salut bgt sama smua working mom diluar sana yg masih bisa balance antara kjaan kantor dgn keluarganya, kalo mommy kayanya tumbang duluan d, kalo gak kjaan kantor yang kacau yaaaa si Ben & Papa yg tbengkalai :D krn sadar ama kemampuan manajemen waktu (dan gmpg stres), makanya mommy bersyukur bgt bisa di rumah aja.

tapi kmrn iseng2 liat koleksi foto pas masih kerja, tiba2 langsung ngerasa ada yg hilang, ngerasa kangen bgt. bukaaan, bukan kangen ama kjaan nya, tapi kangen ama jalan2 gratisan nya *pdhl jalan2 gratisan itu buat training tp pas puyeng ngadepn test nya gk diinget2 lagi, yg kepikiran cmn jalan2nya doank* 

ah postingan apa pula ini, lg mellow ditinggal si Papa 3minggu tanpa kabar, gak ada telp, gak ada sms, gak ada email (dan masih ada sisa 4minggu lagi)...

Saturday, June 23, 2012

jalan-jalan berdua Ben

heyhoooo..... susah yaa niatin nulis , byk yg mau dceritain tapi waktu terbatas (plus kadang gak matching ama mood). ntah knp semenjak Ben sekolah (sekolah main doank padahal), jd susah bgt bagi waktunya atau itu cmn mommy aja yg mmg manajemen waktunya payah ya *sigh* jadi, mggu kemaren, mommy ama Ben baru pulang jalan-jalan. nekat sih sbnr nya cuman pgi bduaan, abis gmn, kemakan JANJI. jadi buat ibu-ibu maupun bapak-bapak, jangan sekali2 janjiin sesuatu ke anak kalo blm tentu bisa nepatin, skali lagi JANGAN, atau gak siap2 ditagih ya. jadi awal ceritanya, Ben smpet sakit, kalo sakit kan si Ben agak lebay ya, demam lgsg 40 tanpa babibu trs males makan, males ngapa2n pdhl gak ada batuk-pilek. yg akhirnya ketauan tnyata mmg roseola (lagi! ud 2x ini kena si Ben), dan pas lagi sakit smpet djanjiin kalo mau diajak naik bus hippo & train asal Ben makan, eh bner lho, dia lgsg lahap makannya. stlh dia sembuh, mommy lupa ama janji kmrn. trs tiba2 Ben sakit lagi, kli ini jauuh lebih lebay dr yg kmrn trs ditagih dnk janji sblm nya yang katanya mau diajak naik train ama bus hippo (pake catetan dr Ben hrs di singapore ya mommy), dueeng!! lgsg itu rasanya nyesek ditagih janji ama anak sakit. tapi namanya demi anak mau makan, mommy iya2n aja (i know ini salah bgt, gk mendidik, tp udah desperado liat anak gak mau makan cmn ngerengek minta janjinya ditepatin). bneran lho, stlh di-iya-in, gak lama demamnya turun dan lgsg cengengesan lagi . *lgsg curiga sakitnya cuman manipulasi ini* akhirnya dgn membulatkan tekad, mommy mulai nyari tiket (murah, catet tiket murah) buat ke Singapore yg mana cmn bdua Ben aja krn si Papa lg di lokasi yg gak ada sinyal (si Papa baru tau stlh mommy&Ben udah smpe SIN, reaksinya lgsg diem, bkn krn gak ksh pergi tp lbh ke worry, takut klo ada copet, jambret & penjahat. syukurnya gak ada apa2 ya) krn nyari tiket murah, terbelilah tiket paling pagi dgn pesawat "udara asia", malamnya baru sadar "eh buset, klo flight nya jam sgni berarti dr rmh jam3 pagi dnk, aseli itu badan msh ancur pegel stlh nganterin Ben performance sekolahnya di balai kartini"


DAY 1 


sampai SIN lgsg meluncur ke hotel sejuta umat org indonesia, dmn lagi klo bkn di V-Lavender. alasan nginep dsni krn sblm nya udah pernah dan byk makanan (penting bgt ini!) selain transportasinya jg gmpg. soal kamarnya mungil bkn masalah lah, namanya jg cmn bdua Ben. bgtu smpe hotel, tnyata blm siap kamarnya, ya iyaaalah jam stgh 10 udah nongol abis titip brg lgsg d cabut ke tempat yg djanjiin pertama : ZOO! gak ada yg spesial sih di-zoo, cmn liat2 hewan, naik boat ama tram , ama main air. syukurnya si Ben sng, mission accomplished! dari zoo lgsg pulang ke hotel (oiya pulang pergi ke zoo tentunya naik taxi, gak mgkn d naik bus-mrt soalnya ribet kan ya kendaraannya), abis mandi lgsg cabut ke MBS buat nonton wonderfull


DAY 2 


stlh tidur dengan badan penuh koyo (literally!), 6 koyo aja gtu lgsg skali templok gara2 ke MBS naik bus, gendong ben smbil gendong tas & Strollernya, lu.ma.yan :p, lgsg mnuju misi kedua yaitu naik bus hippo! buat yg blm tau, hippo bus ini macem hop on-hop off bus keliling SIN, dia kebagi 2 rute, RED HERITAGE (ngarah nya ke little india, china town, etc) dan YELLOW CITY (pastinya orchard , botanical garden, etc), dan ada tmp stop yg kita bisa turun jalan2 trs naik next bus (yang mana udah ada jdwl nya), dan berlaku 24 jam (penting bgt ini! jd lah smpe bsk nya mommy masih smpet numpang bus hippo ke orchard, hehe). lgsg naik RED HERITAGE ROUTE, ikut keliling smpe di pemberhentian pertama : MBS (lagi!) soalnya ada anak kcil ngamuk mnta naik sampan ride, malamnya pas nonton wonderfull udah mnta naik tp krn rame dijanjiin (janji mulu ni si mommy) bsk aja. iih klo bkn krn anak, gak rela sbnr nya naik ini sampan, mahal aja! mana anak jg hrs bayar (masing-masing 10 SGD) puas di MBS, lgsg nyebrang naik bus hippo yg YELLOW CITY ROUTE, mumpung Ben tidur, turun lah di orchard, ngintip SGS :p begitu anaknya bangun, ditagih dnk naik bus hippo (lagi), jadilah keliling lagi smpe di tempat awal naik : Suntec city. dari sana lgsg pulang ke hotel, tp gak naik MRT dnk, naik bus hippo yg arah bugis baru naik MRT (jd tinggal 1 stasiun doank). selama di SIN, mommy bawa EZ-Link nini juga, jd lah gak perlu top-up segala (licik! cerdas kan)


DAY 3 


check out lgsg titip barang, lanjut lagi naik bus hippo ke orchard (lagi!) dan bugis. pas lagi di Bugis dpt sms dnk dari si "udara asia" , klo flight nya diundur 1-1/2jam, shocked bgt, krn mommy (lagi2 dgn alasan murah) beli tiket paling malam :"( tapi krn udah mati gaya, jam 7 udah meluncur ke bandara, stlh smpe bandara tnyata diundur lagi si flight jd 2jam (awalnya jam 22:00 jadi 24:00). bisa dbayangn dnk, kombinasi anak cape + pegel dgn mommynya yg udah super encok dan cape juga sama aja dgn chaos! pas gate ruang tunggu dibuka uang mana Ben ud tidur), itu bahagia bgt rasanya, tp sayangnya pesawatnya blm dtg dr JKT pdhl itu udah jam 00:30 . akhirnya jam 2:40 AM smpe juga di JKT *kbayang dnk delayed nya macem apa, hrs nya jam 23:00 udah smpe*, begitu smpe bandara Soetta si mommy dgn pinternya kebelet pipis, dgn gendong Ben (tentunya pake jarik ya) nekat ke wc, abis waktu 15mnt sndr krn ribet bgt ya tnyata pipis smbil gendong anak 13kg tidur :(

dan tnyata kalo subuh itu gk ada porter ya *huaaa itu smua otot lgsg jerit kejang2 d* krn hrs ngangkat koper sndr sambil gendong Ben, dasar org Indonesia yee liat mommy ribet cmn komen "duh kasian bgt sih emg sndr ya", dan itu lebih dari 1 org lho yg nanya, rasanya pgn jerit, komen aje lo bantuin dnk! tp cmn senyum2 aja akhirnya krn udah cape. gong nya adl saat ada yg komen "emang jd single parents itu keras ya" *mau mewek gak sih dgr nya*

begitu smpe taxi rasanya legaaaa bgt, apalagi bgtu smpe rumah. bner2 pengalaman menarik bgt d jalan2 bdua Ben. syukurnya si Ben selama dsna makannya pinter (makan sndr gk mnta dsuapin), tidurnya jg gak mnta ditimang2 (oiya, smpe skrg msh suka mnta timang2 dia) dan mau nurut bgt sama mommy nya. fotonya2 diambil pake BB jd lah cuman seadanya dan burem :(

sambil tunggu boarding makan sosis

tunggu airport shuttle
ZOO!
ngerengek mnta naik sampan
boat
wonderfull
di atas bus hippo
ngadem di bagian bawah bus hippo
ksampean juga naik sampan




buka perbekalan dulu

ktiduran tggu pesawat








Friday, June 8, 2012

update terbaru Ben

jadiii Ben skrg udah sekolah , lebih tepat nya sekolah main kali ya. trus apa kabar postingan ini yg bilang mau langsung TK aja :p jadi berhubung kontrakan udah abis kami ngungsi ke rumah nini-pekak, sambil rumah cileungsi itu di-renov *kaga kelar2 krn duitnya nambah dkit, mommy nya kegatelan smua pgn dirubah, haha*, nah smua pola asuh lgsg berubah dnk pas pindah rumah. namanya kakek-nenek pastinya sayaaaang bgt *dbaca : manjain* , cuman gara2 itu aja sih sbnr nya. mommy males adu urat ama nini, mendingan Ben di sekolahin. awalnya Ben cuman sekolah di Yamaha. ikut kelas music fantasy, seminggu cmn 1 x dan isinya cuman nyanyi2, joged2. trs dpt kabar dari istrinya sepupu si papa *ribet ya jelasinnya* , klo sekolah di belakang rumah, deket gereja udah buka. pas dibawa kesana *dan ketemu ama mak ira, review soal sekolah ini bisa dbaca di sini* eh si Ben suka, semangat bgt pas trial 2x dan bisa loh masuk kelas tanpa ditemenin mommy nya. soal lokasi udah OK bgt krn dekat, soal biaya jg gak terlalu mahal ya , tapiii masalahnya, sekolah itu bhs pengantarnya ENGLISH *lgsg pgn daftar LIA d mommy nya*. tapi stlh diliat plus-minus nya, kayanya bykn positifnya Ben masuk playgroup sini. jadilah bocah mommy skrg udah jadi anak sekolahan (walaupun sekolah main), smggu 3x di sekolahan trs 1x di sekolah musik nya. awalnya mikir, kok kaya dipaksa gni anaknya sekolah, eh tnyata si Ben nikmatin jd ya dijalanin aja d, dan mommy udah komit klo si Ben mendadak mls sekolah ya hrs diturutin, kasian drpd dipaksa , namanya jg masih main2 :)

permisi.... numpang posting lagi

*ehem* stlh sekian lama absen nulis tiba2 kangen bgt pgn update blog lagi.. smua gara2 mba' ku yg satu ini, senior jaman msh kerja dulu plus kaka yg lg kul di US sana bolak balik minta update-an Ben. gak usah dibahas ya knp mdadak menghilang dr dunia blog *ky ada yg pduli aj, haha* , skrg mau mulai aktif nulis lagi aaah *bersih2 blog banyak debu*